82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Easter, 부활절 입니다

| 조회수 : 22,007 | 추천수 : 4
백만년만에 글을 올리게 된 이유,
소년공원님 말씀대로 서양식은 거저먹기로 차릴 수 있다는걸 보여 드립니다.
터키 가슴살이 구워지는 4시간이면 끝~~

우리가 사는 이 나라의 명절은 새해(New Year), 부활절(Easter), 추수감사절(Thanksgiving), 그리고 크리스마스(Christmas) 입니다

기독교를 바탕으로 세워진 북미의 나라들, 캐나다나 미국에서 두 명절은 예수의 탄생과 부활을 기념하니 기독교인에게는 큰 의미의 명절이고 특히 예수의 부활은 기독교의 기본 바탕, 부활없는 예수는 존재 할 수가 없지요

부활절에 먹는 명절 음식으로은 양고기(Lamb)와 햄(Ham)입니다.

교회에서 예수를 종종 '어린양'으로 표현하므로 이날 양을 먹으며 기념하는 것이 그런 의미인듯 합니다

두 사람만 몬트리올 살때는 가족들 다 모이는 집이 너무너무 부러웠어요.
하긴 지금도 다 모여봤자 6명 ???? 이며
꼬마씨들은 매주 오지만 큰애들은 명절이나 되야 집에 와서 식탁에 앉습니다

이번엔 뭘 하나??
우리집은 명절마다 똑같은 메뉴 ㅋㅋ

햄도 하고 터키도 해야합니다.
작은넘이 터키를 좋아해요 ????

ㅋㅅㅋ 갔더니 킹크랩을 봉지당 15불이나 할인,
얼씨구.~~~ 넝감이 먹기좋게 다듬에 한 접시,

새우 프래터 한접시

브뤼셀스프라웃 볶아 한접시
컬리플라워, 브로컬리 스팀해서 치즈소스 한접시

굴러다니는 채소 모아 구워서 한접시
당근, 아스파라거스, 휴게소감자...

그리고 방금 구워낸 브리오슈번,

빵이 젤 맛있었어요!

이걸 어쩌나 ㅎㅎ
폰에서 했는데 사진은 어떻게 올리는지 ???
너무 오랫동안 안해서 당체..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은물
    '23.4.11 2:31 PM

누구라도 좀 가르쳐 주세요
    폰에서 글 썻는데 사진 어떻게 올리는지 !!

• 2. 별헤는밤
    '23.4.11 3:04 PM

사진 올리는 법은 모르지만
    이렇게 글로 고 비주얼을 상상하는 것도 잼나요^^

• 맑은물
    '23.4.14 3:56 AM

음.....제가 드라마나 유툽을 안보고 활자로 읽는걸 좋아하는 이유중 하나 인데요..
    상상의 범위는 시각적 한계를 초월한다는 사실을 ...
    감사합니다 ^^

• 3. 82cook
    '23.4.11 8:18 PM

안녕하세요, 맑은물님.
    죄송하게도 폰에서는 사진을 올릴 수 없습니다.
    데스크탑이나 노트북에서 사이즈를 줄여서 올리셔야하는데요, 번거로우시면 join@82cook으로 이메일 주세요.
    사진을 넣을 자리를 알려주시면 저희가 사이즈를 맞게 줄여서 넣어보겠습니다.

• 맑은물
    '23.4.12 2:50 PM

사진 보냈습니다.
    적당한 자리에 넣어주세요
    감사합니다

• 82cook
    '23.4.12 5:59 PM

메일 도착하지 않았습니다.
    join@82cook.com으로 다시 한번 보내주세요.

• 맑은물
    '23.4.14 12:45 AM

민폐가 되었군요!! 수고 하셨습니다.
    천천히 느리게 사는 나라에 살다보나 자주, 빨리 변하는 문물을 따라가기 어렵네요 ㅎㅎ
    오래 사용 안하던 비번도 헷갈려서 헤메다 어이어이 됐습니다.이그..

• 4. 소년공원
    '23.4.11 9:30 PM

열거하신 음식들 비주얼을 상상해봅니다 :-)
    무슨 재료로 만들었는지 알 수 있을만큼 현란한 기교 없이 그냥 식재료를 익히는 정도의 조리법이 필요할 뿐이죠.
    그게 바로 입맛 소박한 북미인들의 요리인가 싶어요.
    브리오슈 번 굽는 법은 꼭 배우고 싶어요!

사진이 올라오든 아니든, 글만으로도 반갑고 좋았습니다!
    해피 이스터!

• 맑은물
    '23.4.14 12:49 AM

브리오슈번 배우실 것 도 없이 간단 명료해요!
    코스코에서 브리오슈 생지를 한박스 사면 여러가지 한국빵을 만들죠 ㅋ
    꽈배기등등....누워서 빵먹기 입니다 !!

• 5. Juliana7
    '23.4.11 10:32 PM

폰에서는 사진이 안올라가요
    모니터 켜시고 로그인해서 하나씩 올려야해요.

