82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

점심까지도 배튕기는...^^;;

| 조회수 : 10,178 | 추천수 : 103

대구에서 세뱃돈님이 보내주신 한우사골을  강두선님의  뿌옇게 사골 우려내기를

따라했더니...ㅋ~ 나름대로 만족했답니다. (도저히 강두선님을 따라잡을순 없다는거 -,.-;;)

대파와 곰용수육...그리고 소면을 삶아 준비해두고 16시간동안 우려된 사골육수를 기다립니다.

담백하면서 진한것이 맛이 끝내주네요*^^*

한뚝배기 하고나니...점심까지도 배를 튕기게 되는 현상이...

카루소식 깍두기와 국물로 다대기대용 했답니다...부라보!! 짝짝짝!! 부라보!!

<-클릭 (코코샤넬님의 생일을 축하합니다.)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Terry
    '08.11.2 1:23 AM

앗..저도 지금 현재 사골 끓이는 중인데..ㅎㅎㅎ 현재 시각 새벽 1시 22분... 냄비에 불 올려놓은 상태라 잠이 안 와서리.. 밤새도록 고아야 강두선님 feel 비슷하게라도 날 텐데 이거 어쪄죠.. -.-;;; 토욜날 밤에 잠도 제대로 못 자게 생겼으니.. 참..식탐이란 뭔지... ㅋㅋ

• 2. 카루소
    '08.11.2 1:38 AM

그 상태로 불을 끄시고 아침부터 다시 끓이시면 될거 같은데...

4-3-3 시스템만 지키면 안될까요?? 강두선님!!

• 3. 민구맘
    '08.11.2 1:40 AM

와우~ 맛있겠어요...
    깍두기 국물...친정아빠 생각이 많이 나네요^^

카루소님(아드님~^^). 쏨땀은 진행이? 저 잊지 않고 매일매일 기다립니다~^^

• 4. 카루소
    '08.11.2 1:47 AM

ㅋ~ 전번 어느 게시물에서 엄마 오셨어요?? 하니깐 깜짝 놀라셔서 잠수타시더만...ㅎㅎㅎ
    이제 이해 하셨나보네요*^^* 엄마!!

쏨땀 준비하겠습니다.*^^*

• 5. 우노리
    '08.11.2 3:29 AM

우앙~~~
    한사발에 밥말아 깍두기를 얹어 후루룩 먹었으면 좋겠어요~~~
    무지 괴롭습니다....ㅠ,.ㅠ

• 6. 만년초보1
    '08.11.2 8:41 AM

국물 빛깔을 보니 정말 제대로 우려 내셨네요. 겨울엔 사골 국물이 냉동실에 가득해야 든든한데... ^^
    깍두기까지... 지대 염장이십니다!! ^^

• 7. 숨은꽃
    '08.11.2 4:07 PM

강두선님 식으로 끓이니까
    정말 뽀얀 국물이 예술이던대요

든든하시겠어요
    배 튕기셔도 되겠어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 나무
    '08.11.2 11:40 PM

이제는 밖에서 사먹을 수 없는 사골 ㅠㅠ

• 9. nayona
    '08.11.2 11:47 PM

와....
    저도 사골 듬뿍 끓여 놓고 우유 2통에 냉동 시켜 저장가지 해 놓고 있답니다.
    한데 소면 넣고는 안 해 봐서...
    도전해 볼까요? 울 애들이 워낙~~~까다로워서...
    전 사골 안 먹는 엄마이고.^^;;
    그런데 넘 맛나보이네요,소면 넣은 사골....

• 10. 카루소
    '08.11.3 10:33 AM

Terry님, 민구맘님, 우노리님, 만년초보1님, 숨은꽃님, 나무님, nayona님!! 감사합니다.*^^*

• 11. 푸른두이파리
    '08.11.3 12:51 PM

카루소님 은근 손맛 있으실 듯...ㅎ

• 12. 엠제이
    '08.11.3 3:11 PM

어디서 볼 수 있나요? 아무리 찾아도 사골끓이는 방법은 없던데..

• 13. olive
    '08.11.3 4:39 PM

사골로 늘 국으로만 먹었는데..소면 생각을 못했군요^^

오늘 저녁으로 해 먹을랍니다... 카루소님 감사^^

• 14. 카루소
    '08.11.3 9:45 PM

에제이님!! http://www.dukyee.com/bbs/zboard.php?id=dukyee_cook&page=1&sn1=&divpage=1&sn=... 강두선님의 홈피중 게시물입니다.

푸른두이파리님!! 쉿!! 천기누설 아시죠??

푸른두이파리님, 엠제이님, olive님 감사합니다.*^^*