82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

2009 마지막 날 저녁밥

| 조회수 : 12,695 | 추천수 : 230
또 한해가 저물었습니다.
새해를 맞으며 이런저런 계획을 세웠던 것이 바로 엊그제 같은데, 별로 이뤄놓은 것도 없이 또 한해가 갔습니다.
이뤄 놓은 것 없이 나이만 자꾸 먹는 것이 두렵기도 하지만,
그래도 하루하루 열심히 살았으니까 이만하면 됐다 싶기도 합니다.

아마 내년에도 별 거창한 계획은 없을 것 입니다.
우리 가족 모두 건강하기, 우리 가족 모두 항상 웃는 얼굴로 살기...뭐,그런 것들이 제 소망입니다.
제 개인적으로도, 살을 조금 빼보겠다, 운동을 조금 더 열심히 해보겠다, 시간을 조금만 더 알차게 쓰겠다,
이런 자잘한 것들입니다. 큰 욕심없이, 하루하루 열심히 살려고 합니다.

그리고,
올해도 우리 82cook식구들이 있어서, 제가 많이 행복했습니다.
제게 늘 힘이 되주셨고, 제 기쁨 웃음 즐거움, 다 여러분들 덕분입니다.
여러분들이 제게 보내주시는 크나큰 사랑만큼, 여러분들께 뭔가 드려야하는데...
제가 드릴 수 있는 건...제 마음뿐입니다. 제 사랑을...받아주세요.

새해 복많이 받으시구요,
항상 기쁜 일만 가득하시길, 진심으로 빕니다.

2009년의 마지막 저녁밥은,
맛있게 잘 익은 김치를 더 많이 먹기 위한 밥상이었습니다.
돼지고기 사태, 푹 쪄서 김치에 싸서 먹었고,
두부 부쳐서, 김치에 싸먹었습니다.
다른 해 김장보다 새우를 더 많이 넣어서인지, 김치가 더 시원하고 더 맛있어요.
김치 하나에 쌀밥만 있어도, 한끼가 거뜬할 정도로,
김장김치가 맛있어서...행복합니다...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김선아
    '09.12.31 8:23 PM

새해복많이받으세요, 전 오늘도 82쿡의 도움으로 홍합밥으로 저녁했습니다.

• 2. 백설공주
    '09.12.31 8:29 PM

항상 건강하시고 내년에는 소원하는 일 다 이뤄졌으면 좋겠어요
    매일매일 새로 올라오는 글 보는 재미로 삽니다
    행복하세요~~
    날씨는 춥지만 우리 모두 마음 따뜻한 겨울 보내시길 바래요~~
    선생님도 잘 지내세요

• 3. Fizz
    '09.12.31 8:33 PM

82cook이 있어서 지난 1년도 행복했습니다.
    새해 복 많이 받으세요.

• 4. 토리맘
    '09.12.31 8:35 PM

저도 82 덕분에 행복하고 소중한 시간이었습니다.
    혜경샘님..
    새해에도
    행복이 가득한 한 해 되시기 바랍니다.
    새해 복 많이 받으세요^^

• 5. 살림열공
    '09.12.31 8:37 PM

82는 밥상 위의 절대강자인 김장김치 같은 곳입니다.
    저도 82를 만나서 많이 행복해요.
    감사합니다.

• 6. 꿈꾸다
    '09.12.31 8:59 PM

전 2009년의 마지막 밥이 두부 반모였어요~
    다이어트 성공해서 내년엔 맛있게 잘 먹어야죠..ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세요~^^

• 7. 수선행
    '09.12.31 9:07 PM

82를 지켜주시고 이끌어주시고...
    샘님이 계셔서 더 행복한 시간들이었음에 감사드립니다.
    늘 열심히 사시는 모습에 자극받아
    나름 저도 노력하려 애쓰는데 아직 멀었네요...^^
    내년에도 근심적고 건강하고 기쁨이 가득한 한해가 되길 기원합니다....^*^

• 8. 안나돌리
    '09.12.31 9:55 PM

또 한해를 82쿡과 더불어 행복한 나날이었음을 고백합니당^_^*

2시간후면 닥아설 경인년의 새해~
    혜경샘님의 가정내 행복 그득하시길 두손모으며...._()_
    82쿡의 무궁한 발전 있기를 기원합니다.

새해 복많이 받으세요~~~~

• 9. 순덕이엄마
    '09.12.31 10:53 PM

덕분해 올 한해도 부엌놀이 즐겁게 했습니다.
    감사합니다~

유럽식으로 인사 한번 해요.
    양팔 벌려 안고 오른쪽 왼쪽 뽑호 쬭쬭!! ^^

• 10. 옥당지
    '09.12.31 10:58 PM

선생님! 새해 복 많이 받으세요~~~~ ^^

(진짜 설에 한 번 더 인사 드릴게요...)

82쿡...늘 든든하게 지켜 주셔서 너무 감사해요!! ^^

• 11. 레드썬
    '09.12.31 11:12 PM

이 말씀 드리려고 들어왔어요. 선생님 늘 감사합니다. 그리고 새해엔 더 건강하시고 행복하세요^^

• 12. 겨니
    '10.1.1 12:34 AM

저도 82가 있어서 언제나 든든합니다...저도 감사합니다...^^

새해엔 더욱 날씬, 건강하시고...복 많이 받으세요...^^

• 13. 들꽃
    '10.1.1 2:19 AM

저도 82가 너무 좋아요^^
    친구같고 애인같고 엄마같은 82예요~

마음 넉넉하시고 사람 좋으신 혜경샘이 계셔서 고맙습니다~

새해에도 건강하시고 웃음 가득한 날들 되시길 바랄께요~
    이루고자 하시는 소망들 모두 이루어지는 멋진 한 해가 되기를요^^

• 14. 스톤빈
    '10.1.1 2:22 AM

선생님
    새해 복 많이 받으세요^^

• 15. 경빈마마
    '10.1.1 4:31 AM

선생님 82쿡과 인연이 된지 벌써 8년째 접어 들었습니다.
    수 많은 이야기가 있지만 제게 있어 특별한 곳 82쿡 입니다.

