82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

반가운 요리책

| 조회수 : 12,691 | 추천수 : 68

오늘 꼭두새벽(체감시간이 그렇다는 거죠..ㅋㅋ)부터 머리도 못감은 채 뛰어나가 하루종일 운전기사 노릇, 했습니다.
친정아버지가 오늘 아침 세브란스병원 외래와 보훈병원 외래 가셔야 하는 날이에요.
직장에 매인 오빠랑 남동생은 아무래도 시간 내기 어려우니까..당연히 제가 해야죠.
어찌나 길이 막히던지...신촌에서 둔촌동 1시간반이나 걸려서 갔다는..ㅠㅠ
마치고 나니까 거의 1시. 아버지가 올림픽공원 근처의 베니건스에서 스테이크 사주셔서..배 두드리며 먹고 돌아왔는데...
아버지를 댁에다 모셔놓고 돌아오는데 어찌나 피곤하던지...

정신 못차리고 아파트 현관을 들어서는 저희 집 우편함에 책인듯한 우편물이 꽂혀있어요.
뜯어보니까...아주 반가운 책입니다.
82cook에서는 스프라이트라는 닉네임으로 활동하시는 우리 식구 김민정님이 요리책을 내신 거에요.
'만원으로 즐기는 외식요리 73가지'!

이 책을 받아보니...피곤함이 사라지고, 마치 제가 책을 낸 것처럼 기쁘더라는...
후다닥 여기저기 펼쳐보니까 따라해보고 싶은 것들이 많이 있네요.
샹하이 파스타, 굴탕면, 해물찜, 유린기 등등...
저자에게 얻어먹으면 더 맛있을 것 같구요...^^

전, 우리 82cook 식구들이 책을 냈다고 할 때마다 제 일처럼 기쁘답니다.
그런데...부끄러움을 타시는 지...82cook에는 영 알리시지를 못하는 것 같아요.
어떤 때는 책을 내셨는지 제가 모르고 지난 경우도 있답니다.

그래서...앞으로는...제가 이렇게 알리기로 했답니다.

'여러분...무조건 한권씩 사주세요..' 이렇게 부탁드릴 수는 없지만, 서점에 가면 꼭 눈여겨 봐주시구요,
동네서점에 가셔서 큰소리로 "만원으로 즐기는 외식요리는 없어요?"하고 물어주시구요,
그리고 사신 분들은 인터넷서점에 들어가셔서 리뷰난에 평도 좀 올려주세요.

스프라이트님, 파이팅!!
더 멋진 활동 기대할게요!!
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루베리
    '05.11.11 8:14 PM

와 일등이다

• 2. candy
    '05.11.11 8:26 PM

스프라이트님...축하해요....^^
    눈여겨보던 음식들이 책으로 나오나봐요.....서점에서 볼께요....^^*

• 3. 어설프니
    '05.11.11 8:39 PM

부럽네요.....
    어느 정도가 되어야 책까지 내게 되는지.....
    꼭 사서 봐야죠....신랑이 책 사는 데엔 무슨 책이건 간섭을 안하거든요.......
    스프라이트님, 홧팅입니다요........쌤님도......그리고, 나도.....

• 4. 두민맘
    '05.11.11 8:45 PM

전 선생님께서 책내신줄 알았네요..
    내일 일부러 서점 나가야 겠네요..
    애들 책도 볼겸.....

• 5. 달덩이
    '05.11.11 9:02 PM

저도 축하합니다 스프라이트 님 책 한권사서
    보고 따라하기 함 해봐야 겠어요 인터넷 서점 구경가요 가격도 알아보구요

• 6. 샤이
    '05.11.11 9:26 PM

같은 일을 사랑하며 사는 82가 좋아요~

• 7. 프림커피
    '05.11.11 9:28 PM

와,,,82가 배출한 요리책 저자들이 늘어나네요...추카드려요,,,

• 8. kimi
    '05.11.11 9:35 PM

82의 작가님들만의 번개가 언제가는 이루어지겠죠.
    스프라이트님! 축하해요!

• 9. 석두맘
    '05.11.11 11:16 PM

저두 축하드려요,,,^^

• 10. mulan
    '05.11.11 11:29 PM

넘넘 멋져요. 왕축하드립니다요. ~

• 11. 달자
    '05.11.11 11:32 PM

저두 사러 가요

• 12. 뷰티플소니아
    '05.11.11 11:50 PM

축하합니다..
    저도 서점가서 눈여겨볼께요..

