82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

어느새, 10,000?!

| 조회수 : 5,870 | 추천수 : 93
'대장금'의 종영으로, 모처럼 월요일 이 시간에 컴퓨터 앞에 앉아보네요.
지난 주만해도 11시까지는 정신없이 TV에 몰두해있었는데...

컴퓨터 앞에서 이것 저것 보다가, 82cook의 회원정보를 보니...
우와, 오늘로 회원 수가 9천8백명이 넘었네요.
이 추세대로 라면 4월 첫주쯤이면 1만명을 돌파할 것 같아요!!
대단하죠?!
아닌가요? 저혼자만 대단하다고 생각하는 건가요?
18개월전 82cook.com의 문을 열었을 때만해도, 이렇게 번성하리라 생각도 못했었는데...
흐뭇하기도 하고, 한편으로는 좀...., 제 무능이 부끄럽네요.

여력이 있다면 1만명 돌파기념으로 멋진 선물을 내걸고 이벤트라도 해야 마땅하지만, 능력이 없는 관계로 이벤트는 엄두도 내지 못하고 있어 영 민망해요.
선물대잔치는 벌이지 못해도, 계속 82cook.com을 사랑해주실거죠?

회원 1만명 돌파를 코앞에 두고 있다 보니...지난 일들이 생각나네요.
회원이 늘어나면서 여러가지 일들이 참 많았죠? 기쁜 일, 가슴 아픈 일, 또 서로에게 상처주는 일...
그래도 그때마다, 우리 82cook 식구들이 참 슬기롭게, 서로를 감싸안으며 잘 넘겨온 것 같아요. 앞으로도 그럴거라고 믿고요.
다, 여러분 은공이옵니다!!
다시 한번 감사의 인사 드리옵니다!!♪♬
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. beawoman
    '04.3.29 10:50 PM

예 사랑할께요

• 2. zoldaga
    '04.3.29 10:51 PM

사랑? 물론이지요. 82식구들 모두모두 건강하시고 나날이 새롭고 새로운 좋은 하루하루

하세요.

• 3. beawoman

그리고보니 내가 1등이다. 앗싸..........

• 4. jasmine

네, 그럼요.....10,000명 금방 돌파할 겁니다.....

• 5. zoldaga
    '04.3.29 10:53 PM

그리고 샌님 저 검정배낭 대기하고 있음다.ㅋㅋㅋ

• 6. 김혜경
    '04.3.29 10:56 PM

zoldaga님, 목욜 아침에 집에서 우먼센스 촬영스케줄이 잡혀서...동대문 못갈 것 같아요...어떡하죠?? 그리고 로그인 좀 해주세요, 쪽지 보내드릴게요...

• 7. 아짱
    '04.3.29 11:03 PM

벌써요?
    대단해요~~~
    82쿡 식구들이 앞으로도 지금처럼 서로 사랑하고 아껴주며
    이 분위기 이끌어가 줄거라 믿어요...
    82cook 화이팅!!!

• 8. 나나
    '04.3.29 11:06 PM

와,,만번째 회원은,,,
    기념 촬영이라도 해서,,
    대문에 사진이랑 인터뷰 올려야 하는거 아니예요..
    만명이라,,얼마나 되는 수의 사람들일지..상상이 안되네요..

• 9. 쭈야
    '04.3.29 11:33 PM

우~~~와 도대체 만명이명 얼마나 많은거죠? 다시 한 번 책임을 느낍니다. 글 하나 쓰는데도 조심스럽구요. 그치만 이면에 내가 표현하면 그만큼 많은 분들이 봐준다고 생각하니 자랑스럽구요. 쿠~ㅋ 어쨌든 우리 모두 힘모아 아름다운 보금자리로 만들어 봐요.

• 10. 깜찌기 펭
    '04.3.29 11:33 PM

선생님 추카드려요. ^^*

• 11. 아라레
    '04.3.29 11:36 PM

82가 제게 사랑받는 것처럼 모든이에게(내 주변의 인물들만 빼고 -_- ) 사랑받는 사이트가 되길...
    만명돌파 기념으로 음...음....뭘하면 좋을까요? 점점 머리가 화석화 되어가고 있습니다.

