82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

도둑? 이쁜 도둑?

| 조회수 : 7,913 | 추천수 : 91

친정어머니 친구분 중에 며느리가 중국 가구점 크게 하는 분이 계세요.
아마, 그 친구분이 며느리가 준 중국산 러너 두장을 저희 어머니께 드렸나봐요..

지난번에 갔더니, 그 러너 2장을 보여주시면서 한장씩 나눠쓰자고, 하나 골라보라고 하시는데..
하나는 가장자리는 검정색에 가운데 빨강색이라 느낌도 강렬하고 겨울 분위기에 딱 맞을 것 같더라구요.
또 하나는 가장자리는 카키색, 가운데는 좀 가라앉은 초록색인데 봄에 하면 멋질 것 같구요.

선뜻 고를 수가 없어서 이거할까 저거할까 망설이는데...
"그럼 둘 다 니가 쓰다가 이담에 내가 가져오라고 하면 가져와, 식탁이나 바꾸거든..."
그 말 떨어지기가 무섭게...
"네에~~근데 내가 험하게 쓰면 어쩌려구..., 지금 주면 영영 못돌려받을텐데..."
"에구. 그래 너 다써라..."
"헤헤...에구 이쁜 우리 엄마!!"

요렇게 하고 그 두장 다 가지고 왔습니다.
일단 크리스마스 분위기 나라고 빨간색 먼저 깔았습니다.

그런데 오늘..며칠 후 부터 시작될 촬영용 그릇 때문에 나갔다가 저 빨강 국수그릇을 손에 넣게 되었어요.
어쩜 그리 러너랑 세트인지...
자랑하지 않고는 못배길 듯 해서... 자랑 한번 해봅니다...이쁘죠? 러너도 이쁘고, 국수그릇도 이쁘고...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민하엄마
    '04.12.10 9:11 PM

또 일등!

• 2. 은초롱
    '04.12.10 9:13 PM

그릇이 너무 예뻐요. 저도 갖고싶어요.
    저 그릇에 먹는 국수맛도 틀릴거 같아요.

• 3. 민하엄마
    '04.12.10 9:13 PM

어디서 사셨는지 알려주세요...
    저두 갖고 싶어요..

• 4. 레인보우
    '04.12.10 9:15 PM

ㅎㅎㅎ.이등이당..
    난생첨...^^

• 5. 레인보우
    '04.12.10 9:16 PM

국수그릇..심하게 이쁘여..선생님..
    겨울이라. 빨강이..눈에 팍팍..들어옵니당..

• 6. 하루나
    '04.12.10 9:17 PM

저도 친정집에 갈때마다 빈손으로 오는적이 없네요...엄마가 웃으시면서 딸은 이쁜 도둑이라고,제가 눈독을 3초이상 주면, 바로 안겨 주세요...저도 엄마에게 뭔가 선물을 해드려야 할텐데...하는 생각이 들었어요...

• 7. 귀차니
    '04.12.10 9:20 PM

우아~ 그릇도, 러너도 정말 심하게 이쁘네요.
    요즘 러너 보러 다니는데... 마춤한 것이 없는데 샌님의 러너, 너무 이뻐요...

• 8. sm1000
    '04.12.10 9:32 PM

울 엄마도 친구분이 여행 갔다왔다며 독특한 소품 같은거 선물로 주면,, 저 꼭 주십니다..
    흑흑.. 엄마생각...

• 9. onion
    '04.12.10 9:41 PM

너무너무너무너무너무 예쁩니다...고백하자면 저도 도둑입니다..

