82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

밥상을 빛내준 [카레 피클]

| 조회수 : 9,927 | 추천수 : 69

1시 점심 약속에 갔다 귀가해보니, 오후 6시.
날씨도 춥고 당연히 밥 차리기 싫더이다. 있던 국에, 있던 반찬들...
사진에는 안나온 도루묵 구이와 이 카레 피클이 없었더라면 어쩔뻔 했는지....

도루묵구이는 프라이팬에 버터를 살짝 두른 후 도루묵을 얹고 소금을 살살 뿌려 익혔는데, 맛이 좋았습니다.
카레 피클은, 얼마전 지성조아님이 클래시코 스파게티병에 한병 담아주셨어요.
너무 맛있어서 아주 아껴 먹는 중입니다.
피클은 피클인데 카레맛이 나는 아주 독특한 피클..맛이 그려지세요??
다 먹으면 만들어보려고, 또 궁금하신 분들 바로 찾아볼 수 있게 링크 걸어두려고 레시피를 찾으니...
없네요.

우리 모두 목청껏 지성조아님을 불러봅시다.
"지성조아님 카레 피클 레시피 올려주세요!!"
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은돌
    '05.2.19 9:04 PM

1등 ㅋㅋ

• 2. 꿈의 공장
    '05.2.19 9:04 PM

옴마야..
    1등이네..

• 3. 헬레나
    '05.2.19 9:05 PM

앗 일등이다
    저는 지성조아님 피클 먹어봤지롱!!

• 4. 꿈의 공장

앗.그사이에 1등 뺏겼당..

• 5. 헬레나

이럴수가 3등으로 밀려났네...

• 6. 은돌
    '05.2.19 9:09 PM

저 피클 하나만 집어 먹어봤음 좋겠어요...
    쓰~읍

• 7. 이영희
    '05.2.19 9:09 PM

ㅎㅎㅎ...
    지성조아가 자기 블로그에만 올렸네요~~~~^0^

• 8. 헤르미온느
    '05.2.19 9:22 PM

흐흐... 며칠전에 가서 통 싹 비우고 배두드리면서 왔어요...ㅎㅎ...

• 9. 사랑사랑
    '05.2.19 9:31 PM

ㅎㅎ전 지성조아님 블로그에서 봤어요 바로 만들어먹었답니다^^
    http://blog.naver.com/jmakorea/80010335577

• 10. 지성조아
    '05.2.19 9:52 PM

옴마나~~~~~
    화들짝!!!!
    아고..선생니~임....^^;;;;;
    별것 아닌듯 사소해서 차마 82에 올리지 못했는데..ㅜ.ㅜ
    얼렁 정리해서 올리겠사옵니다.
    후다닥 =3=3=3=3=3

• 11. 오데뜨
    '05.2.19 9:55 PM

카레피클.....?

참 별 반찬 다 만드시는 82식구들
    정말 존경스럽습니다.

• 12. hippo
    '05.2.19 10:11 PM

특이한 맛이겠네요.

• 13. 예은맘
    '05.2.19 10:26 PM

지난번 어디에선가 카레피클 얘기를 잠깐 들었는데 어떤건가했었는데...
    맛이그려지긴 하는데 먹어봐야 그맛을 확실히 알수 있을듯한데요.

• 14. 내맘대로 뚝딱~
    '05.2.19 10:43 PM

사진이 넘 이뻐요..음식도 맛나 보이구요....^^ 지성조아님 싸이트 탐구하러 갑니다....=3=33=3...

• 15. 지성조아
    '05.2.19 10:49 PM

헤헤헤...어찌나 당황했는지..
    사진편집해둔것 모아오는것만으로도 1시간이 다 지났네요.
    보통은 82에 올릴것 먼저 편집하고 그담에 크게 잡아서 블러그에 올리는데..
    이번에는 반대로 작업했더니..^^;;;;

뭘 드렸다고도 할수없는 약소한것이었는데...
    맛있게 드신다니 무엇과도 바꿀수없는 기쁨입니다.^^
    감사합니다.

• 16. 대전아줌마
    '05.2.19 10:58 PM

와..저두 먹어보고파요..지성조아님..방금 블러그에 갔다왔어요...
    근데...지성조아님의 지성이...그 지성인줄 첨 알았어요...^^;;;;

• 17. icecream20
    '05.2.19 11:25 PM

먹어보기 전엔 맛이 그려질 것 같지 않아요. 정말 궁금한 맛이네요. 얼른 만들어보고파요.

• 18. 이론의 여왕
    '05.2.20 1:14 AM

저두 맛이 그려지질 않아요. 장금이처럼 혀에 벌침이라도 맞아야 할까...ㅋㅋ
    그런데 피클 사진을 보니, 갑자기 막 불괴기가 먹고 싶어지네요. ㅠ.ㅠ

• 19. 분홍고양이
    '05.2.20 3:39 AM

^^ 산뜻하고 맛있겠어요. 전 *마트에서 고추먹은 오이지를 가끔 사먹는데...그것두 참 맛있지만 이거에는 못미치겠는걸요? 근데요...오늘 문득 느낀건데...선생님 사진 찍는 기술이 이젠~ ^^;;
    색도 이뿌고 선명하고...전문가 같으세요~ (아부 같지만...=3=3=3;;)

• 20. 찡과빵
    '05.2.20 9:54 AM

마자요 마자..사진찍는 기술...100점..ㅋㅋ
    카레피클이라...맛이 궁금..궁금...

• 21. 봄&들꽃
    '05.2.20 12:44 PM

아항...
    그런 맛이구낭...
    근데 오이 말고 딴 것에두 응용해도 될까요.

• 22. 아가로즈
    '05.2.20 5:46 PM

오호~카레피클이라~
    생각두 못해봤어요 그런건,,
    정말 무궁무진한 요리의 세계를 다시한번 실감합니다^^

• 23. 재은맘
    '05.2.21 8:50 AM

카레피클이라..어떤 맛인지..너무 궁금합니다....
    한번 도전해 봐야 겟네요...

• 24. 달개비
    '05.2.21 10:10 AM

맛도 좋겠지만 카레색이 우러나면 피클색감이 좋아서
    일반피클보다 한결 풍미가 좋을것 같아요.
    우리집에 있는 피클 언제 다 먹나?

• 25. 민지맘
    '05.2.21 12:03 PM

카레 피클...정말 요리의 재료와 배합은 무궁무진합니다.

• 26. 선화공주
    '05.2.21 12:24 PM

정말..카레로 피클을 만든다니...존경스러울따름이옵니다...
    너무 맛있다는 그 카레피클 저두 먹어보고시포요~~^^*

• 27. 미스테리
    '05.2.21 1:32 PM

전에 먹어본 카레피클 넘 맛있었어요...독특한...^^
    소머즈님이 치셨던 코스트코번개도 싸가지고 오셔서 그때 첨 맛을봤지요...^^*
    근데 지성조아님..목청껏 부르렸더니 이미 레시피 올리셨더군요...^^;;;
    쌤...아주아껴 드시지 말고 걍 담에 또 담아달라 하셔요=3=3=3