82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

몰래 먹으면 더 맛있다!! [치즈샌드위치]

| 조회수 : 11,425 | 추천수 : 115

연휴 잘 보내시고 계시죠?
벚꽃 구경 하고 오신 분들도 많은 것 같은데...
전 화요일로 미뤄뒀어요.
화요일 여의도 볼 일 보러 가서 혼자 사알짝꿍 벚꽃 구경하고 오려고요.

꽃 구경 아직 안다녀오신 분들은 가까운 곳에라도 구경 다녀오세요.
집에만 콕 박혀있기 좀 아까운 날씨 더군요.

전 일요일날 집에만 있었어요.
아침에는 파니니 그릴에 치즈토스트 만들어 먹고...

요새 한약 먹기 때문에 닭고기 돼지고기 밀가루음식 등을 먹지 말아야하는데, 너무나 먹고 싶어서 만들어 먹었어요.
먹지말라는 거 먹어서 그런건지, 아니면 너무 오랜만에 먹어서 그런건지 암튼 왜 이리 맛있는지...

어, 근데...파니니 그릴에 치즈토스트 만들어 먹으니까, 정말 좋네요.
제가 원래 좋아하는 스타일은 프라이팬에 버터를 잔뜩 녹인 후 식빵을 올려, 버터 범벅이 된 상태에서 치즈를 녹이는 거였는데 파니니 그릴에 하니까 버터를 안발라도 돼 칼로리 걱정이 덜어지고 맛도 담백하고 좋으네요.

점심에는 냉동고에서 회덮밥용 참치 꺼내서 녹이고, 상추밭의 상추 몇 잎이랑, 스피어민트 몇 잎 따서, 따끈한 밥위에, 상추 마늘편 오이채 참치회 스피어민트를 올린 후 비빔장에 비벼 먹었는데...정말 상큼하고 좋았어요.
아, 베란다의 화분들을 다시 정렬하다보니, 플라워박스 하나 정도 놓을 수 있는 공간이 마련됐어요. 고추랑 토마토랑 사서 키우고 싶은데....진짜 이러다가 농사에 코가 끼는 것 아닌가 싶기도 하고, 그래도 키워서 먹어보고 싶은 생각도 들고...갈등중입니다요.

저녁은 어제 남겨둔 삼겹살과 된장찌개에, 샐러드 한접시 만들어서 때우고,
그리곤 한밤중에 오징어채무침이랑 명태포무침 만드느라 달그닥 거렸네요.

화창한 날씨에 하루 종일 집에만 있었더니 좀 지루한 생각도 들지만 그렇다고 외출도 할 수 없을 것 같네요.
저희 집이 용미리 등 공원묘지를 가는 길목이라서 식목일 같은 날은 집앞 도로가 엄청 붐비거든요.
지하철을 타지 않는 한 외출은 꿈도 못꾸는데...,어디 좀 갈만한 곳이 없을까? 슬슬 걸어서 국립보건원에 벚꽃구경이나 다녀올까요?

연휴 마지막날 알차게 보내시구요...맛있는 거 많이 만들어서 드세요!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물안개
    '04.4.5 12:58 AM

허걱. 1등....
    전 무슨 케익인줄 알았어요.
    치즈 토스트가 멋지게 되었네요.

• 2. 공주엄마
    '04.4.5 1:02 AM

오늘 여의도 다녀왔는데요
    꽃보다 사람이라더니 너무 많은 인파에 놀랬습니다
    근데 저도 꼭 먹지 말라면 더 먹고 싶어지더라구요

• 3. 깜찌기 펭
    '04.4.5 1:11 AM

3등~ ^^*
    선생님~ 샌드위치 넘맛나게보여요

• 4. 아라레
    '04.4.5 1:13 AM

저두 이 화창한 휴일날 집안에만 콕 박혀있어서 얼매나 우울했는지요...
    내일 잠시라도 벚꽃구경하고 친정 갈 계획입니다. 막상 뗄려니 더 주고 싶기도 하고 애가 참 안쓰러워보여요.

• 5. 요리초보~
    '04.4.5 1:44 AM

5등인가요? ^^
    사진이 참 이쁘네요. 야밤에... 엄청 먹고 싶습니다. ^^

• 6. june
    '04.4.5 2:26 AM

집에 전화 하니까 아무도 없더라구요... 알고 보니 외갓집 근처 보리밭 구경 갔다는 ^^;; 동생이랑 저랑 떠나고 나니까 두분이서 더 알콩달콩 사시는 거 같아요. 괜히 걱정했나봐요.

• 7. 제임스와이프
    '04.4.5 2:53 AM

새벽에 들어오니 7등의 영광을... ^^*

샘의 하루 식단을 보니...갑자기 배가 고파지네요...
    샘을 며칠전 잡지에서 보고난 후 더욱 막 친해진거 같아요...(주책이지요... ^^)

샘..치즈토스트가 정말 우아해 보이네요..햇살두..

• 8. 다시마
    '04.4.5 9:45 AM

장보려고 메모하다가 씁니다. 뭘해 먹나가 늘 고민인데 가끔씩 한끼 정도
    토스트나 샌드위치로 가볍게. 좋겠어요.
    날은 좋은데 애들은 집에 있자 하고... 남편이랑 장보고 바람이나 쐬고 와야겠네요.

