82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

난생 처음 직찍!!

| 조회수 : 13,739 | 추천수 : 84
아,......너무..너무 힘들어요...
연예인들 돈 많이 벌어서 부러웠는데...돈을 많이 받을 만도 한 것 같아요..
오늘 총 4회의 요리프로그램중 2회분의 인서트만 찍었는데....졸도하는 줄 알았잖아요...
왜 카메라만 돌아가면 목소리가 갈아앉고 얼굴은 굳는지...평소처럼 하라는 PD님의 간곡한 당부셨지만..
그 기대에 부응을 못했었어요...어흑...
걱정입니다. 금요일 녹화 어찌해야하는지..MC도 없다는데...

오늘 그 와중에...생전 처음 셀프카메라 찍어봤어요.
요새는 셀카라고 안다면서요? 직찍이라고 한다면서요?
아침 일찍부터 코디네이터 두명이 와서, 머리도 매만져주고, 화장도 공들여해주셨어요.
속눈썹도 붙이고, 특히 입술색이 너무 맘에 들었었어요...
화장 예쁘게 한 김에 주책맞게 이렇게 직찍 올립니다.
너무 힘이 들어서 볼이 좀 상기되긴 했지만...역시 전문가 솜씨라 화장이 다르죠??
왜 전문가에게서 메이크업을 받나했더니..다 그럴만한 것 같아요..^^

아...방송은요, 올리브채널에서 할 거구요, 일자는 아직 안잡혔는데...아마 5월 셋째주가 될거래요.
방송시간 잡히면 알려드릴게요, 많이~~ 시청해주셔야 해요~~^^
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이둥이
    '06.4.19 10:29 PM

1등^^

• 2. PHO23
    '06.4.19 10:30 PM

감히 귀...엽....다고 해도 되나요?^^

안그래도 올리브 거의 종일 보는 채널인데...
    5월 셋째주 아직 멀었네요!!

기대 많이 하겠습니다~

• 3. 비오는날
    '06.4.19 10:30 PM

누구신가 했다는...ㅎㅎ

• 4. 둥이둥이
    '06.4.19 10:31 PM

앗..드뎌 일등.....^^
    행운 가득한 날들이 오려나봅니다~~
    쌤~ 너무 이뿌신데요^^

• 5. 레드샴펜
    '06.4.19 10:31 PM

앙~우리 그채널 안나오는뎅^^
    빠알간 볼이 넘..이뿌시네요..ㅋㅋㅋ

• 6. 다빈모
    '06.4.19 10:35 PM

참 고우시네요. 방송엔 더 예쁘게 나오실 것 같네요. 기대되요.

• 7. 앉으면 모란
    '06.4.19 10:36 PM

살짝 들어왔다가 가려는 데 혹시나 하고 희망수첩을 클릭했더니
    반가운 소식이 있네요.
    5월 세째주가 기대되네요.
    좋은 요리 보여주세요.

• 8. 웃어요
    '06.4.19 10:37 PM

허걱 콰당.
    넘 이쁘세요.
    박정수씨나 박원숙씨처럼 드라마 출연하셔도 되겠어요.
    정말 감동적인 직찍입니다. 부군께 꼭 보여드리세요.

• 9. yuni
    '06.4.19 10:45 PM

옴마옴마 선상님의 볼빨강 너무 이뽀요. 라블리 라블리.. ♡♡

• 10. HJ
    '06.4.19 11:05 PM

기대되요 꼭 봐야지^^*

• 11. 소박한 밥상
    '06.4.19 11:11 PM

소녀같으셔요 ^0^

• 12. 주원맘
    '06.4.19 11:11 PM

샘님 귀여우세요...^^
    이렇게 말해도 되나요? ㅋㅋㅋ
    꼭 볼께요...시간 알려주세요...

• 13. 강물처럼
    '06.4.19 11:20 PM

히히...윗분 말씀대로.. 정말 귀여우셔요....ㅋㅋㅋ

기대됩니당~~~====333

• 14. yellow
    '06.4.19 11:27 PM

인상이 참 좋으시네요,~~

• 15. 저우리
    '06.4.19 11:50 PM

제가 보기엔 오늘 선생님께서 촬영 강행군하시느라 너무 너무 힘드셔서 얼굴에 열이 올라온듯한 모습 ^^
    너무 힘드셨죠?

