82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

이 음식은 뭘까요??

| 조회수 : 9,666 | 추천수 : 81

퀴즈입니다. 사진은 오늘 저녁 제가 먹은 음식입니다..뭘까요??가 문제입니다. 근데...상품은 없어요..^^;;

어제 졸린 걸 무릅쓰고, 허벅지를 꼬집어 가며, 밤 12시 넘어서 시작하는 OCN의 CSI 시즌2 재방송을 기다렸습니다.
'엣지'인가..안소니 홉킨스 나오는, 남편과 애인이 조난 당하는 뭐 그런 내용이었던 것 같은, 영화의 엔딩 때 TV를 켜서,
지루하게 긴 광고방송을 참아내고나서야 시작한 CSI... 그런데 이게 웬일입니까? 이미 본 것이더라는...
OCN에서 확인하지 않은 것이 제 잘못이긴 하지만 어찌나 억울하던지...
곧바로 잠자리에 들어 베개에 귀가 닿은 지 3초만에 깊은 잠에 빠졌습니다.

제가 워낙 잠을 잘자...kimys는 잠자는 절 보면서 이렇게 말합니다.
"우리 마누라, 너무너무 피곤하게 사는데...그래 잠이라도 잘 자야 견디지..."
워낙도 잠을 잘 자지만, 어젠 숯가마 덕이었는지, 요새 꿈자리가 좀 좋지 않았었는데, 꿈도 꾸질 않고 깊이 정말 잘자고 일어났습니다.

그랬는데....마치 심하게 전신을 맞은 것 처럼 하루 종일 몸이 무겁고, 심지어 어깨와 등짝이 아파서 팔을 올릴 수가 없어요.
아무래도, 어제 숯가마를 다녀와 명현현상이 일어난 듯..그렇지 않고는 설명이 안되거든요.
요새 어깨도 많이 아프지 않았고 등짝도 그리 아프지 않았거든요. 게다가 날씨는 왜 이리 쌀쌀한지...

저녁은 kimys랑 시어머님이랑 셋이서 나가 먹었습니다.
kimys는 좀 멀리 가서 맛있는 걸 먹고 싶어했는데..어깨가 아파서 운전도 할 수 없어 집에서 5분거리, 은평구청 옆 한 식당에서 먹었어요.

퀴즈..푸셨나요??  앗, 너무 쉬웠다구요??
네 맞습니다, 정답은 동태찜이었습니다. 황태탕과 맵지않은 맛의 동태찜, 먹고 왔습니다.
전에 친정어머니 병원에 입원하셨을 때, 병원 근처 작동이라는 곳의 작동동태찜은 동태살과 더불어 동태의 곤이도 들어있어 그거 골라먹는 재미가 쏠쏠했어요. 또 콩나물에 양념장이 고루 묻어있어 맛있었구요.
그런데 여기는 익힌 콩나물을 깔고 그 위에 동태 얹고, 걸쭉한 소스를 뿌려내는 분위기...작동 동태찜 만은 못해요.  
그래도  역시..외식이 편하긴 편해요...차려주는 밥 먹고, 설거지 그릇 잔뜩 늘어놓은 채..몸 만 쏙 빼서 일어나면 되고....

그나저나..몸이 이렇게 천근만근인데 어쩌면 좋죠? 치료법은 아무래도 내일 다시한번 숯가마를 가줘야하는 것 같은데...
울 kimys 요새 천재소녀의 멋진 스윙에 빠져서...미셀 위 경기모습 지켜보면...내일 갈 수 있을 지 모르겠네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나디아
    '05.10.14 9:28 PM

으악~ 진짜 일등입니다. 저.. 맨날 맨날 들어오면서도 아직도 머리못올렸는데... (음식 등록을 한번도 못했다는 뜻이지요) 이럴수가.. 선생님.. 존경하고 좋아합니다 ~~ ^^

• 2. 땡그링
    '05.10.14 9:28 PM

저두 동태찜 좋아했요^^&

• 3. 돼지용
    '05.10.14 9:30 PM

숯가마가 두 분을 부르고 있네요.
    경기 보고 다녀오시면 되죠.

• 4. 두민맘
    '05.10.14 9:42 PM

한참을 들여다 봐도 도대체 동태찜 ~~~ 감이 잡히지 않습니다..
    저도 먹어본 적은 있는데...

• 5. 비니맘
    '05.10.14 9:43 PM

너무 맛있겠어요!!!
    어떡하면.. 저렇게 맛깔나게
    만들 수 있을는지..

