82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

10개년 계획 세워야 하나?!

| 조회수 : 11,049 | 추천수 : 215

오늘...제 귀 빠진 날이었습니다.
어제 점심 저녁 모두 외식했는데...오늘까지 점심 저녁 모두 외식을 했습니다.
지난 일요일 점심 이후...집에서 요리한 기억이 없네요...ㅋㅋ..

일요일 저녁은 친정어머니 생신이라고 나가먹고, 월요일 날은 있는 반찬 먹는다고 요리 안하고,
어제 오늘 계속 나가 먹고...내일부터 맘잡고 뭘 좀 해서 먹어야 하는데...모르겠네요..맘 잡고 반찬을 할 지...

암튼..그건 그렇고...
올 생일은 선물 복이 터졌습니다. 모두 밝힐 수는 없지만...

특히 오늘 점심은 후배들 여덟명과 함께 했는데...
이들 후배들이 엄청 고가의, 그래서 저희 집에는 단 한장도 없는, 백화점에 가도 일부러 그 매장에는 눈길도 주지도 않는,
갖고 싶기는 하지만 제 돈으로는 절대 살 수 없는, 사지 않는 접시를 선물해주었습니다.

선물, 제대로 받았죠??
갖고 싶어하지만 절대로 자기 돈으로 살 수 없는 물건 받으면...너무 좋잖아요!
근데 고민이 생겼습니다.
오늘 받은 건, 디너접시 2장, 이걸 10개년 계획을 세워서..하나둘 모아야 하는건지...
이 두장만 곱게곱게 간직해야하는 건지...

일단은 흰 그릇들과 더불어, 두 장의 접시를 소중하게 사용해볼래요.
그리구...아무래도 10개년 계획을 세워서..1년에 몇장씩 모아야겠죠?!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번쯤
    '06.1.18 10:31 PM

축하합니다..

• 2. yuni
    '06.1.18 10:35 PM

생신 축하드려요. *^^*
    선생님의 소원, 저의 염원인 로또대박, 인생역전이 되어
    트럭으로 그 접시 시리즈로 사들일 날만 손꼽아 기다립니다.

• 3. 다빈모
    '06.1.18 10:36 PM

앗 ! 2등 ! 언제 1등, 2등 해보나 했더니 ㅎㅎㅎ.
    축하합니다. 전 다음 달 오늘이네요. 어떤 그릇인지 모르지만 진짜 좋으시겠어요. 일단 10년 계획 세우시고 해마다 생신때 한 두 장씩 받는걸로 하시면 어떠실지....

• 4. 다빈모
    '06.1.18 10:37 PM

글쓰는 동안 3등으로...

• 5. jasmine
    '06.1.18 10:41 PM

생신 축하드립니다~~~~~♬
    저도 누가 내돈으로 못사는 것 사주면 좋겠어요...생일도 가까운데,,,,,ㅠㅠ

• 6. 백설공주
    '06.1.18 10:47 PM

축하합니다.^^
    생일선물 제대로 받으셨네요.
    마음에 드는 선물 받기도 힘들던데....
    좋으시겠어요

• 7. 쑥~그
    '06.1.18 10:47 PM

어머나!!!저 지금 너무 기분 좋아요 .
    선생님이랑 제 생일이 같은 날이네요 ㅎㅎ
    생일 축하드려요.*^^*

• 8. smileann
    '06.1.18 10:53 PM

어머나~ 정말 축하드립니다~ ^^
    생일엔 일 년 중 하루만이라도 제일 행복한 날이어야 한다는 게 제 생각인데...
    오늘 행복하셨나요?
    좋은 접시 받으셔서 기분 좋으셨겠어요.
    생신이니, 남은 시간 내내 행복하고 화려한 밤~^^ 보내시길...

• 9. 행복한 우리집
    '06.1.18 10:55 PM

와~~~ 심하게 부럽습니다.
    전 담달이 생일이라 미리 이번달부터 갖고 싶은 물품 리스트로 정리만 해두고 있는데......ㅋㅋ
    맨날 지우고 다른 거 올리는 재미로 산답니다.