사진이 어둡게 나왔어요~밝은데서 직찍(ㅎㅎ)하셨으면 훨씬 더잘나왔을텐데요.

혜경선생님 자주 보니 억수로 좋다.......^^

• 16. 수선행
    '06.4.20 12:10 AM

샘님~ 이뽀요!!!. 이쁘셔요 ^^
    방송 기다리겠습니다..........홧팅!!!

• 17. 레트로
    '06.4.20 12:14 AM

얼굴라인이 샤프해보이십니다. 예쁘세요...

• 18. 생명수
    '06.4.20 12:23 AM

너무 이쁘세요. 좋은 촬영되세요.

• 19. 안개그림자
    '06.4.20 12:33 AM

너무 이쁘시네요~ 방송 기대할께요 ^^

• 20. 카모마일
    '06.4.20 1:10 AM

첫 직찍에 약간 흐릿한 효과를 자연스럽게 주신 쎈스!!^^
    넘 이쁘세요. 또렷하게 나왔으면 좋았을걸~~

• 21. jasminmagic
    '06.4.20 2:04 AM

혜경님 너무 이뻐지신듯^^
    날로 번창 하시는 듯 한네요.
    아이 낳고 여태 애만 보다 저도 얼마전 부터 일을 시작했지요.
    그 일이라는게 글을 쓰는 거라 바느질 하던 것도 재껴 놓고 밤새 노트북 앞에 두고 씨름 하느라 너무 고되답니다.
    제가 이렇게 글 쓰는 일을 하다보니 혜경님이 넘 존경스러워 지네요.
    벌써 책을 몇 권이나 내셨는데 얼마나 고생스러웠을지 조금이나마 짐작이 됩니다.
    이젠 요리프로까지 섭렵하셨으니 넘 추카드려요~
    얼굴 한 번 직접 뵌일이 없지만 여기 들어와 글을 읽을 때마다 늘 가깝게 느껴지네요.
    하시는 일 늘 잘 되시기를 바라구요.
    다시 봐도 직찍 사진 넘 이쁘십니다.~

• 22. sunny
    '06.4.20 2:23 AM

표정과 분위기가 정이 듬뿍듬뿍 묻어나네요.
    난 언제나 전문가한테 메이크업 받아 볼라나?
    아마 평생 없으리라 생각하며 샘님이 넘 부럽네요.

• 23. 라벤다
    '06.4.20 6:50 AM

붉으스름한 볼(?) 이 매우 인상적 입니다..
    많이 힘드셨나봐요.

• 24. 이창희
    '06.4.20 6:56 AM

올리브채널 가르쳐주셔서 감사해요
    샌님 너무예쁘셔서 스카-----웃 제의 되시는거 아니신지요

• 25. 싸랏
    '06.4.20 7:43 AM

엄머~ 선생님 얼짱각도에요!!
    너무너무 고우세요!! ^^

• 26. candy
    '06.4.20 7:50 AM

기대만땅....ㅋㅋ
    올리브 티비 나온지 얼마안됐는데....빨리 보고싶어요~ㅎㅎ

• 27. aristocat
    '06.4.20 8:33 AM

와~ 너무 이쁘세요~ ^^ 짝짝짝!
    으윽, 근데 스카이라이프에선 올리브티비가 안나오던데.. ㅠㅠ 슬포요..

• 28. tora
    '06.4.20 9:13 AM

넘 귀여우세요

• 29. 미씨
    '06.4.20 9:18 AM

샘님,,각도를 보니,,많이 찍어보신듯,,,,,ㅋㅋ
    분홍색 볼터치가,,소녀같아 보이네요,,,
    힘내시고, 좋은방송 기대하겠습니다,,,, 화이팅!!!

• 30. 오드에덴
    '06.4.20 9:23 AM

어머 넘 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ
    정말 소녀 맞네요 발그레 ^^^

• 31. 박하사탕
    '06.4.20 9:29 AM

다이어트 하셨어요?
    볼이 홀쭉해요~~

• 32. 테디베어
    '06.4.20 9:36 AM

넘 예쁘시고 좀 야위어지신 것 같아요^^
    저도 방송 기개가 됩니다.
    혜경셈 화이링!!!!

• 33. 유니게
    '06.4.20 9:42 AM

오~~ 혜경샘!! 턱선이 지대로이심다.
    사진 넘 예쁘게 잘 나왔어요.
    방송 넘 기대되네요. 빨리 보고 싶어용.