• 13. 그린
    '05.11.12 12:25 AM

82엔 정말 멋진 분들이 많아요, 그죠?^^
    스트라이트님, 축하드리며 대박나세요~~

• 14. namu
    '05.11.12 2:17 AM

스프라이트님 대단하세요!!!
    축하드립니다, 그리고 대박 나세요*^^*

• 15. 들녘의바람
    '05.11.12 2:22 AM

저두 서점으로 가바야겠네요.
    82cook엔 이런 저런 기사가 집에만 앉아 있는 제에게는
    또 하나의 즐거움으로,그리고는 혼자만의 행복감에 도취되어 버린답니다..

그리고 대박이었음!!!! 좋겠네요.

• 16. Ellie
    '05.11.12 6:23 AM

대박 나세요~ ^^
    스프라이트님 축하드려요~

• 17. sperma
    '05.11.12 8:20 AM

낙지떡볶기의 스프라이트님~
    와 꼭 사봐야 겠어요~!!

• 18. 분홍공주
    '05.11.12 8:36 AM

저도 한권구입해야겠어요
    영진닷컴에서 나온 500원밑반찬.1000원국,찌개......아무튼
    여기출판사 요리책 넘 괜찮은것 같아요(초보주부들에게는)
    설명도 쉽고 과정도 간단해서 자주보는 요리책이거든요
    만원....도 당연히 괜찮을것 같아요
    그나저나 샘의 책은 언제쯤....기다리다 목 빠집니다..ㅎㅎㅎ

• 19. 김혜경
    '05.11.12 8:44 AM

엇..분홍공주님...제 책 나올거 이제 없는데요..나올거 다 나왔어요..
    지난 4월에 '요리가 좋아지는 부엌살림'이후...출판계획 없는 걸요..
    기다리지마세요....

• 20. 은구슬
    '05.11.12 8:55 AM

축하드립니다. 힘드셨지요?

• 21. yuni
    '05.11.12 9:04 AM

와아!! 아주 좋은 소식이네요.
    얼른 책 한권 사놓고 저자와의 만남을 기다려봐야 겠는데요.
    스프라이트님!! 축하드리고요 꼭 뵙고 싸인 받고싶어요 시간 내주세요~~*^^*
    (그나저나 우리의 j마님은 집필이 잘 되고 계시는지 별안간 궁금하네요. ^^*)

• 22. Terry
    '05.11.12 9:15 AM

와...혜경샘이 말씀안하셨음 정말 연결시키지 못 했을 것 같아요.
    서점 가면 꼭 확인해봐야겠네요. ^^

• 23. 이란
    '05.11.12 9:22 AM

아무것도 모르는 저도 반가운데 우리 선생님은 얼마나 반가우실지 마음이 전해지네요~~
    책보는것, 특히 요리책보는거 무척조아라 하는데 꼭 사서 봐야지요~~추카, 추카~~

또 12월초에 예쁜웨딩드레스
    를 입을 예비신부에게도 결혼선물과 같이 선생님 책을 선물하려고요....

• 24. 꽃게
    '05.11.12 9:45 AM

아~~
    스프라이트님..
    요즘 뜸하신것 같았는데,,,책 내셨군요.
    저도 심히 땡기는 책이네요...

• 25. 감자
    '05.11.12 10:01 AM

저도 축하드려요!!!! 정말 대박났으면 좋겠어요.....
    샘!! 일케 소개해주셔서 넘 감사하구요.... 감동이에요 ^^

둔촌동이면 우리 친정인데...보훈병원에 다녀오셨군요...
    괜시리 방가방가.... 은평구에선 정말 멀죠???? ㅡ.ㅡ;

• 26. 지호
    '05.11.12 11:05 AM

저 바로 한권 구입입니다. 요즘 야끼우동에 관심이 많아서 레시피 모으는 중이거든요.
    정말 축하드려요. 그리고 소개해주신 샘님께도 감사드리고요.
    동네서점만 구경하면 새책 소식은 거의 깜깜이거든요.
    감사감사!! 추카추카!!!!!

• 27. miki
    '05.11.12 11:08 AM

만원으로 외식한 기분을 즐길 수 있다면 너무 좋내요.
    제목이 맘에 들어요. 대박 나겠어요.
    축하드립니다. 다들 대단하시내요. 책까지 내시고. 존경합니다.

• 28. 하눌님
    '05.11.12 11:24 AM

축하합니다~

만원으로 외식요리를 즐길수있다니 꼭 사야될것같은 기~운이 느껴집니다

• 29. 하얀마음
    '05.11.12 11:32 AM

정말 반가운 소식이네요...
    애쓰신 만큼...
    스프라이트님께
    큰 기쁨 있으셨음 좋겠네요...
    ㅎㅎㅎ 요리 책은 봐도봐도 재밌네요...