• 맑은물
    '23.4.14 12:50 AM

그렇군요 ㅎㅎ

• 6. wisdom
    '23.4.12 9:18 AM

ㅎㅎㅎ 스크롤을 천천히 내리며 글을 읽었는데
    끝내 사진이 없는 거군요
    반전 매력 있으십니다 ㅎㅎㅎ
    덕분에 오랜만에 상상하며 머리도 좀 써 보고
    좋은 아침이었습니다.

• 맑은물
    '23.4.14 12:52 AM

죄송합니다,
    사진이 안 올라가리리고 상상을 못해서요 ㅎㅎ

• 7. 챌시
    '23.4.12 1:58 PM

4년만에 키톡에 오셨군요? 반갑습니다. 감사합니다.
    글 읽는것만으로도 눈앞에 한상 펼쳐지는..실감났어요.

그래도 사람욕심은 끝이 없죠..특히 외국 부활절 음식 한상차림..보고싶어요.
    만약,,사진 올리기 번거로우시거나,
    여건 안되시면, 이메일로 사진 저에게 보내주시면, 제가 올려드릴까요?
    사진 무지 궁금한 1인.

• 맑은물
    '23.4.14 12:56 AM

서두에 쓴 대로..
    한식은 손이 많이 가고 시간도 많이 걸리지만
    양식은 맘만 먹으면 뚝딱 차려낸다는 걸 포스팅 한겁니다.
    물론 양식도 소스등등 다 홈메하면 한식 못지않게 오래 걸리겠지요!
    기대 만큼 훌륭한 상차림이 아니어서 죄송합니다 ^^

• 8. 오수정이다
    '23.4.13 12:43 PM

오우...드디어 사진이 올라왔군요. 역시 글과 사진을 같이 보니 훨씬 좋네요.
    영감님 위해서 손질한 킹크랩이 인상깊었습니다. 종종 올려주세요^^

• 맑은물
    '23.4.14 12:58 AM

에고..제가 표현력이 부족해서.ㅎㅎㅎ
    전 사오기만 했고 넝감님이 손질 했어요 !!

• 9. 엘라
    '23.4.13 12:52 PM

사진과 함께 보니 넘 좋은데요~~~ 역시 백문이 불여일견이라는 말이 괜히 있는 게 아니라는 ㅎㅎ
    부활절 진수성찬 멋집니다^^ 옆에 한 자리 낑겨 앉고 싶네요.
    종종 일상 나눠주셔요!

• 맑은물
    '23.4.14 12:59 AM

옆자리 언제든 환영합니다.^^

• 10. hoshidsh
    '23.4.14 2:19 AM

와!!
    정말 대단한 상차림이세요
    그릇도 예쁘고 너무 맛있어 보여요
    특히 브리오쉬 번,, 갓 구워낸 빵 먹고 싶어요

• 맑은물
    '23.4.15 1:07 AM

앗...저간 누워서 "빵" 먹기 예요 ㅎㅎ

• 11. 눈빛
    '23.4.14 10:53 PM

저, 누구게요?
    캐나다 사는 세**아입니다. 반가워요.^^
    지금 한국에 와 있답니다.
    그간 짝으신 수많은 음식사진, 계속 풀어주세요.
    아마 다들 좋아하실거에요!

• 맑은물
    '23.4.15 1:06 AM - 삭제된댓글

ㅈㅂ에도 82 멤버가 다수 있는데!!
    ???
    Cecilia??????

• 맑은물
    '23.4.15 1:09 AM

????????????
    ㅍㅂ ㅈㅂ에도 82 멤버가 다수 있어서 얼마나 반가웠는지요!!
    그 중 한 분이라고 믿어도 될까요?
    Cecilia?????

• 12. Juliana7
    '23.4.15 10:07 PM

완전 푸짐한데요
    멋져요.

• 13. 솔이엄마
    '23.4.17 11:34 PM

우와! 거저먹기로 차리셨다기에는 너무 먹음직스러워 보여요! ^^
    사진 안올라왔으면 어쩔뻔! ^^
    앞으로도 사진과 소식 자주 볼 수 있었으면 좋겠어요.
    늘 건강하고 행복하시길요!!!

• 14. Harmony
    '23.4.19 10:15 AM

이렇게 푸짐한 상을 받은 식구분들
    행복했겠어요.
    킹크랩 , 정말 맛나보여요. 화면으로 한점 집어 먹어봅니다.^^

• 15. sky
    '23.4.19 12:12 PM

행복한 식탁입니다. ~~~^^

• 16. 행복나눔미소
    '23.5.11 1:08 AM

와우
    음식 사진들을 올리신 거저먹기

• 17. 행복나눔미소
    '23.5.11 1:09 AM

잘못 눌러서 올라갔네요 ㅠㅠ

음식들이 아주 훌륭한데
    거저먹기라고 하시다니