• 34. 야간운전
    '06.4.20 9:45 AM

와오. 아름다우셔요~

• 35. 불량주부
    '06.4.20 9:48 AM

어머! 얘 누구야!!!
    했다죠, 너무 귀여워서...저 막나가고 있습죠. ㅋㅋ
    근데 샘~ 화장탓도 있겠지만 살 빠지신거 같아요^^

• 36. 상궁마마
    '06.4.20 9:48 AM

샌.......님
    볼이 분홍빛 진달래 봄처녀 같아요
    볼 터치가 화면에 가득히 .....너무 예쁘세요

• 37. 에셀나무
    '06.4.20 9:52 AM

샌님!! 아름다우셔요. * ^^ *

• 38. 런~
    '06.4.20 9:54 AM

샘님...직찍도 중독이 된답니다..^^ 자주 뵈어요..^^

• 39. cherry22
    '06.4.20 10:20 AM

우와~~
    왜 이렇게 예쁘시대요??
    직찍할만 하시네요.^^
    전 카메라 달린 휴대폰 작년 12월에 첨 사고는 열심히 직찍해봤는데 영 아니던걸요.T.T

• 40. 연주
    '06.4.20 10:34 AM

전문가한테 화장 안 받으셔도 원래 이쁘세요 ^^*

• 41. 김민지
    '06.4.20 10:34 AM

요가 덕분인가요?
    얼굴선이 갸름해지셨어요.

• 42. 뷰티플소니아
    '06.4.20 10:38 AM

혜경샘님 얼굴 첨 뵙네요~아름다우세요~~
    안녕 하세요...인사 드립니다.. 꾸벅~

• 43. 수아
    '06.4.20 10:46 AM

샘 너~무 이쁘고 귀여우세요^^
    매일 전문가에게 화장받는 연예인들도 특별히 예뻐보이는 날은 증명사진을 따로 찍는다고 하더라구요^^

• 44. 김혜경
    '06.4.20 10:48 AM

얼굴선 하나도 안 가늘어졌구요..ㅠㅠ...다..카메라 장난이랍니다..흑흑....

• 45. 소금별
    '06.4.20 11:04 AM

역쉬.. 직찍해야 얼굴이 갸름하게 찍힙니다..
    살짝살짝 돌려가며... 가장 슬림한 라인을 찾아서... 찰칵~~~

귀여우세요.. 샘~~
    고사리벙개 함께해서 꼭 뵙고싶은데, 애엄마가 애 데리고 가기엔.. 너무벅찹니다.. ㅠㅠ

• 46. 최정하
    '06.4.20 11:32 AM

선생님 사진으로 처음 뵙습니다.어떤분이신가 했는데 아주 고우십니다.

• 47. 이인영
    '06.4.20 11:42 AM

매일 눈팅만 하는 유령회원이었는데 선생님 직찍에 로그인 해버렸습니다.
    아~~ 고우십니다
    음식도 잘하시고
    살림도 잘하시고
    정리도 잘하시고
    프로페셔널 하시고..
    부럽삼부럽삼부럽삼
    난 왜 안되지..
    난 별나라 사람인가..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 48. 산하
    '06.4.20 11:53 AM

너무 이쁘세요
    샘님은 모든게 만능이시니까
    자신있게 82에 올리시는 것처럼 편하게 하세요
    방송 기다려지는데요....근데 한달을 어찌 기다릴꼬....

• 49. 분홍공주
    '06.4.20 12:12 PM

그동안 갠적인 사정으로 바빠 글을 오랜만에 남겨요
    샘 넘 아름다우세요 공중파도 축하드려요 전 올리브 자주 보는데....
    일정 꼬옥 공고해주세요

• 50. 재영맘
    '06.4.20 12:13 PM

샘 처럼 되게 비법 공개 해주세요..
    우와.. 넘 이쁘시네요..

• 51. 라즈베리
    '06.4.20 12:38 PM

모르시는 분들 계실라나해서..
    이 분..목소리 또한 죽여주십니다.
    무지 우아해요 낭랑하고!