• 9. 러브체인
    '04.4.5 9:52 AM

파니니 그릴이 뭐에여? 사진좀 보여주시징..

• 10. plumtea
    '04.4.5 12:13 PM

저는 오늘도 남편이 출근을 해서 코에 언제 바람넣어보나 하고 있어요. 아기랑 있으니 남편없음 외출도 못 하고...남편이 바쁘니 남들은 한가한 것 보다 낫다 하지만 저는 요새 좀 우울해지려고 해요. 저도 아기 다 키워놓으면 좀 나아지겠죠? 치즈토스트에 비치는 햇살이 참 따스하게 느껴집니다. 저 햇살받는 토스트가 갑자기 부러워요...힝

• 11. aristocat
    '04.4.5 1:22 PM

보건원으로 벚꽃놀이를요? 아악!!!!! ㅋㅋ (제가 그 근처 직장다녔었거든요.... ㅋㅋㅋ 그래서 불광동 근처만 가면 머리가 지끈지끈.. 헤헤헤 ) 어제 저두 82cook 선생님 생각나서 양재동 꽃시장에 가서 음이온이 마니나온다는 관엽식물이랑 미니장미 사왔는데, 기분이 넘넘 좋더라고요...

• 12. 나나
    '04.4.5 2:16 PM

정말,..오늘도 어제도..날씨가 좋네요...
    선생님 글 읽고 있으니..
    이제야 집에서 쉬고 있는 느낌이 드네요..
    전..친구들이랑 어제 아침부터.지리산 쌍계사부터 해서,.섬진강으로,,
    남도를 한바퀴 돌고 왔어요^^..

• 13. 미씨
    '04.4.5 3:10 PM

샘님~~
    82쿡 이끌어 가시냐고,, 기력이 쇄진,,,??
    몸이 아파서 드시는것은 아니죠??
    저도 버터 잔뜩 녹여 식빵 구어먹는것 좋아하는데,, 당분간은 이렇게 먹고,,

샘님,파니니 그릴을 유용하게 사용하시는것보니까,,,
    저도 생각해 봐야 겠네요,,ㅋㅋ

• 14. 카페라떼
    '04.4.5 4:22 PM

버터 잔뜩녹여 식빵을 구워서 치즈 얹어 먹으면
    진짜 맛있는데..칼로리 압박이 두려워서리....
    전 그냥 오븐토스트에 식빵이 바삭해 질때까지
    구워서 커피랑 그냥 먹어요..
    바삭하게 구워진 식빵도 맛있더라구요..
    저도 날씨가 좋아서 동네 한바퀴 돌고왔지요...

• 15. 로로빈
    '04.4.5 7:06 PM

선생님, 파니니그릴 진짜 편하죠?
    치즈 녹는 것도 환상이고요,,, 모양도 예쁘게 되고요..

저는 샌드위치 프레스 라는 것도 하나 있었는데, 그건 별로 많이 사용하게 되지는 않더라구요.
    근데, 파니니그릴 이놈은 별 걸 집어넣어도 예쁘고 간단하게 구워지니 참 좋대요.

그래서 저희 부엌 한 켠에 밥통과 더불어 고정좌석을 차지하게 되었다는...
    이러나 저러나 싱크대 위만 비좁아집니다.

근데 선생님 건 어디 건데요?

• 16. 박혜련
    '04.4.5 9:38 PM

오늘 남대문 대명사에서 3칸 반찬통 구입했어요.
    평상시에도 3칸 반찬통 같은 제품이 꼭 필요했는데
    선생님 덕분에 좋은제품을 구입하게되어 감사드립니다.

• 17.
    '04.4.6 12:27 AM

너무 맛나겠당~3칸 반찬통 나두 사러가야쥐~좋은정보 감솨합니다^^~~

• 18. Ranhee
    '04.4.6 1:15 AM

요즘 82쿡에 파니니가 자주 떠서 저도 해먹었답니다.
    전 파니니 그릴이 없어서 그냥 조지 포먼 인도어 그릴로 했는데요, 그것도 비슷하거든요 줄무늬 생기는 것은...
    전 조지포먼 그릴에다 스테이크도 굽고 야채나 새우도 굽고 이것저것 다 하는데, 파니니 그릴도 그런 게 가능한가요?
    아님, 파니니 그릴은 빵만 만들수 있나요?
    어디 사진 올려놓으신게 있는지 검색해 봐야겠네요.

• 19. 레아맘
    '04.4.6 6:43 AM

저도 가끔 요기서 따끈따끈한 파니니 사먹는데...샌드위치에 줄이 있으니까 더 먹음직 스러워보이는군요....
    요즘 여기저기 맛있는 샌드위치들이 너무 많이 출현을 해서...........괴로워요~

• 20. 이재원
    '04.4.6 11:16 AM

파니니그릴은 어디서 구입하나요..

• 21. 어쭈
    '04.4.6 4:44 PM

샘님~ 그러다가 아예 시골로 내려가시는건 아닌지... ^^;;