82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

오늘 저녁 반찬

| 조회수 : 16,934 | 추천수 : 0

어제 밤, 케이블TV에서 작년 여름에 방영했던 드라마를 보느라,
밤을 꼴딱 새웠습니다.
16부작을 1박2일동안 다 떼었습니다. 그랬더니 골치가 띵~~@@.
오늘 날씨가 더웠다고 뉴스에서 하는데...드라마 보느라 날씨가 더운지, 바람이 부는지, 전혀 몰랐어요.
케이블채널 자유이용권이 뭐라고, 1만원 낸 거 본전 뽑아보겠다고..ㅋㅋ...
다른 드라마를 또 시작해야할지, 말지 생각중입니다.

이러느라, 요리는 뒷전,

냉동실에 있던 새우 봉지를 꺼내보니, 정말 몇마리 안남아있는 거에요.
단독요리로는 도저히 할 수 없는 적은양이라서 일단 녹말가루 묻혀서 튀겼습니다.
치커리 씻고, 오렌지 썰고...이렇게 해서 쉬림프샐러드라 부르기도 민망한 샐러드 한접시 완성!

지난번에 비지찌개 끓이려고 등갈비를 사들고 들어와서 김치넣고 끓여뒀는데,
송이국이랑 또 다른 먹던 국이 있는 거에요.
국 다먹고 끓이는 것이 좋겠다 싶어서 끓여놓은 등갈비 냄비째로 냉장보관 했다가,
오늘 비지를 풀었습니다.
비지..김치냉장고 안에 넣어뒀는데, 꽁꽁 얼었네요.

한 냄비 끓인 비지찌개, 작은 냄비에 덜어서 먹었어요.
완전 많은 비지찌개는 밀폐용기에 담아서,
김치냉장고랑 냉동실에 보관해야할 듯.

비지찌개는...저는 참 좋아하는 데 우리집 남자들은 그리 즐기지 않아요.
이 많은 비지찌개를 다 먹으려면 1주일은 걸릴 듯.
등갈비 넣고, 김치국물과 새우젓으로 간을 맞춰서 맛이 괜찮은데...ㅠㅠ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른맘
    '13.4.27 9:28 PM

와!1등이네요
    샐러드 색감이 너무 좋아요~` 소스는 어떻게 만든 무슨 소스인가요?

• 김혜경
    '13.4.28 9:05 AM

ㅋㅋ...소스는 시판소스입니당...

• 2. 수진
    '13.4.27 9:35 PM

선생님 다 떼신 드라마 힌트좀 주실 수 없나요?

저도 요즘 직장의신 유료보기 전까지 다 떼고 뭘 볼까 궁리중이거든요 ㅎㅎ

요리는 뒷전이고 드라마에 혹 ~ 합니다요 ㅎㅎ

• 김혜경
    '13.4.28 9:07 AM

아, 요즘 버닝중인 드라마는 요,
    나인, 이거 본방 사수하면서 한번 다시 봤구요,
    TEN 시즌 2, 본방사수중인데요, 시즌 1부터 팬입니다.
    그리고 1박2일 꼬박 새운 건 로맨스가 필요해 2012, 저는 별로 로맨스가 필요없는데도 말입니다.ㅋㅋ..
    지금 인현왕후의 남자 보려고 1편 시작했습니다. ^^

• 3. 해마리아
    '13.4.27 11:00 PM

선생님께서 지난번에 하신 치커리오렌지 샐러드 저도 해먹었는데 너무 맛있었어요. 감사드려요.

• 김혜경
    '13.4.28 9:08 AM

치커리랑 오렌지 은근히 잘 어울리죠?? ^^

• 4. 카페라떼
    '13.4.28 12:59 AM

혹시 열매랑 석현이 나오는 그 드라마 인가요?

저도 선생님 글보고 생전 처음 월정액 끊어서

향 피우고 시간 여행하는 드라마 보고나서

아쉬운 맘을 달래려고 주열매랑 윤석현 나오는 드라마보고

지금 다크 써클이 얼굴 전체를 덮고 있답니다ㅠㅠ

케이블 드라마가 이렇게 재미있는지 정말 몰랐네요

선생님 덕에 신세계를 만나게 돼서 감사합니다^^

• 김혜경
    '13.4.28 9:08 AM

네...열매랑 석현이랑 나오는 맞습니다.^^
    석현이는 석현이때도 멋있고, 선우때도 멋있고...어쩜 그렇게 입는 옷마다 멋있고, 목소리는 귀에 쏙쏙 들어오는지..

• 5. 제주안나돌리
    '13.4.28 6:47 AM

자...비지찌개 어청 좋아하는데
    한그릇만 주세요~~~~ㅎㅎㅎ

저도 오늘 콩담그어야겠습니다.

• 김혜경
    '13.4.28 9:09 AM

근처에 계시면 한 대접 퍼드려도 좋은데...

• 6. 스컬리
    '13.4.28 12:27 PM

Ten 너무 재밌죠? 시즌2시작 에피소드 두편 너무 재밌게 봤어요.
    시즌1 끝나고 얼마나 기다렸는지. 매주 일요일이 너무 기다려져요. ㅎㅎ

• 김혜경
    '13.4.28 10:28 PM

조금 있으면 Ten 하겠네요..^^

• 7. 꿈꾸는사람
    '13.4.28 1:39 PM

저도 나인보고 로필2 몰아봤어요 너무너무재밌죠?^^
    석현이랑 열매랑 좋아요ㅎ 눈이 다 침침해졌네요ㅠ

비지찌개에 등갈비를 넣어도되는군요~ 그냥김치만 넣어서먹었거든요^^ 비지찌개참좋아요 소화도잘되구요

• 김혜경
    '13.4.28 10:29 PM

비지찌개에 돼지고기 넣어도 좋지만 등갈비 넣어 먹어도 맛있어요. ^^