• 6. 김성연
    '05.10.14 10:03 PM

안먹어본 음식이네~~ 맛나겠다...

• 7. 이영희
    '05.10.14 10:06 PM

앗!!!
    내일은 푸짐하게 나도 이걸로...^^
    전 늘 코다리로 해요.
    쫀득 거려서....
    으......다이어트 중인데....
    10키로 빼는 그날까지....

• 8. 숲~
    '05.10.14 11:50 PM - 삭제된댓글

앗, 저도 오늘 여기 가서 동태찜 먹었는데요...
    그릇이랑 반찬이랑 똑같아서 눈이 휘둥그레졌습니다.
    더군다나 퀴즈라고 하셔서 긴장긴장~
    지난번 임진강에서 참게 사오셨다고 하시던날도 저두 임진강 가서 참게 구경만 하다와서
    반가웠었는데, 오늘은 같은 식당이여서 신기해요^^

양평역 근처에 있던 동태찜집이 많이 생각나더라구요.
    그땐 어려서였었는지 무진장 맛있었는데, 오늘 갔던집은 뒤끝이 깔끔하지만은 않았어요.

• 9. 은행나무
    '05.10.15 12:10 AM

제가 드디어 10위권에 진입했어요
    쑥스러워서 그냥 가려다 용기를 내서.....
    저 이제 코 ~오 자러 갑니다.

• 10. Ellie
    '05.10.15 6:09 AM

아~ 동태찜 저렇게 한거 처음 봤어요.
    저는 대구 뽈찜이 최고인줄 알았는데. ㅎㅎㅎ
    저두 찜질방 가서 몸좀 풀고 싶어요~~

• 11. 분홍공주
    '05.10.15 8:48 AM

샘 우선 뜨끈한 쌍화차나 인삼차 한잔하세요
    전 몸이 욱씬거리면 한방차가 좋더라구요
    그리구 보일러 짱짱하게 틀러 땀 좀 내세요
    숯가마 때문일수도 있지만 요즘 일교차가
    심해 감기환자가 많대요 저두 그렇구요
    그리구 감기현상두 예전처럼 단순하지않구
    증상두 다양하다하니 환절기에 건강 조심하세요

• 12. 소연맘
    '05.10.15 9:16 AM

저는 양념 다대기인가 생각했는데...
    맛있겠다..

• 13. 땡굴엄마
    '05.10.15 9:20 AM

ㅋㅋㅋ...
    전 샘님과 같은 동네에 산답니다. 근데 도대체가 샘님의 발자취(?)를 찾아해메도 모르겠어요..
    어느 그릇가게이며, 어느 음식점이며, 같은 동네에 사는데 어쩜 저는 이렇게 행동반경이 좁을까요?
    저는 코다리찜인줄 알았어요...

• 14. 체리
    '05.10.15 9:58 AM

사진만 보고 그릇 새로 사셨구나 생각 했는데...

푹 좀 쉬세요.

• 15. 오아시스
    '05.10.15 5:01 PM

사진상으룬 무지 매울것같은데, 안매운가봐요..
    저도 미쉘위 넘 좋아해요.
    생긴것도 이쁘고 실력도 좋고,,김초롱하구 참 비교되요.

• 16. 이영남
    '05.10.16 3:23 PM

저도 정말 좋아합니다. 우리집 앞에 있는 동태찜집도 맛이 괜찮은데...
    언제 먹지.............

• 17. miru
    '05.10.17 10:05 AM

샘요~ 요새 컨디션이 계속 좋지 않으신것 같아요..
    여기 82 죽순이들 생각해서라도 건강 꼭 챙기셔야 할 것 같아요..^^
    좋은 거 많이 드시고 빨리 쾌유 하시길 기원해요~

• 18. 가을에
    '05.10.21 4:30 PM

너무 맛있을것 같아요..^^* 오늘은 비도 오는데.. 매콤하게 보이는 양념이 입맛이 당깁니다^^

• 19. 최은정
    '05.11.28 1:06 AM

저도 몇일전에 담에 걸린것처럼 어깨죽지가 결려서 팔은물론 고개도 못돌렸답니다.
    찜질기로 연신 달궈주고..바른자세로 누워자고..남편의 맛사지(손으로 하다가 힘들다고 발로 하더이다..ㅠㅠ)
    덕분에 이틀만에 털고일어섰어요..
    혈액순환이 안되고...피속의 찌꺼기가 뭉쳐서 나타나는 현상이라나...
    한번그러면 자꾸 그런다고하네요..
    전에도 그런적있는데..한번더그러면 한의원가서 치료받아야겠어요...