• 10. *땅끝햇살*
    '06.1.18 10:56 PM

김혜경 선생님 축하축하^^

• 11. aristocat
    '06.1.18 11:04 PM

이햐~ 생신축하드려요~~~!!!
    넘 멋져요.. 정말 기분 좋으셨겠어요.. 꿈의 접시! ^^

• 12. 고수현
    '06.1.18 11:15 PM

생신 축하드려요. 정말 행복하시겠어요.부러워요~
    전 사진만 모셔두고 보고 있는 바로 그거네요..
    10개년계획! 좋은 아이디어예요 저두 계획 함 세워볼래요

• 13. 비오는날
    '06.1.18 11:26 PM

선생님~~~측히 드려요~~~늘 건강히, 하시는 일도 잘 되시고, 가족분들도 행운이 따르시길 진심으로 바랍니다~~~

• 14. kitty
    '06.1.18 11:32 PM

선생님 ^0^

정말루추카추카드려여

언제나건강하시구행복하세여

• 15. 오렌지피코
    '06.1.18 11:37 PM

앗! 저두 해피 버쓰데이 튜유우~~입니다... ^^

저 접시, 역쉬 명품이라 광택이 예사롭지 않네요. 심하게 부럽사옵니다.ㅜ.ㅜ

• 16. 그린
    '06.1.18 11:43 PM

와~~ 오늘도 백화점에서 쳐다보며 침만 꼴깍 삼켰던
    바로 그 접시네요.
    역시 샘께 딱 어울리는 듯...^^

생신 축하합니다~~

• 17. 울엄마
    '06.1.18 11:46 PM

생신 축하드립니다. 건강하세요

• 18. 박은하
    '06.1.18 11:49 PM

저도 이 접시 너무 좋아하는데, 제일 근사해서 꼭 손에 넣고싶은 건데...
    일단 생겼으면 계획을 세워 모으시는 게...

• 19. 세스레
    '06.1.18 11:49 PM

많이 많이 축하드립니다.
    건강이 최고!!
    알고계시죠.

• 20. 안나푸르나
    '06.1.18 11:54 PM

축하드려요...건강과 행복함이 가득 하시길....

• 21. 원더우먼

선생님. 생신 축하합니다.
    건강하시고, 올해 더 젊어지세요!

• 22. 허연주

갑자기 선생님이 1월생이라니까 궁금해지네요.선생님은 몇살에 국민학교(출신)를
    입학하셨을까? 제가 요즘 2월생 딸내미 때문에 골머리를 썩히고 있다니까요?
    옛날에는 일찍입학하는 추세였죠.

• 23. 현석마미
    '06.1.18 11:55 PM

앗,,,로얄코펜하겐 블루 플루티드(?)이네요...^^
    로또 대박맞으면 정말로 한 세트 사고픈 그릇인디...ㅋㅋ
    그릇 선물해 주신 후배님들...정말 센스있으시네요..^^
    저도 생신 축하드려요~~~

오늘부터 10개년 계획을 세우셔야 겠네요..
    10년 후엔 82cook에서 완성된 시리즈를 다 볼 수 있는 거죠?? ^^

• 24. 허연주
    '06.1.18 11:58 PM

앗!! 생신 축하드려요.

• 25. 산세베리아
    '06.1.19 12:07 AM

저도 웃다가 ㅋㅋ
    선생님 축하드려요.^^ 시작이 반이라더군요.ㅎㅎ

• 26. 잠오나공주
    '06.1.19 12:09 AM

생신 축하드려요..
    늘 건강하시고 행복하시고 맛난거 마니마니 만들어서 저 결혼하고 아가 낳아서 키울때도 맛난거 마니 올려주세요..
    다시한번 축하드려요^^
    생일 축하 합니다. 생일 축하 합니다 사랑하는 혜경쌤 생일 축하 합니다..
    짝짝짝 와!! 펑펑펑펑~~ 유후!! 야호~~

• 27. 예명
    '06.1.19 12:37 AM

생신 축하드려요..
    항상 건강하시구여..