• 52. 현석마미
    '06.4.20 12:51 PM

아~~~진짜루 알흠다우십니다요....^^

• 53. 두민맘
    '06.4.20 1:01 PM

이참에 요리프로 고정 하나 맡으세요!!
    근데 중요한건 저희집엔 공중파 방송뿐이 없답니다..
    올리브채널도 오늘 첨 들어봤네요^^

• 54. 먼데이~
    '06.4.20 1:37 PM

화장발아녀두.. 원래 예쁜분이세요~~~ 평소처럼 잘 하세요~ ^^v

• 55. 데레사
    '06.4.20 2:12 PM

넘 예쁘세요 남은 촬영 잘 하세요~

• 56. 가을비
    '06.4.20 3:22 PM

맘 속으로 참 바쁜 일상 속에서 생활을 아름답게 노력으로 가꿔가는 모슴이 항상 존경스러운 분이십니다.
    참 고우시네요.
    곡 볼께요.

• 57. 봄이
    '06.4.20 4:22 PM

어머~다른분인줄 알았어여~ ^^;;;
    화장 정말 곱게 받았네여.

• 58. 로미쥴리
    '06.4.20 4:54 PM

얼짱 각도!
    샘님의 발그스레한 볼이 열심히 일한 당신 그 자체이시네요^^

• 59. 현승맘
    '06.4.20 5:26 PM

케케.. 점점 이뻐지시네요..^^

• 60. 이혜정
    '06.4.20 5:36 PM

힘드시지요? 남은 촬영 잘하시구요. 힘 내시구요. 예쁘세욧!!!!

• 61. 봄(수세미)
    '06.4.20 5:39 PM

젊어보이세요^^

• 62. 모야
    '06.4.20 6:23 PM

방송일을 꼭꼭꼭 알려주셔요~~~~~~~~~~~~~~~^^

• 63. 달콤함 향기~~
    '06.4.20 6:55 PM

볼터치 하신건가요^^
    넘 고우세요
    사진으로 나마 인사드려요~

• 64. 예술이
    '06.4.20 7:42 PM

아웅~ 예쁘시네요^^

• 65. 보리
    '06.4.20 9:37 PM

와우~웬 아가씨인가 했어요~
    정말 이쁘시네요~^^

• 66. june
    '06.4.21 1:15 AM

5월 셋째주면 저도 볼 수 있겠네요!!
    기대해 봅니다!!

• 67. 들녘의바람
    '06.4.21 3:20 AM

화장도 안하신 맨 얼굴이 참으로 고우시네요...
    5월달이라!!!
    놓치지 말아야지!!!

• 68. 쵸콜릿
    '06.4.21 10:33 AM

선생님...많이 야위신 것 같아요...화장 넘 이쁘게 잘 되었네요^^
    그 방송을 볼수 있을런쥐~

• 69. 열쩡
    '06.4.21 12:32 PM

느무 예쁘다 예뻐
    신부해도 되겠어요~~

• 70. 어설프니
    '06.4.21 7:50 PM

이뻐요......근데, 피부가 좋으신가 봐요.........

직찍, 화장으로도 성형티는 가려도 피부는 못가려주던데....

암튼, 홧팅이에요......

• 71. 미나리
    '06.4.22 3:01 PM

혜경샌님,,,,,,,몰라 보겠어요......딴분 아닌가요......너무 이뻐 지시고,,,,,얼굴이 화사하게.....피었어요

봄꽃같이.....직찍이 저 정도면,,,,,,방송보면,,,,,정말 환상일 거 같아요......기대됩니다......

• 72. 강아지똥
    '06.4.22 4:20 PM

전보단 좀 야위신거 같아요^^
    그래도...여전히 아름다우세요~
    회가 거듭할 수록 이젠 자연스레 카메라를 응시할 날이 오겠지요?! 화이팅~!!

• 73. 인중엄마
    '06.4.22 7:17 PM

참 미인이세요~~
    눈이 너무 아름다우세요~

• 74. 러브짱
    '06.4.22 10:46 PM

샘이 아닌줄 알았네요.
    예전보다 확실히 더 마르셨네요.
    더 이뻐지시기도 하셨구요. ㅎㅎ
    점점 더 젊어 지시는 듯...

• 75. Terry
    '06.4.23 12:35 PM

어머, 혜경샘님, 어쩜 이렇게 어려 보이세요. 거의 삼십대 후반의 느낌..저랑 친구라고 해도 믿겠어요.^^

• 76. 윤은지
    '06.5.6 10:38 AM

예쁘십니다.
    선생님 올리브 채널이 어디지요 ?
    기대하고 있겠읍니다.

• 77. 초코봉봉
    '06.5.12 3:50 PM

@@ 생각보다 넘 젊은 분이시네요~~