• 10. bluejuice
    '04.12.10 10:03 PM

심히 예쁘네요...빨간색이 점점 좋아진다는....ㅋㅋㅋ

• 11. 아모로소
    '04.12.10 10:13 PM

샘님
    빨강색이 좋아지면 늙은거라는데....나가자=3=3=3=3=3==3

• 12. 꼬마신부
    '04.12.10 10:17 PM

와아... 정말 이쁘네요.. 그릇이랑도 딱 세트인걸요~~

• 13. namu
    '04.12.10 10:19 PM

눈이 즐거워할 만한 구성입니다^^;;;

• 14. 메이지
    '04.12.10 10:37 PM

너무 이쁘네요...
    나중에 그릇 모으는 취미가 생기면 요런거 샀음 딱 좋겠습니다.
    따뜻한 분위기가 눈을 즐겁게 해 주네요!

• 15. 미스테리
    '04.12.10 10:47 PM

요즘 중국의 물결이...^^;;
    넘 예쁩니다요...사실은 심히 이쁩니다요...뺏고 시퍼라....!!
    낡아 떨어져도 좋으니 이~담에 물려주세요=3=3=333

• 16. 그린
    '04.12.10 11:24 PM

사진이 확 사네요.
    빨간색 넘 이쁩니다.
    역시 엄마는....
    이래서 내리사랑이라는거죠?*^^*

• 17. 민서맘
    '04.12.10 11:56 PM

세상에 넘넘 이뻐요.
    그릇에 젓가락 끼워놓는 자리까지 있고 특이하네요.
    사진도 쥑이고...

• 18. champlain
    '04.12.11 12:22 AM

런너도 이쁘고 국수그릇도 심하게 이뻐요..
    요즘은 국수 그릇도 저렇게 멋지군요..^^

• 19. 엘리사벳
    '04.12.11 12:29 AM

깔끔하니 너무 예쁘네요.
    저절로 음식맛이 날거 같죠?

• 20. 이론의 여왕
    '04.12.11 12:37 AM

국수 말아주세요!!!! *^^* ===3=3=3=3

• 21. joy21
    '04.12.11 1:18 AM

글 읽으면서 웃음이 절로 흘러나오네요. 엄마 앞에서 귀여운 짓(?) 하시는 선생님 모습에...
    너무 좋으셨겠어요. 너무 예쁜 러너와 그릇셋트네요.
    오늘 희.첩 주문했어요. 이렇게 매일 선생님 생활을 엿보았는데, 어떤 모습으로 책속에 자리잡았을 지 기대 만빵입니다.

• 22. cook엔조이♬
    '04.12.11 1:44 AM

러너도 그릇도 너무 예쁩니다. 그릇이 좀 특이하네요....^^
    전 언제나 저런 예쁜 그릇을 고를 줄 아는 센스가 생길런지....

• 23. june
    '04.12.11 2:28 AM

그릇과 러너가 잘 어울려요~
    그런데 선생님, 이번에 희망요리수첩에 넣으신 사진 새로 찍으신 건가요?
    사진들이 전에 리빙 노트에 있던 것들과 다른 듯하네요.
    (네~ 방금 희첩을 손에 넣었다는~ )
    -내가 해준 밥 먹고 우리 식구 모두 힘내!-

• 24. jasminmagic
    '04.12.11 2:36 AM

러너랑 정말 딱인데요.
    식욕이 막 도는것이 넘 이쁩니다.

• 25. 라면땅
    '04.12.11 9:07 AM

눈부시게 예뽀요*^^*!~~

• 26. 잘하고파
    '04.12.11 9:08 AM

그릇이랑. 러너랑 느무느무 이뽀요...^^

근데 제가 가지고 있는거랑 넘 차이가 나서
    부러움의 눈물만 흘리고 갑니다...^^;

• 27. 헤르미온느
    '04.12.11 10:26 AM

앗...샘 제가 느무느무 좋아하는 빨강색이에요...흐흑...
    저 면기세트 어디가면 살 수 있나요...쁠리즈,,,갈켜주세요^^;;

• 28. 김혜경
    '04.12.11 10:31 AM

민하엄마님 헤르미온느님 샘플이라서 아직은 사실 수 없어요...사실 수 있을 때 알려드릴게요...

june님..벌써?? 사진 다시 찍었어요..그래서 좀 바빴었죠...울 아들이랑 저랑 찍느라..알아보셨네요..새 사진이라는거...