멋진 정보들 많이 많이 부탁드려요.
    정말 탐나고 사고픈 그릇들이네요..

10개년 계획 세우셔야겠어요..^^

• 28. 아짱
    '06.1.19 12:50 AM

생신 축하드립니다....
    선생님 그릇장의 한쪽을 비워서 채워나갈 일이 생겼네요...
    어여 어여 원하는 품목을 다 채울수 있기를 기원할게요....
    그릇장이 더 뽀대날거같아 벌써 제가 설래요...ㅋㅋㅋ

• 29. 카페모카
    '06.1.19 1:11 AM

추카추카..빰빠빠~~ㅎㅎ축하드려요..

선물이 너무 이쁘네요..
    그런 그릇은 쓰다가 이라도 빠지면 어떡하죠?..
    깨어질까 두려워 쓰지 못하는 그릇..ㅋㅋ
    괜히 심통한번 부려보는거 아시죠?ㅎㅎ

내년 오늘 까지 꼭꼭 건강하시고 행복하시길 빌께요..
    그담은 내년에 다시 빌어드릴께여~~~

• 30. 나현마미
    '06.1.19 1:15 AM

생일 축하드려요~~ 선물 받으신 그릇 너무 부럽네요.^^;;

• 31. 프림커피
    '06.1.19 1:17 AM

해피 버스데이 투유♬♩♪
    넘 좋으시겠당!! 혹시라도 그릇장 모자라면 남는 그릇좀 던져주시와요...ㅋㅋ

• 32. lyu
    '06.1.19 1:20 AM

눈썰미가 요렇게 야물딱진 후배......누구예요?
    축하해요!!!

• 33. Heidi
    '06.1.19 1:41 AM

올 때마다 인사는 안드렸어도 희망수첩은 빠지지않고 읽었습니다.
    오늘은 주인장이신 김혜경선생님의 생신이시라니 그냥 갈 수 없네요.
    좋은 한 해되시고 소원 성취하십시오.
    생신을 진심으로 축하드립니다.

• 34. 브랜디
    '06.1.19 4:00 AM

멋진 후배들 두셨네요. 겨울에 태어나신 김혜경 선생님의 생신을 축하합니다~ ^-^*

• 35. 포비쫑
    '06.1.19 8:51 AM

생신축하드립니다
    그릇이 참 예뻐요
    늘 행복하시고 건강하세요

• 36. 감자
    '06.1.19 8:57 AM

생신많이많이 축하드려요!!!!!!!!!!!!

우와! 로얄코펜하겐이네요..맞죠? ^^
    블루느낌 넘 좋아요!!
    10개년 계획 세우심이 어떨할지........

• 37. 재은맘
    '06.1.19 9:17 AM

생신 축하 축하 드려요...
    이쁜 그릇 선물 받으셨네요....
    10개년 계획 꼭 세우세요...ㅎㅎ

• 38. 돼지용
    '06.1.19 9:18 AM

항상 건강하시고 행복하세요.
    세팅된 푸르미들을 보고 싶어요.
    10년 안쪽으로 부탁드립니다.

• 39. 소금별
    '06.1.19 9:22 AM

샘.. 생신이 음력이신가요? 12월 19일??
    제 시아버님과 생일이 같으시네요^^
    축하드려요..

• 40. 박하사탕
    '06.1.19 9:31 AM

생신 축하드립니다~~
    매년 생신 선물로 받으면 되지 않을까요?

