82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

TV 드라마때문에~ [토마토소스 파스타]

| 조회수 : 12,716 | 추천수 : 229

이번주부터 하는 드라마 '파스타' 때문에 갑자기 스파게티가 먹고 싶어졌습니다.
어제부터, "점심에는 간단하게 라면이나 먹지" 하는 kimys의 권유에도 불구하고,
어제는 굴떡국, 오늘은 파스타를 해서 먹었습니다.

왜냐? 라면이..맛이 없는 거에요, 요즘.
TV에서 라면 먹는 장면이 나오면 너무 맛있어 보여서, 한봉지 끓여보지만, 상상했던 맛에는 훨씬 못 미치는 맛!
그저 남이 끓여먹는 라면냄새가 제일인 것 같아요.
그래서, 제가 요즘 사석에서 열심히 주장하는 바, 밤에는 TV프로그램이나 광고에 라면 먹는 장면 못하게 하자..는 겁니다.
술 광고, 밤 10시 이전에는 못하게 되어있잖아요,
담배 피우는 장면은 TV프로에서 못하게 되어있구요.
요즘, 국민건강을 해치는 가장 심각한 질병으로 비만이 꼽힌다는데, 밤 10시 이후에는 라면 먹는 장면도 보여주지 말아야 하는 건 아닌지...
밤에 보는 라면 먹는 모습, 견디기 힘든 고문이 이잖아요...^^

라면 만큼은 아니지만, 월요일날 시작한 드라마 '파스타'도 보는 내내 어찌 파스타가 땡기든지!!
냉동실의 홍합 몇알 꺼내서 해동하면서, 면을 찾아보니,
아뿔싸, 스파게티면은 없고 그보다 면이 훨씬 넙적한 페튜치네뿐이네요. 페튜치네로 만족하는 수 밖에요.

면 삶는 동안,
프라이팬에 올리브오일 살짝 두르고, 다진 마늘과 홍합을 볶다가,
홍합에서 비린내가 별로 나지 않아서 백포도주를 넣어주는 과정은 생략했습니다.
여기에, 얼마전 하인즈 이벤트로 받은 유기농 토마토소스를 넣어 데워줬어요.
삶아진 면 넣어서 살짝 한번 비벼준 후 접시에 담고 파마산 치즈 가루 살짝 뿌렸어요.

정말 먹고 싶었던 건 마늘만 넣어 볶는 알리오올리오였지만,
이게 참 쉬워보여도 제일 난이도가 있잖아요, 제 맛을 내려면.
그냥 토마토소스로 만족하고 말았어요.
암튼, 그 드라마때문에....스파게티면 무지 많이 팔릴 것 같아요.
파스타 그리 좋아하는 편이 아닌 저부터도 이렇게 해먹잖아요. ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메모리
    '10.1.6 2:22 PM

1뜽
    선생님 안녕하세요?

• 2. 메모리
    '10.1.6 2:26 PM

항상 눈으로만 보다가 정말로 한번쯤은
    뜽자 넣어서 댓글 달고 싶었어요.
    저도 오늘 파스타 어찌 어찌 해볼려구요.

• 3. 화이트
    '10.1.6 2:37 PM

2등
    샘~ 추운데 괜찮으세요? 여기 진해는 눈도 안오고 항상 맑음이라... 서울 눈사태는 다른나라 얘기 같아요.. 파스타.. 저는 언제나 만들어 먹어 볼라나 이것도 먼나라 얘기인듯 ㅎㅎ

• 4. 김혜경
    '10.1.6 2:41 PM

메모리님,
    요즘은 맛있는 소스들이 많아서, 집에서 파스타 먹기도 편해진 것 같아요.

화이트님,
    생각보다 덜 추운 것 같아요, 조금전에 튀김기름 버리러 문밖에 나갔는데, 예상했던 것보다는 덜 추웠어요.
    월요일날 또 전국적으로 눈이 온다고 했다면서요?
    눈때문에 이렇게 발이 묶여보기는 첨인 것 같아요, 걷는 것도 무섭고, 운전도 무섭고...

• 5. 박하사탕
    '10.1.6 2:43 PM

3등?
    은행 다니러 나갔다 왔는데 낮에도 너무 추운거 같아요..
    내일은 더 춥다고 하니 감기 조심하세요~~

• 6. 아들둘
    '10.1.6 3:04 PM

저두 오늘 점심 애들이랑 토마토 스파게티 해 먹었는데 ㅋㅋ
    같은 생각 하시는 분들 많겠다 싶었어요..ㅋㅋ
    면이 맛나보여요...전 그냥 집에 뒹구는 재료로...

• 7. 소연
    '10.1.6 3:18 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 어젯밤에 드라마 "파스타" 보다가..도저히 못참고..
    크림파스타 만들었는데... 차마.. 먹지는 못하고.. 오늘 점심으로
    사무실에서 전자렌지에 댑혀서.. 어젯밤 보았단 알리오올리오..라거니 하고 먹었어요..