• 12. 김수열
    '04.3.29 11:39 PM

아~, 저도 그중 한명이라서 기쁩니다.

• 13. 프림커피
    '04.3.29 11:43 PM

우리 잠실야구장 같은데서
    일만명 돌파기념 열린음악회라도....
    요즘 모든 장소를 벙개 내지는 포트럭파티 장소로 떠올리는
    이상한 병세가 흐르고 있나이다,ㅠ,ㅠ

• 14. 포카혼타스
    '04.3.30 12:29 AM

선생님 축하합니다
    다 선생님 능력이죠

• 15. june
    '04.3.30 12:57 AM

선생님 축하드려요!!

• 16. moon
    '04.3.30 1:21 AM

짝짝짝!!
    정말 정말 진심으로 축하드려요..
    만명이 아니라 앞으로 십만명, 백만명 돌파도 될 것 같아요. ^ ^

• 17. 폴라
    '04.3.30 3:58 AM

존경하는 혜경샘-.*^^*
    경하경하~!추카추카~!

(82쿡에 들어올 때마다 선물을 한아름 받는 기분인데...이벤트가 무슨 필요 있겠어요?)

• 18. 거북이
    '04.3.30 6:40 AM

1만명 돌파하는 날,
    모두 축하메세지 릴레이 하기로 하면 어떨가요?

혜경 샌님? 그 날 게시판에 꼭! 알려주세요?

• 19. scja
    '04.3.30 7:39 AM

와~~~
    축하드려요!!!!
    전 하루 한시간이상은 82cook에서 거주한답니다!! (흔적은 별로 없지만..)
    분발해야겠어요! 자랑스런 82cook의 진정한 식구가 되기워해서~~~

그동안 수고많으셨어요~ 앞으로도 영원히 82cook의 선생님이십니다!!

• 20. 뽀로로
    '04.3.30 7:52 AM

정말 화이~링 입니다. 앞으로도 쭈~욱!

• 21. 솜사탕
    '04.3.30 7:57 AM

축하드려요!! 언젠가는 전국민이 가입하게 되는 날도 오지 않을까요? *^^*

• 22. 창희
    '04.3.30 8:11 AM

저도 동생까정 가입시켰으니 일조 했죠?

• 23. 싱아
    '04.3.30 8:46 AM

만명이면 82쿡 가족들만으로도 무언가 큰일을 할수 있겠네요......ㅎㅎㅎㅎㅎ
    만번째 회원이 궁금해지기 시작 하네요....

• 24. yuni
    '04.3.30 9:29 AM

만 명하면 어디 **운동장 이런데 모이는 사람들만 생각했는데...
    실로 엄청난 숫자네요.
    82쿡 식구들 정말 대단해요!!!

• 25. 꿀벌
    '04.3.30 9:48 AM

82쿡식구분들이 저렇게 많으시다니~
    ㅎㅎ 괜시리 제가 뿌듯합니다!!
    더욱더 좋은 모습으로 가득하기를 빌어요

• 26. 아침편지
    '04.3.30 10:14 AM

와~대단해요~!
    제가 그중 한명이라니....너무
    영광입니다...아울러 이런 공간을
    만들어주신 혜경선생님께 감사의
    마음을 전합니다...

• 27. 치즈
    '04.3.30 10:32 AM

전 숫자에 약해서 한참 일,십,백,,,하고 세어보았자나요.ㅎㅎ
    만원? 으잉? 하고요.
    와~!
    선생님 참 애쓰셨어요..감사합니다.

그리고 선물경품대잔치 이런거 하지마셔용
    전 한번도 그런데 걸린적이 없거든요...또 배아플까봐서리..ㅎㅎㅎ

• 28. 김선희
    '04.3.30 10:32 AM

만명이라구요? 아뇨? 만명 그이상입니다. 저희 회사 여직원들도 시간나면 기혼자들이 많은데요, 요리싸이트는 단연 82 더라구요, 만명은 통계일뿐입니다. 그보다 훨씬 많은 분들이 구경오니깐요, 저도 그 한사람입니다만, 축하드립니다.