• 41. 둥이둥이
    '06.1.19 9:56 AM

그릇이 참 좋아보여요~^^
    .....1월 18일 생신날짜..
    어제 저두 잠시 기억하고 맘속으로 축하 보내드렸습니다^^
    맘속으로 축하보내주신 분들이 많으실꺼에요~
    선물...많이 받으셔서 좋으시겠어요..^^

• 42. candy
    '06.1.19 10:10 AM

축하드려요...늦었지만....
    접시 정말 탐스럽다....쩝~

• 43. 미씨
    '06.1.19 10:18 AM

혜경샘님
    하루 늦었지만,,생신 축하드려요,,,
    건강하시고,,,,늘 행복하세요,,,
    제가 로또 대박나면,,,10년계획,,,당겨드리죠,,ㅋㅋ

• 44. 리디아
    '06.1.19 10:30 AM

선생님~ 생신 축하드리옵니다~~~

아! 저의 로망 로얄코펜하겐 블루플레티드.
    흰색 그릇 마니아였다가...포인트 그릇으로 푸른 무늬 들어간게 눈이 가더니...
    광주요의 매화문을 시작으로...
    저 블루플레티드 까지 넘보고 있답니다.
    주머니 사정을 생각하여 존슨브라더서 블루덴마크로 대체를할까하다가..실물을 보니
    역시 블루플레티드를 못따라가더군요.
    장기그릇마련계획을 수립해볼랍니다 ㅋㅋㅋ
    아! 블루플레티드!!!

• 45. 달개비
    '06.1.19 11:17 AM

늦었지만....ㅎㅎ
    생신 축하 드립니다.
    접시 너무 이뻐요.
    매년 생신때면 후배들이 이 그릇 선물해서 10년쯤이면 셋트구성이 될것 같은데요.

• 46. 상아
    '06.1.19 11:38 AM

생신 축하드립니다.
    건강하시고
    평안하세요.

• 47. 녹차미녀
    '06.1.19 11:43 AM

헤경 샘님~생일 축하 합니다.
    그런데 접시 값이 얼마인가요?
    정말 예쁘다~!!

• 48. 한울
    '06.1.19 12:36 PM

겨울에 태어난~아름다운 샘님의 생일 축하합니다 ^^

• 49. 창밖의 여자
    '06.1.19 12:38 PM

생일 축하 드립니다
    맛있는것 드시지 않아도 배부르 시겠습니다
    건강 하시고 부자되시어 10년 안에 소원 이루시길...

• 50. 체리
    '06.1.19 12:42 PM

축하드립니다.
    건강하시고 kimys님과 함께 행복하세요.

• 51. 김성연
    '06.1.19 1:22 PM

도대체 얼마나 비싸길래...감이 안오네요....

• 52. 안개꽃
    '06.1.19 1:34 PM

추카 드립니다..선생님 너무 행복한 분이신 것 같아요....
    부럽습니다.^^

• 53. chara
    '06.1.19 1:34 PM

생일 축하해요. 선생님.
    오며가며 많은 도움 받고 있는데, 그냥 지나갈 수 없네요.
    명품그릇은 감상만으로도 배가 부르네요. ^^

• 54. 비니맘
    '06.1.19 2:45 PM

선생님 생신 축하드려요~~
    저도 정말 좋아하고 갖고 싶은 그릇인데...
    10개년 계획이 단축되시길 바라겠어요.

• 55. 달자
    '06.1.19 3:23 PM

선생님 생일 축하드립니다.
    늦었네요. 그래도 ㅎㅎㅎ

• 56. chatenay
    '06.1.19 3:33 PM

헤헤~저도 하루 늦었지만 생신 축하드려요!

• 57. 모야
    '06.1.19 3:49 PM

추카 추카 추카!!!

멫번을 해도 성이 차지않는 추캄다~~~~~~~~~~~~~~건강~~~~

• 58. 워니
    '06.1.19 4:08 PM

ㅎㅎ 제가 너무 좋아하고 모으고있는 그릇이나와 반가운맘에 남겨요~ 그릇많이는 없지만 어쩌다 이그릇에 눈뜨게돼서..다른그릇이 안들어오드라구요.. 지금은 꽤 모은편인돼요 한편으론 후회가 쬐금 될떄도있어요..그돈이면..ㅎㅎ 그래도 너무 고급스럽고 이뻐요

• 59. 땅콩
    '06.1.19 4:53 PM

넘 많이 늦었지만, 진심으로 생신 축하드려요!
    건강하시고, 늘 행복하시와요.

