82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

느닷없이 가다! [수저받침들]

| 조회수 : 11,651 | 추천수 : 92
'희망요리수첩'이나 '희망수첩'에 종종 등장하는 제 가장 친한 친구...
이 친구에게는 아주 이쁜 딸이 셋이나 있어요. 이중 늦동이 막내딸은 어찌나 제 엄마에게 찰싹 달라 붙어있는지...
제가 쳐다만 봐도, "왜?" "왜 봐?" "보지 마"하고 멋없이 구는 제 딸과는 아주 비교가 되죠...
허긴 아직 재롱이 남아있는 열살짜리와 스물다섯살짜리를 비교하는 것 자체가 말이 안되는 것이긴 하지만요.

오늘 이 친구랑 점심을 먹기로 했는데..."친정엄마랑 목욕탕에 다녀와서 만나면 점심이 좀 늦을 지도 모르겠다"고 하니까..
"괜찮다"는 거에요, "시간이 아주 많다"고..
웬일인가 싶었어요, 막내 때문에 맘놓고 점심을 오래오래 먹을 수도 없거든요. 그랬더니...이 막내, 2박3일로 수련회를 갔다는 거에요.
친구는 오랜만에 껌딱지가 떨어졌다고..자유라고.. ^^, 앗싸!!

12시반쯤 친구네 집에서 만나서, 시간이 많으니까 어디로 점심을 먹으러 갈까 궁리하다가 "이천은 어때?"했더니 좋다는 거에요.
오랜만의 해방이니 느긋하게 놀아보자고...
해서 kimys에게 지금부터 이천을 가니까, 저녁은 좀 알아서 해결해달라고 부탁하고 1시가 거의 다 돼서 일산에서 출발했어요.

제 친구, 오랜만에서 집을 벗어난 걸 온 국민이 알고 잘 다녀오라고 도와주는 지...길이 막힘이 없는 거에요.
자유로 →강변북로→구리판교고속도로→중부고속도로를 거쳐가는 동안 길이 뻥뻥 뚫려, 1시간20분밖에는 안걸린거 있죠?

2시 좀 넘어서 사기막골에 도착, 산아래님에게 눈도장 찍고, 셋이서 점심으로 청국장을 먹고, 그리고 또 도자기 축제장엘 갔어요.
한번 봤는데도, 또 다시 봐도 이쁜 것들이 많더군요.

며칠전 kimys에게 불쌍한 표정을 지은 끝에 '그릇 사라'고 뜯어낸 약간의 자금으로, 그 자금에 맞게 그릇 몇개 사고...
또 지난번에 깨진 그릇 같은 것이 없어서 더 좋은 것으로 받고...

그런데 재밌는 건 지난번에는 그리 눈에 뜨이지 않았는데 오늘은 수저받침만 눈에 보이더라는...쩝...
해서 수저받침을 몇개 샀어요...사고 싶은 건 더 있었지만...몇개만 샀어요..

청자빛 그릇 옆에 놓으면 이쁠 것 같죠?

요건, 젓가락 받침...수저는 안놓일 것 같아요.

나무 수저와 아주 잘 어울릴 것 같죠?

요건, 향 꽂이인것 같은데..전 꽃 단 한송이만 꽂을 때 쓰려구요...

이젠...당분간 이천에 안가려구요...또 갔다가는 지름신의 축복을 온몸으로 받을 것 같아서..ㅠ.ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '05.5.28 12:16 AM

너무 멋져요. 근데 여기 글 처음 남겨보는데...
    정말 탐나요. 갖고 싶네요.

• 2. marianna
    '05.5.28 12:20 AM

수저받침이 이렇게 이뻐도 되는건가요??

• 3. marianna
    '05.5.28 12:22 AM

이천 어디를 가야 이렇게 예쁜걸 살수 있을까요??

• 4. 돼지용
    '05.5.28 12:26 AM

제가 사려고 하던 나무 수저 받침과 넘 비교가 되네요.
    정말 어여쁜 아이들입니다.
    제게도 있으면 많이 많이 이뻐해 줄텐데...

• 5. 석두맘
    '05.5.28 12:31 AM

향꽃이 넘넘 이뻐요..

• 6. 크리스
    '05.5.28 12:44 AM

수저받침 정말 이쁘네요...늘 비슷비슷한 애들만 봐왔었는데...특색있어요

• 7. 헤르미온느
    '05.5.28 12:48 AM - 삭제된댓글

우와,,,,
    이천으로 맘이 먼저 가려고 해요,,,ㅎㅎ,,,

• 8. 그린
    '05.5.28 1:04 AM

ㅋㅋ 안 자고 있던 보람이 있네요.
    요렇게 이쁜 녀석들을 볼 수 있었잖아요.
    친구분하고의 하루가 너무나 행복하셨겠어요.^^

• 9. 김혜경
    '05.5.28 1:04 AM

marianna님..이천 시내 설봉공원에서 도자기 축제가 열리고 있어요..그곳의 D동 생활자기 코너에 가시면 집집마다 아주 이쁜 수저받침들이 있어요...