역시 음식 좋아하시는 분이 음식도 잘하시나바요 ^^

• 8. 토끼
    '10.1.6 3:28 PM

선생님 튀김기름은 어디다 버리시나요?
    오늘밤에 간식으로 파스타 낙찰 ... 재료사러 마트 같다 올께요.

• 9. 김혜경
    '10.1.6 3:53 PM

토끼님,
    저희 아파트에는 폐식용유 모으는 통이 있어요.
    모아서 비누를 만드는 것 같아요.
    거기에 버리면 되거든요.

• 10. 커피번
    '10.1.6 3:56 PM

저도 오늘 사왔어요.
    해물크림소스 해먹으려고 페튜치네 면으로요. ㅋㅋ
    둘마트에서 해물탕거리를 뷔페식으로 팔더군요.
    거기서 바지락이랑, 칵테일새우 좀 담고, 오징어..
    올리브오일에 마늘, 양파, 청양고추 다져넣고 해물이랑 달달 볶다가
    생크림이랑 우유랑 넣고 소금, 후추간하면 끝~
    굴소스도 아주조금 넣으면 사먹는것 보다 더 맛있어요.^^

부록으로 하얀 파스타볼에 지름신 강림하셨어요.(누르는 중이예요..)

• 11. 김혜경
    '10.1.6 4:04 PM

커피번님,
    저 파스타볼, 비추입니다.
    보기는 저래도, 적어요..파스타볼이라기보다는 개인용 샐러드볼로 봐야할 듯...

• 12. 귀여운엘비스
    '10.1.6 4:19 PM

어제 저도 알리오올리오 먹고싶어서 혼났어요.
    혼자 먹는상상하면서.... -.-;;;;;
    신랑이랑
    아아아~~~
    진짜 맛있겠따---계속 외치다 잠들었답니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 빼꼼
    '10.1.6 6:12 PM

ㅋㄷㅋㄷ저도 엊저녁 드라마 보다말고 후라이팬 들뻔 했답니다.
    아아압. 오늘은 선생님 포스팅에 그만..-.-;;;배가 고파욤..

• 14. crisp
    '10.1.6 7:18 PM

그 이름이 알리오올리오 였군요. 저도 그거 무지 좋아해요.
    또 조개넣고, 마늘넣고 거기에 중국매운고추 넣어서 매콤하게 해먹는 파스타도 좋아하고요.
    지난 주말에는 그냥 화이트소스랑 토마토소스 섞어서 먹었어요.(얘도 무슨이름이 있던데..ㅋ)
    코스코 유기농 토마토 소스가 너무 시어서 설탕도 조금 넣고, 냉장고에 돌아다니는 토마토도 좀 넣었더니 괜찮더라구요.
    저희 집애들은 그냥 파스타 위에 파매잔치즈(이렇게 쓰는거 맞는지...^^)만 뿌려서 잘먹어요..고맙게도요.

• 15. 오금동 그녀
    '10.1.6 10:58 PM

스파게티 먹고 싶네요~
    그런데 어제 그 드라마에서 남자는 왜그리 소리를 질러대는지......
    맛있는 파스타가 이밤에 먹고 싶어요~!

• 16. 강아지똥
    '10.1.6 11:21 PM

아*백에서 먹는 파스타중에 페튜치네 면이 있는걸 좋아하거든요.
    크림맛이 엄청난...

82식구들 다들 월화 드라마 정해졌나봐요,,,ㅎㅎ
    파스타 보는내내 주방과 음식세팅되서 나가는것만 눈에 보이더라구요...ㅎㅎ

• 17. 제닝
    '10.1.7 9:46 AM

우리 아들래미도 잠깐 그 드라마 보더니, "엄마, 스파케티 노란거 해주세요. 어제 본 그거요..." 이러더이다. ㅎㅎ

• 18. mulan
    '10.1.7 2:09 PM

아 썜도 파스타 보시는군요. 저도 그래요. 너무 재밌어서 제 블로그에 매일매일 볼때마다 포스팅을 한답니다. ㅋㅋ

• 19. 초록강
    '10.1.7 3:26 PM

제가 젤 좋아하는 음식중 하나네요.
    광화문쪽으로 가면 스파게티 정말 잘하는곳이 있어요.
    줄서서 먹는 곳인데.
    가서 먹고 싶네요.

• 20. 카라멜
    '10.1.7 4:07 PM

저도 오늘 점심때 토마토소스 스파게티 해 먹었어요.....
    당분간 파스타 드라마 땜에 큰일입니다.

• 21. Terry
    '10.1.8 8:42 AM

공효진이 철가방에 담아가서 소스랑 비벼주는 장면 너무 웃겼어요.. 중국집 딸이라서 그런
    아이디어를 낸 것이겠죠? ^^

저도 그거 너무 먹고 싶어지더라구요...그런데 면에서 나는 미묘한 밀가루냄새를 어떻게 없애는지.. 알리오 올리오 해 보면 유난히 그 맛이 두드러져서..

• 22. Jasmine
    '10.4.17 4:38 PM

진짜 맛잇어 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