• 30. 미씨
    '05.11.12 1:31 PM

아,, 예전에,,스프라이트님 많이 오셨는데,,,,
    책 내시느라 바빴군요,,,
    잡지나 티비에 82에서 알게된 분들 나오면 정말 반갑더라고요...
    전,, 사진이 요리책이라,,샘님께서 책을 내셨나 했죠,,,
    아무튼,,, 스프라이트님 축하드려요,,

• 31. 묵사랑
    '05.11.12 2:41 PM

저두 축하드립니다.
    제가 별루 말주변이 없어서 더 이쁜 축하의 말을 쓸 수 가 없네요.
    대박나세요.~~

• 32. 서산댁
    '05.11.12 4:40 PM

스프라이트님.
    축하 축하 합니다.
    서점에 또 가야겠네요..

• 33. yozy
    '05.11.12 8:13 PM

정말 축하 드립니다~~~
    저도 서점으로 가봐야겠네요.

• 34. 푸우
    '05.11.12 9:48 PM

앗,,저희집 올림픽공원에서 5분 거리인데,,연락하셨으면,,제가 밥이라두,,ㅋㅋ
    스트라이프님 축하드리고요,,저도 서점에 가서 꼭 찾아볼께요~~

• 35. 깜찌기 펭
    '05.11.12 11:25 PM

이런 기쁜일이.. ㅎㅎ

• 36. carpediemia
    '05.11.13 12:00 AM

스프라이트님 축하드려요!!! ㅎㅎ 그런데, 또 어느분께서 책을 내셨는지요? moon님이 내신 요리책말고 또 있나요?^^;; 안그래도, 요리책를 서너권 주문하고 싶은데 아시는분들께서 알려 주시면 감사하겠습니다...^^*

• 37. 스프라이트
    '05.11.13 12:10 AM

흑~ 선생님 이리 반가워 해주시니 너무 감사합니다. 이렇게 소개도 해주시다니...
    감사해서 눈물을 줄줄 흘렸어요. 어흑~~

우와~ 댓글의 82쿡의 님들 내일같이 기뻐해주시고 너무 고맙습니다. 많이 부족한 책이지만
    정말 열심히 만들었어요.
    혹 따라해보시고 이상한 사항 있으심 많은 조언도 함께 부탁드릴께요. 감사합니당.

• 38. 이구아나
    '05.11.13 1:24 AM

전 82가입한지 6개월이 넘었는데 스프라이트님은 생소한 이름이네요...
    왜 안올려주셨지??? 책땜에 바쁘셨나보네요...
    레시피 공개 좀 해주세요...^^ 역시나 책을 사야겠죠???

• 39. 레먼라임
    '05.11.13 6:35 AM

선생님, 정말 좋은 아이디어인 것 같아요.
    그리고 정말 82의 회원분들중 정말 솜씨가 특출난 분이 많으신 것 같아요.
    저도 이곳에서 주문해서 볼래요.
    그리고 많이 비치해놓으라고 할래요.
    스프라이트님, 축하드려요.

• 40. 비타민
    '05.11.13 5:25 PM

스프라이트님.... 너무너무 축하드리고요.... 대박을 기원합니다..... 무조건 한권 살께요....^^

• 41. 산군
    '05.11.13 9:47 PM

와~ 스프라이트님 추카추카 드려요! 그리구 사진까지 올려놓으신 배려가 감동입니다. 샘님! 더욱 사고 시퍼지네요.

• 42. 마망
    '05.11.14 2:24 AM

대박나세요~~~~~

• 43. miru
    '05.11.14 1:55 PM

스프라이트님~ 대박나세요~^^
    저도 좀 낯선닉네임이긴 한데, 책내시느라 그러셨는지...^^
    앞으로, 키톡에서 활동도 기대해도 될까요? ^^

• 44. lucky77
    '05.11.15 10:29 PM

스프라이트님 정말 축하드리구요.. 대박기원할께요, 친구들한테, 이웃들한테 모두모두 홍보해야 겠어요

• 45. Kong각시
    '05.11.16 5:59 PM

오늘 인터파크에서 책 몇개 사는데 "만원으로 즐기는 외식요리 73가지" 한권 넣어 같이 샀어요~
    기대되요~ 얼렁 받아보고 싶네요~~~^^*

• 46. 비니맘
    '05.11.22 3:31 PM

저두.. 서점에 가서 저 책 보구.. 인터넷으루 주문하려구
    했는데... 스프라이트 님의 책이었군요..
    내용도 알차고, 따라하기도 좋게 나왔더라구요.
    대박 나실 거에요... 축하드려요

• 47. 박미란
    '05.11.25 10:15 AM

매일 눈팅만 하면서 정말 대단하다는 생각 많이 합니다.
    책도 내신다 말씀이시죠 대단 하십니다