• 29. 영사랑
    '04.12.11 11:06 AM

선생님~~~그릇이 너무 이뻐요*^*그리고 책을 너무 빨리 구입해서( 교보문고인터넷으로)....사인집을 못받게 됐어요^^흑흑.....담기회에 지방에도 오시면 좋겠어요...뵙고 싶어요^^선생님.....즐거운 주말 되세요*^*

• 30. 서산댁
    '04.12.11 11:06 AM

꼭 알려주세요.

울 아들 좋아할거 같습니다.

저 그릇에다 국수 먹음 증말 맛있겠다.

• 31. 혜성지현母
    '04.12.11 11:21 AM

저도 지금보다 쫌 젊었을때 젤 좋아하는 색이 빨간색이라는~~~~~
    지금도 가끔 옛생각에 빨간색 루즈는 바르는데 입술만 보이더라는~~~~~~
    저 그릇 넘 예뻐요. 다음에 공구해주세요. 분위기날 것 같은 그릇이예요. 뽀인트 주고 싶은날 사용하면 참 좋을 것 같다는~~~~~~~~~

• 32. 여우
    '04.12.11 12:10 PM

샘님! 정말 다음번에 공구한번해주세요. 지가 좋아하는
    빨강이랍니다. 너무 이쁘네요

• 33. 상은주
    '04.12.11 12:28 PM

참 크리스 마스랑 딱 맞네요.. 예뻐요..^^참 인터파크에서 주문 했는데.. 서점에 갈 시간이 없어서 어제 주문했는데 아직 안왔어요..
    기대 되는걸요.. 가계부도 준다니 기뻐요.. 대박,대박!!!

• 34. 선화공주
    '04.12.11 1:51 PM

진짜..빨간 면기가 넘..넘..이뽀요!~~
    친정엄마와 딸이 이쁜물건에 신경전을 벌이고...
    이쁜짓?)하며...갔다 나르고 하는 모습이 너무 부러워요.......(*^.^*)

저 오늘 희망요리수첩 받았습니당..^^
    지금 한장 한장 정성들여 넘겨가며 읽고 있어요...리빙노트에서 본 것이랑 활자로 찍혀나온거랑은
    확실히 느낌이 틀린것 같아요..^^...글구 yes24에 주문했는데...주문당시는 가계부가 없었는데..
    배송된걸 보니..행복이 가득한집부록 가계부인데..
    빳빳한 겉표지에 깔끔하고 이쁜데..쓰기는 약간 불편할듯....^^(가계부 필요하신문 혹.참고하시라고.^^)

• 35. 스프라이트
    '04.12.11 4:01 PM

강렬한 중국풍 러너에 이쁜 그릇과 젓가락 이뽀요~~@.@ ^^

• 36. skai
    '04.12.11 5:11 PM

너무 너무 이쁘네요. 러너에 그릇.. 그릇이 끝내주네요. 아 나도 저런 그릇 있으면 좋겠다.

• 37. cinema
    '04.12.11 6:41 PM

이거 진짜 진짜 이뻐요....
    아~나두 가지고 싶어라~저두 될수만 있다면 이쁜도둑되고 싶어요...^^

• 38. 소금별
    '04.12.11 9:04 PM

예쁘네요..

• 39. 호야맘
    '04.12.12 12:07 AM

자랑하실만 하세요....
    아웅.... 러너랑 그릇이랑 셋트같아요... 넘 이쁘다~~

• 40. 쭈니맘
    '04.12.12 12:30 AM

정말 넘넘넘 이뻐요오~~~~
    그릇 정말 갖고싶어요..러너도요....
    침 질질~~~

• 41. 권순희
    '04.12.15 9:04 PM

난 그릇 욕심별로 없는데 이건 정말 탐나네요 ...