선생님 건강과 키미스님 어머님 그리고 아드님 따님까지 친정어머님까지
    두루 두루 좋은 일들이 있길 바랍니다.

고맙습니다.

• 16. 코댁
    '10.1.1 4:36 AM

새해 건강하시고 하시는 일 마다 복된 기운이 함께 하길 빌어요. 아무 연고없는 82에 들어와 눈팅만 하다가 여러 가지 것 배우고 값진 경험도 하고 있어요. 샘이 터를 닦아주신 덕이겠지요. 감사합니다.

• 17. 물방울
    '10.1.1 6:27 AM

선생님의 수고로 언제나 풍성하고 멋진 82쿡에서 귀중한 자료 눈탕만 하던사람입니다.
    새로열리는 호랑이해에도 변함없는 발전과 선생님의 건강을 기원합니다.

• 18. 간장종지
    '10.1.1 9:00 AM

82가 있어 늘 행복했고 위로 받았으며 많이 배웠습니다.
    올해 한해도 건강하시고 82 번창하시길 바랍니다

• 19. 진이네
    '10.1.1 9:08 AM

저도 82cook이 참 좋습니다.

늘 감사합니다(^^)(--)(__)

항상 건강하시고 행복 가득하세요~!!

• 20. 지윤마미..
    '10.1.1 9:10 AM

82쿡은 정말 든든한 내조자입니다.
    선생님과 가족의 건강을 바랄께요.
    행복하세요~~

• 21. 플러스
    '10.1.1 9:17 AM

저도 82쿡 덕에 지난 일년 너무 행복했습니다.

올 한해도 건강하시고 행복한 가정 꾸리시는거 보여주세요

• 22. 토끼
    '10.1.1 11:06 AM

82쿡 덕분에 다양하게 정보를 얻을수 있어서 너무 좋았구요.
    레시피때문에 친구한테 귀찮을정도로 전화해서 물어봣는데
    이제는 여기서 모든걸 해결되서 감사드립니다.

선생님가정과 82쿡회원여러분 가정마다 건강하시고 하시는일마다
    소원성취하시길 빕니다.

• 23. 상큼마미
    '10.1.1 11:22 AM

김혜경선생님 새해 복많이 받으세요^ㅁ^
    작년(?)한해 82쿡 덕분에 즐거웠습니다
    올해도 계속 쭉 즐거움이 가득한 82쿡이길 바랍니다
    우리82쿡 가족 여러분 올해도 행복하시고 건강하세요~~~~~~~~~

• 24. 올리브
    '10.1.1 11:29 AM

어제밤 12시를 넘기면서 남편과 말했어요.
    내년에도 이렇게 집에서 편하게 새해를 맞자고요.
    입원 중인 친구가 있으니 안 아프면 최고다 싶어서요.

한 번더 새해에도 건강하고 행복하세요.

• 25. 쌍둥이맘
    '10.1.1 12:06 PM

감사합니다..
    가족모두 건강하시고,,새해 복많이 받으세요..

82가족 여러분들도 건강하시고,,늘 행복한 날들 되세요..

• 26. 풀꽃
    '10.1.1 12:20 PM

경인년 새해에도 항상 건강하시고 좋은 일만 가득하기를 기도합니다..

82가 있어 너무 행복하고 다양한 정보로 감사했습니다^^

올해도 더욱 발전하는 82가 되기를 바램해 봅니다^^

모두 행복하시고 복 많이 받으세요~~~~~^^*

• 27. 뽀삐
    '10.1.1 12:24 PM

82쿡에 매일 눈도장찍으며 행복해하는 1인 여기도 있어요.

올 한해도 82쿡 모든 가족들이 더 행복하고 건강한 한해가 되었으면합니다.

• 28. 베플리
    '10.1.1 2:15 PM

새해 복 많이 받으세요~

82cook 이 있어서 행복한 일人 입니다...^^

• 29. 초록강
    '10.1.1 5:08 PM

82쿡이 있어 뭐든 자신있어집니다.

새해 복 많이 받으세요~

• 30. 해바라기 아내
    '10.1.1 6:44 PM

혜경샘!
    새해에도 계속 행복하시고 건강하세요~
    82라는 멍석을 깔아주시어 얼마나 감사한지 모른답니다.

• 31. lake louise
    '10.1.1 7:28 PM

지난 한해 감사했습니다.
    새해는 더욱더 행복하시고 건강하시길 바랍니다.

• 32. 비온다
    '10.1.1 11:07 PM

저 역시 다른 많은 분들처럼...
    82쿡 사이트가 있어서 행복한 한해였습니다.
    그리고 2010년에도 82쿡 때문에 행복할꺼구요

매일밤 두아이 재우고 제.......휴식처이고 숨트이는 공간이고 그렇습니다 ^^
    82쿡을 보내주셔서(^^) 고맙습니다. ^^

• 33. 커피향기
    '10.3.6 4:32 PM

신랑이 가르쳐준 82쿡..넘 좋아합니다.많은걸 배우고있습니다.