• 60. 라임그린
    '06.1.19 5:18 PM

파란 접시.. 제게도 꿈의 접시입니다... ㅠ.ㅠ

• 61. 크레센도
    '06.1.19 6:04 PM

축하드려요...
    작년 생각나요...
    울아들이 피아노 연주 들려 드린것...생각나세요?
    벌써 1년이 지났나요?

• 62. 이수미
    '06.1.19 6:11 PM

저는 생일 딱 일주일 남았는데 딸과 예비사위에게 사달라고 하면
    울딸 바로 질러댑니다. 엄마 집에서 3끼니 제대로 해먹지도 못하면서리
    왠 그릇 욕심만 있나고여 있는 그릇이나 쓰시라고여 ㅉㅉㅉ
    생일 축하드립니다. 후배님들이 아주 영리하시네요 그리 맘에 쏙드는 물건 선물하기 어려운데 ~~~^^*

• 63. okbudget
    '06.1.19 6:20 PM

생일축하 리플이 이렇게 많은 샌님은 얼마나 행복하세요~
    저는 십분의 일도 안되는 사람들이 축하해주어도 이렇게 행복한데~
    풍선위에 둥둥떠다니는 요즘........, 풍선바람 빠지면 어떡하나 걱정임다
    저 그릇 내일 가서 유심히보고 눈맞춰두렵니다.

• 64. 키위맘
    '06.1.19 6:38 PM

생신 무지 축하드려요.
    좋은 선물 보구만 계셔도 배부르시겠어요.
    좋으시겠당~ ^^

• 65. 이영남
    '06.1.19 7:37 PM

정말 생신 축하드려요. 생일을 챙겨주는 후배들이 있어 행복하시겠어요.
    인간관계가 느껴지네요.

• 66. 손우희
    '06.1.19 7:46 PM

늦게 나마 샘~
    생신 추카 합니다;;

• 67. 엘리제
    '06.1.19 8:51 PM

생신 추카추카~~~
    선물 지대로 바드셨네용^^*

• 68. 팔불출엄마
    '06.1.19 10:09 PM

생신 축하드려요.
    올 한해도 건강하세요.
    로얄코펜하겐...저에게도 희망이랍니다.^^

• 69. 은빛 자전거
    '06.1.20 8:00 PM

생일축하합니다. 항상 건강하시고 하시는 일 잘되세용^^

• 70. Terry
    '06.1.20 8:05 PM

생신 축하해요.^^
    저 또한 이제 지름신이 다시 내리면 저것을 하나하나 모아야지...하고 생각중입니다.
    저는 한국서 말구요.. 기회가 되서 유럽 나가게 되면 조금씩 사오려구요. 10년에 한 번씩.ㅋㅋㅋ
    아무래도 덴마크 가서 사면 여기보다 훨씬 싸겠죠? 유럽여행을 덴마크를 중심으로 갈까나..
    남들과 코스를 쫌 다르게 해서...

• 71. beawoman
    '06.1.21 10:40 AM

늦었지만 생신 축하드려요.
    늘 건강하시고 좋은 일 많이 생기기를 ..
    로또 대박나면 저도 한개 사고 선생니꼐 풀 세트로 선물해 드릴꼐요.

• 72. 최정하
    '06.1.22 6:12 PM

생신 축하드려요. 선물 잘받으셨는데요..

• 73. 꺄아~멀더
    '06.1.23 12:38 PM

로얄 코펜하겐, 울엄니가 혼수로 마련해주셨답니다.
    신랑한테 비싼거라고 자랑했는데, 김혜경 님 '요리가 좋아지는 부엌살림'에는 이 그릇에 대한 언급이 없어서 얼마나 아쉬웠다고요..
    담엔 이 그릇 이야기도 꼭 해주세요 ^^
    생신 축하드려요~~

• 74. sia
    '06.2.4 8:54 AM

늦었지만 축하드립니다..