82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

참 대단한 우리 식구들!!

| 조회수 : 13,026 | 추천수 : 99
항상 느끼는 거지만..참 우리 82cook 식구들 대단한 거 같아요...
못하는 게 없는 팔방미인들!!

요리잡지 에센 8월호에 '가족에게 히트친 매운탕&찌개'라는 기사가 있는데..여기 등장한 주부 세명이 모두 82cook 식구들!!

김치말이찌개, 어묵떡꼬치당면탕, 매운오징어찌개, 돼지고기콩나물찌개, 메기매운탕, 미역귀감자고추장찌개 등이 소개됐는데...
음식도 맛있어보이고 담음새도 아주 정갈하네요.

잡지를 보다가..우리 모두 여기 소개된 우리 식구들 격려해주자고...사진 올려봅니다.
잘 보이지 않죠? 그건..바로 신비주의 전략이랍니닷!! ^^

오늘 밤..비가 많이 온다는데..피해입지 않게 미리미리 좀 살펴보시어요...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. huskyblue
    '05.8.3 12:25 AM

어머낫 1등? 나에게도 이런일이??

• 2. huskyblue
    '05.8.3 12:26 AM

일등땜시 우선 한줄 적고 올렸는데~~~ 정말 너무너무 대단하신분들이 많으신거 같아요~~
    헤경 선생님도 그렇고, 82 다른 식구분들도 그렇고
    늘 반성하면서 저도 흉내라도 내볼려고 그런답니다...
    더운 여름에 혜경샘 건강하시구요~~

• 3. 보라돌이맘
    '05.8.3 12:28 AM

82식구분들 대단하신거 저두 인정합니다~~^^ 추카추카~~^^

• 4. champlain
    '05.8.3 12:28 AM

우와,,멋지네요.^^

근데 사진 자세히 하나 하나 보고 싶어요~~^^

• 5. bona
    '05.8.3 12:33 AM

에센이 사고 싶더라니
    언제 나도 저렇게..

• 6. 시안
    '05.8.3 12:43 AM

와 ~ 멋지세요 ~ 짝짝짝 ~~~

• 7. elisa
    '05.8.3 1:28 AM

전 언제 저런데 나와볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그날을 기약하며...^^

• 8. 때찌때찌
    '05.8.3 1:49 AM

와...대단해요~~^^
    에쎈...사봐야 하나요..ㅋㅋㅋ

• 9. apeiron
    '05.8.3 4:13 AM

자세히 보구 싶당...
    참... 축하드려요, 세분!

• 10. hippo
    '05.8.3 6:37 AM

멋지네요.
    축하드립니다.

• 11. 야난
    '05.8.3 9:08 AM

누구지? 궁금하다 ^^*
    저두 축하드립니다.

• 12. 카라
    '05.8.3 9:15 AM

우와 부러움....
    축하 곱배기로 드립니다

• 13. 현승맘
    '05.8.3 9:20 AM

샘!! 사서 보라고 안가르쳐 주시는거죠.ㅋㅋ
    지성조아님까지는 어렴풋하게 알겠는데 두분은 모르겠네..
    저도 한권 사봐야겠어요..

• 14. 분홍공주
    '05.8.3 9:23 AM

우연히 이번달은 에센이랑 리빙센스 구입했는데
    에쎈에는 82회원들이 리빙센스에는 샘이 있길래
    넘 반갑구 웬지 뿌듯했는데....
    리빙센스에 샘 넘 푸근하게 웃고 계시던데..ㅎㅎㅎ
    꽃무늬 비즐옷도 넘 이쁘구 잘어울렸어요
    82cook 회원 홧팅!!! 김혜경샘 홧팅!!!

• 15. 선물상자
    '05.8.3 9:35 AM

혜경샘님 사진 보구 울 신랑 보여줬는데 넘 푸근하구 인상이 좋게 생기셨다구 하더라구요.. ^^
    82식구의 위력! 대단하네요.. ㅋㅋㅋ

• 16. 소금별
    '05.8.3 9:53 AM

정말 오랫만에 82에 놀러왔습니다..
    샘~~ 안녕하시죠??
    벼리가 쪼메 바쁩니다..^^
    오랫만에 왔더니 이런 경사가 있네요.

• 17. 스프라이트
    '05.8.3 10:46 AM

우와 샘 감솨합니당. 이렇게까지 올려주시다니.. 감동먹었어요. ㅠ.ㅠ
    저야 무명인지라 아는사람이 거의 없더라구요. ㅋ

• 18. 고미
    '05.8.3 11:07 AM

지성조아님! 스프라이트님! 축하 드려요^^

• 19. 재은맘
    '05.8.3 11:15 AM

저도 에센 샀는데..
    샤넬님,지성조아님, 스프라이트님...모두 모두...축하드려요...

• 20. 후레쉬민트
    '05.8.3 1:42 PM

축하드려요~~~~~~~
    넘 멋지시네요 프로주부님들......

• 21. 조아조아
    '05.8.3 2:31 PM

퇴근길 서점에 들러봐야겠네요...같은 회원인것만도 영광입지요^^

• 22. 새벽동산
    '05.8.3 2:40 PM

8월호 받자마자 대충 훑어봤는데....이분들이 82식구인지도 몰랐다는....
    다시한번 찬찬히 봐야겠어요..당장...
    참! 저도 작년 에쎈 12월호에 나왔답니다....ㅎ(부끄러워라~~)
    왜 나왔을까요???? ㅎㅎㅎ

• 23. 미운오리
    '05.8.3 3:26 PM

제 평생 이런 일은 일어나지 않겠죠?ㅜ.ㅜ;;
    정말 대단들 하십니다

참, 저도 자랑 하나
    저희 가족도 여성동아 6월호에 나왔답니다
    제 평생 시부모님께 가장 큰 효도를 했죠, 덕분에 남편도 고개가 부러질 지경이랍니다
    306,307페이지에 있어요^^
    그럼 전 에센이랑 리빙센스 보러 서점으로 출동!!!!!!

• 24. 이마공주
    '05.8.3 4:43 PM

다들 한몫하신분들인줄 알았서지만 다시한번 존경스럽네요.
    부러워라~~~

• 25. 엄마곰
    '05.8.3 7:50 PM

저도 샀는데 첨엔 몰랐다가 나중에 알았더여~
    넘넘 멋있고..축하드려여~!!

• 26. 지성조아
    '05.8.3 8:12 PM

아....부끄부끄...^^;;;;;;;;;;
    이렇게 선생님과 회원님들 칭찬받으니 몸둘바를 모르겠어요.
    늘 기회와 용기주시는 선생님...82회원님들....감사합니다. (_ ._)

• 27. Terry
    '05.8.3 11:23 PM

며칠 전에 사 두고도 너무 바빠 아직 펼쳐보지도 못 했네요.
    지금 보러 갑니다=3=3=3=3

• 28. 칼라
    '05.8.4 10:11 AM

축하드려요~
    신나는일이네요.
    정말 빠리의여인들 맞아요*^^*

• 29. 선화공주
    '05.8.4 12:09 PM

소개된 모든 요리들이 너무나 맛나보여요....^^*
    울 82식구들 사진도 잘나오셨구요!!~~멋져요!!~~ㅎㅎㅎ

• 30. 경빈마마
    '05.8.5 1:41 PM

나도 만세~

• 31. 미나리
    '05.8.6 2:14 AM

다들 프로 주부구만요.....화이팅

• 32. 흰나리
    '05.8.11 12:04 AM

이곳을 알게 되어 다시 한번 감사해요.
    대단한 분들과 같이 정보를 공유할 수 있는 것이 너무 좋습니다.