82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

협심증 낼 아버지가 관동맥조영술 받으시는데 ᆢ

쾌차 조회수 : 2,136
낼 친정아버지가  관동맥조형술을 받으십니다ㆍ
대구 동*병원인데 서울에서 수술팀이 오신다네요
심혈관 수술시에 보호자 두명의 사인을받나요?
제가 동탄에 사는데 부랴부랴 지금 집에 내려와있어요
별꺼아닐꺼라 생각했는데 혈관이 세개다막혀있음 개복해
야한다네요ᆢ
좀더 큰병원으로 모셔야했나하는 생각도 드네요
경험하신 분이나 가족분들 조언을 듣고 싶습니다
입원기간이나 수술비 는 어느선인지 ᆢ
제가 부담해야해서 미리  대책좀 세울려구요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쾌유
    '11.8.19 12:15 AM (211.246.xxx.92)

저희 아버지가 협심증으로 수술 두 번 받으셨어요. 십여년 전에 세브란스, 재작년엔 건대에서요. 수술비랑 입원비 해서 팔백 정도 나왔던 거 같은데 확실하진 않아요 ㅠ 쾌유 빕니다.

• 2. ,,
    '11.8.19 12:16 AM (125.132.xxx.131)

윗님 한번 수술에 그 정도 비용인지요? 저희 아버지도 시켜드려야 하는데 생각보다 너무 부담되겠네요 ㅠ

• 3. 쾌유
    '11.8.19 12:29 AM (211.246.xxx.92)

정확하게는 관상동맥우회로이식술이였어요. 심혈관이 막힌 경우, 다리에 있는 정맥을 이용해사 이어주는 거에요. 개복을 해야하니 대수술이죠 ㅠㅜ 8시간 넘게 걸리구요, 수술실 밖에서 초조하게 기다리며 어찌나 불안하던지... 암턴 요즘은 수술기술이 발전해서 치유율이 아주 높은
    걸로 알고 있어요. 저희 아버지 지금 74세인데 건강하십니다^^

• 4. .
    '11.8.19 12:31 AM (211.196.xxx.39)

아산병원에서 같은 수술을 했는데 수술은 잘 되었습니다만..
    천만원 약간 안되는 돈이 들었어요.
    수술 전에 심장관련 중환자실에서 일주일 정도 계셨거든요.

• 5. ..
    '11.8.19 12:38 AM (222.121.xxx.145)

저 혈관 3개 다 막혔어도 개복안하고 조영술로도 가능합니다.. 친정 아버지도 하셨어요..
    저희도 천만원 예상했는데 천만원까지는 안나왔어요..
    그리고 그나마 3개까지는 재료가 보험 적용이되는데 4개째부터는 보험 적용이 안되어서 더 비싸져요..
    그리고 아마 중환자실로 들어가실 수도 있어요.. 놀라지 마세요.. 워낙에 뭐 달아야 하는 기계가 많고 지켜봐야 하니 그런거거든요..

아산병원에 권무슨 교수님 유명하세요..

• 6. 쾌차
    '11.8.19 12:47 AM (203.226.xxx.138)

오늘 입원했답니다ㆍ의료진을 믿는방법밖에 없는거 같아요ᆢ
    휴 ᆢ 일단 수술이 잘되야겠지만 천만원 가까이되는 병원비는
    의료보험 공제후 금액인가요? 보호자도 두명맞나요?

• 7. .
    '11.8.19 12:54 AM (118.218.xxx.196)

친정 아부지가 대구 카톨릭병원에서 스텐트 삽입이죠?
    위엣분 쓰신거 ... 3개 막혔다 그랬었고 내시경으로 수술하셨는데 그렇게 중한 수술같아뵈지 않던데요... 제가 너무 가볍게 생각한건가요? 그 후로 몇 달에 한번씩 검사하신다고는 하던데...

• 8. .
    '11.8.19 1:02 AM (118.218.xxx.196)

맞아요. 대구 카톨릭대 병원이예요. 카톨릭병원이라고 해놓고 왜 이러는지 몰라.
    지금 벌써 수술 날짜 받아놓으신거 보니 취소는 어렵겠네요. 모쪼록 잘 되시겠죠.
    너무 걱정 마세요. 저희 아버지는 입원도 며칠 안 하셨던걸로 기억하는데요... 한 삼일 했었나?
    재작년일인데도 제가 그렇게 신경을 안 써서 기억도 안 나네요.

• 9. 쾌차
    '11.8.19 1:12 AM (203.226.xxx.138)

도움되는 말씀 정말 감사드립니다ㆍ 진작 신경을

• 10. .
    '11.8.19 1:31 AM (182.210.xxx.14)

친구 아버지 이번주에 그 수술 받으시고 퇴원하셨는데요
    서울대병원에서 890만원 나오셨대요
    그리고 심장센터같은데서도 돈 나오고, 지역동사무소에서도 신청하면 얼마 나온다고 실질적으로 내는 비용을 저만큼은 아닐꺼라고 하던데요.

• 11. 의료보험 공단에
    '11.8.19 9:25 AM (119.196.xxx.27)

산정특례신청하시면 훨신 적게 나와요.