• 29. 후추
    '04.3.30 10:44 AM

축하축하 축하드립니다~!!! ^^

• 30. 고구미
    '04.3.30 11:02 AM

안녕하세요
    회원가입요? 저며칠전부터 들어왔는데 회원가입안했거든요
    기다렸다가 만명째로 등록할까요?^^
    암튼 축하드려요.

• 31. 요조숙녀
    '04.3.30 3:06 PM

축하합니다. 아무튼 이 코너땜시 일에 지장이 있긴있어요. 출근해서 업무준비해놓고 신문 한번 대충보고 일좀하다 82cook에 들어와서 정보도 얻고 덧글도달고 다시 업무보다 또 들어오고 월요일아침이면 정말 바쁨니다.그 많은 글을 읽다보면 하루가 후딱가지요. 하지만 정말 여러분들한테 많은걸 배워갑니다.고맙습니다

• 32. 박혜련
    '04.3.30 3:28 PM

어느새 만명이라니...참 기쁩니다.
    다른 이벤트는 생략하고 만번째 가입하시는 분을 특별 인터뷰하는것은
    어떨까요? 어느분이 가입하시게 될지 궁금합니다.

• 33. plumtea
    '04.3.30 3:31 PM

우리도 플래시몹인지 뭔지 해볼까 하는 생각이...^^;

• 34. 다사랑
    '04.3.30 3:41 PM

축하드립니다..만명이라니..와...

• 35. 테디베어
    '04.3.30 4:10 PM

축하드립니다.... 와...
    정말 유용한 레시피들 제가 즐겁게 실습하고 있답니다.
    감사드려요.

• 36. 미씨
    '04.3.30 4:59 PM

샘님!! 저도 축하드리고,,
    저를 비롯한 모든 분들이 82쿡 식구임에 축하받고 싶고,,,
    경품이벤트보다,, 축하메세지달기 이벤트를 하심이 어떨지???

• 37. 이쁜오리
    '04.3.30 5:50 PM

축하드립니다!!!!
    글은 올린적이 드물지만.., 매일 들어오는것이 하루일과과 되었네여.
    우리모두 자축합시다~

• 38. 참.참.참
    '04.3.30 6:19 PM

축하 드려요.
    널리 알리고 싶은 사이트이기도 하지만
    너무 가까운 사람들에겐 어쩔수 없이 비밀입니다.

• 39. nowings
    '04.3.30 7:00 PM

샌님, 고생도 많으셨고 마음 상하기도 하셨죠?
    또 뿌듯하고 기쁜 일도 많이 준 82였지요.
    1000명을 기뻐하시던 것이 어제 같은데, 벌써 열 배가 되었네요.
    혜경샌님께 가장 큰 축하를 드리고, 82식구 여러분에게도 축하를 드립니다.
    그리고 82쿡 모든 식구에게 감사드립니다.(앗! 내가 쥔장같잖아!)

• 40. hyun
    '04.3.30 8:18 PM

가입한지는 얼마 되지 않았지만
    이곳에서 참 다양한 소식, 메뉴 등을 접하며 즐거운 나날을 보내고 있습니다
    82쿡 여러분과 혜경샘님께
    감사드립니다

• 41. 때찌때찌
    '04.3.30 9:31 PM

축하드리고...감사드리고 그러네요..^^
    82에서 많은 행복을 느낍니다.....모두모두 행복합시다.

• 42. 구경아
    '04.3.30 9:46 PM

만명........우와 정말 많네요.
    얼마전 정은영님의 소개로 가입했답니다.
    리빙노트를 즐겨 본답니다.
    축하 드려요......

• 43. 믹스맘
    '04.3.30 11:45 PM

축하드립니다. 참으로 대단하시구요. 선생님을 비롯하여 여러분들이 아껴주신 덕분이
    아닌가 싶네요. 다시 한번 모두에게 감사 드립니다.

• 44. thdusdl
    '04.3.31 1:21 PM

축하 드립니다.
    더욱더 번창했으면 합니다.

• 45. 하얀마음
    '04.3.31 8:01 PM

대단하네요~~
    참한 아짐들의 마음이 모이는 이 곳...
    이제....그 동안의 눈팅에서 벗어나야지....
    우리들의 짱님!!!
    이 곳 관리에 늘 애쓰시죠? 감사해요~~~