82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

왕복 네시간 걸려서 핸드폰 교환받아오니.. 이번엔 통화가 먹통이네요.

방법없나요. 조회수 : 713
3월 14일에 개통했구요.
제 핸드폰은 블랙베리 라는 기종이에요.
아이폰처럼 외국핸드폰인데, 싱가폴에서 만든거로 알고있어요.

그동안 7월까지 사용하면서,
통화불량땜에 고생했어요. 그냥 먹통이 되어버리구요.
전화도 안걸리고 오지도 않고..

멀쩡히 전화안왔는데 전화 왔었다고 콜키퍼문자 연달아 들어오고.
통화하다보면 자꾸 상대방이 끊기게 들린다고 통화제대로 못하고 짧게끊고.

영화속에,드라마속에 블랙베리. 넘 이뻐서 멋져서.
가정주부임에도 구입했는데,
눈에 자꾸 밟히길래..

참다..참다.. 너무 자주 먹통이 되길래.
A/S 센터에 갔어요.

저희집은 경기도 남양주시 화도읍이에요.
그나마 가까운데가 신천점이라길래.

잠실에 좌석버스타고, 지하철 갈아타고 왕복 두시간 거리를
7살 아들 손잡고 데리고 갔어요.

아이가 유치원이 일찍끝나 평소에는 못움직이고.
방학이라 벼르고 벼르다 갔어요.

다른것도 아니고 통화품질에 대한건.
블랙베리쪽이 좀 예민하다고
백번 A/S센터 오셔봐야 소용이 없으니.

일단 오늘은 업그레이드 해보고,
그래도 같은 증상이 나타나면

sk텔레콤측에 통화품질 측정확인서(?)를 떼어오시면
바로 교환해준다고 그래서. 업그레이드하고 집으로..

업그레이드해도 같은 현상이라.
8월초에 전화해서 상황설명하고 통화품질쪽 기사님 방문요청

예약이 많다고 오늘 오셔서
특히나 저희집은 완전 신호 빵빵한데 기계가 문제인듯하다며
서류작성해주셨어요.

당장 사용이 불편한데.
신천점에 전화했더니 8월말이나 9월초에나 기계가 들어온다.

그래서 강남점에 전화했더니. 강남점에도 없다고 하고, 이수점에 있다네요.
7호선 이수점..

화가 나지만.. 제가 블랙베리를 선택한 잘못도 있고,
일단은 문제가 있는폰을 새제품으로 교환해준다고하니..

아이 학습지끝나고 3시50분에 출발해서.
좌석버스타고, 잠실, 지하철타고 건대, 7호선갈아타서 이수역까지..
도착하니 5시 50분.

아이랑 지하철에서 앉지도 못하고 서서 힘들게 도착해서
늦을까봐 정신없이 뛰어갔어요.
핸드폰 교환받고. 제가 집이 멀다고
또 오기 힘들다니까. 퇴근시간 지났는데요.
업그레이드까지 시켜주셔서 7시나 되어서 나왔습니다.

핸드폰 개통된걸 스피커폰을 이용해서 확인해주셨기에.
아무 생각없이 핸드폰받고 고마워서(퇴근시간이 훨씬 지났기에) 인사하고

집으로 오는길에 전철안에서 전화가 와서 받으니.. 아무소리도 안들리네요.
먹통.. 먹통..

밧데리가 거의 없었기때문에 밧데리 없음 전화가 안되나.. 싶어서 꺼놓고.
9시반에 집에 들어와서 충전 잠깐 해놓고.

다시 전화를 걸어보니 먹통..
제 귀에 아무소리도 안들리네요.

스피커폰으로 해놓으니 잘들리네요.

정말 너무너무 화가나고 막막한 맘을 어떻게 설명할수가 없네요.

이거 어째야하나요?
왕복 4시간 거리를 또 가서 바꿔와야하나요?

아님.. 고쳐와야 하나요??

약정걸고 이제 5개월쓴 핸드폰..
이거 어째야할지 모르겠어요.
정말 망치로 깨부셔버리고 싶을정도에요.

일단 내일 아침에 고객센터전화해서 난 도저히 다시 못간다.
라고 얘기해볼 참인데..

그래봐야 소용없겠지요.

다시 다른 제품으로 바꿔준다거나. 일단 가져와보라고 할텐데..
저 혈압올라서 못갈것 같아요.
어째야할까요. 조언 좀 해주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법없나요.
    '11.8.18 11:20 PM (211.215.xxx.172)

다음엔 꼭..A/S 잘되는 핸드폰을 써야겠어요.ㅠ

• 2. ....
    '11.8.18 11:26 PM (121.141.xxx.227)

블랙베리 정말 이쁘죠..
    시간 좀 걸리더라두 신천점에서 보내달라고 하세요 기계
    요즘 중소기업제품두 반품교환 잘만해주는뎅..너무하네요~!!
    고객편의를 봐달라고 하세요 너무 힘들다구요 정당한 권리라고 생각해요

• 3. 방법없나요.
    '11.8.18 11:35 PM (211.215.xxx.172)

네~ 내일 아침일찍 센타에 전화해서 불량사실 얘기하고
    고객센터에 전화해보고 해야겠어요.

• 4.
    '11.8.19 12:01 AM (122.32.xxx.23)

kt 인데 신청하면 기사님이 오셔서 a/s 대신 해주는데
    Sk는 없나요?
    저도 한번 나가려면 전철타구 그럼 힘들어서 고객센터에 전화해보니 신청해주더라구요
    기사님 오셔서 그동안 쓸 임대폰 주시고 가져가서
    고쳐서 다음날 가져오시던데 함 알아보세요
    전 vip라 수수료는 꽁짠데 원래 2200원인가 받는다고하더라구요
    글구 같은 고장도 세번이면 환불 안되나요???

• 5. ....
    '11.8.19 12:19 AM (121.149.xxx.111)

전 작년에 삼성애니콜전화기시간이 자꾸만빨라져서 (6분까지.더이상안해봤음)서비스센터전화 두번했더니 찾아왔어요.임대폰들고.여긴시골이고 그곳까지가려면 차로1시간(신호거의없는길)가야한다.....그랬더니 담날바로왔어요.
    서비스센터에전화해서 이런저런설명하시고 도저히못가겠다고하고 회수하러오라고 큰소리조금쳐보세요.불량기계땜에 너무고생하시네요.

• 6. 원글
    '11.8.19 12:36 AM (211.215.xxx.172)

감사해요~ 내일 전화해서 도저히 다시 갈 수 없다는 내용을 얘기 해야겠어요.
    아이가 개학하면 더더욱 못가고, 아이랑 그곳까지 또 가기 넘 힘드네요.
    예전에 lg텔레콤은 엔젤인가.. 직접와서 고쳐주던데요. sk는 모르겠어요.
    오늘 너무 피곤하네요^^;; 내일 아침에 일찍 전화해서 따져야겠어요.
    감사해요