• 10. 둥둥이
    '05.5.28 1:10 AM

이야...너무 예뻐요..
    글 중에 왜? 왜 봐? 보지마.하는 말투가..제 동생이랑 똑같아서..한참 웃었네요..
    엄마는 마냥 막내가 이쁘셔서 서른 다 되가는 놈을 꽃보듯이 보시는데..
    그놈은 왜? 왜 봐? 보지마..로 일관한다는...흐...

• 11. 한이진
    '05.5.28 3:10 AM

향 꽂이가 너무 이뻐서...
    사진에서 색상은 약간 보랏빛이 도는것 처럼 보이는데
    蘭 한 송이 꽂아놓으면 근사할것 같습니다.
    안목이 대단하세요!!!

• 12. 왕시루
    '05.5.28 5:53 AM

kimys님께 불쌍한 표정을 지은 끝에..ㅎㅎ
    저도 앞으로 자금이 필요할때 바가지 긁지말구 선생님처럼 불쌍한 표정을 지어볼래요~ ^^
    샘님 감사해요~ ^^* 주말 즐겁게 보내세요~ *

• 13. 미운오리
    '05.5.28 8:33 AM

선생님, 전 불쌍한 표정을 지으면, 울랑이 "그러길래 아껴쓰랬지..." 하는데요...

저는 향만 있고 향꽂이가 없어서 그게 먼저 눈에 들어오네요
    그래서 제 향은 걍 흙에 푹 꽂혀있다눈...

• 14. 체리
    '05.5.28 9:13 AM

너무 예쁩니다.

지방에 살면 너무 슬퍼요.

• 15. 달개비
    '05.5.28 10:04 AM

수저 받침대에 필이 확 꽂힙니다.
    다 너무 이뻐서.....그릇보다 더 눈에 들어 오네요.
    저도 다음 주말쯤 가봐야 할까봐요.
    그때까지 도자기 축제 끝나지나 말아야 할텐데....

• 16. 연주
    '05.5.28 10:04 AM

수저 받침 넘 예뻐요 ^^*
    아~~ 이천 가고 싶다.ㅠ.ㅠ

• 17. 미스테리
    '05.5.28 11:40 AM

쌤...축복을 또 받고야 말으셨군요...ㅎㅎ
    축하드려야 하는거죠...이쁜애들을 업어 오셨으니...
    저도 오늘 가족과 드라이브겸 축복좀 더 받으러 갑니다...^^;;;

• 18. 해피문
    '05.5.28 12:14 PM

우와~이렇게 이쁜 수저받침들 첨봐요~
    좋은 구경시켜주셔서 감사해요,

• 19. 아마린
    '05.5.28 12:34 PM

내일 이천 가기로 했는데..흥분됩니다..

• 20. champlain
    '05.5.28 12:39 PM

다~아 너무 이쁘네요.
    향꽂이를 꽃 꽂는데 활용하신다는 쎈스~~
    훌륭하셔요.^^

• 21. 장지현
    '05.5.28 12:57 PM

너무너무 예쁘네요..... 전 아무리 봐도 이런건 못찾겠건데.... 센스있는 김혜경 샘께 부라보~~

• 22. 상은주
    '05.5.28 1:25 PM

너무 예뻐요^^

• 23. marianna
    '05.5.28 2:25 PM

샘.. 감사합니다..
    신랑 꼬셔서 이천에 함 뜰랍니다.. ^^

• 24. yuni
    '05.5.28 7:10 PM

즐거운 점심 만남을 가지셨군요.
    집에 돌아와 오랫만에 글 씁니다.
    이번에 사신 수저받침 너무 예쁘네요.
    향꽂이가 매우 탐나요. *^^*

• 25. 재은맘
    '05.5.28 9:46 PM

수저받침..너무 너무 이뻐요...ㅎㅎ

• 26. 리아
    '05.5.29 3:26 PM

넘 예뻐요..가지고싶네요^^

• 27. 커피향기
    '05.5.29 4:25 PM

수저받침 마련하라는 퉁방을 받았는데 이천이 가깝다면 당장가서 사고 싶네요.
    아~ 부산서 이천은 너무 멀어...
    정말 가지고 싶네요^^

• 28. 소금별
    '05.5.30 9:53 AM

저렇게 이쁜 수저받침보다도 부러운 것!
    친구랑 함께 갔다는 것!

부러부러 부러워요.

• 29. 해바라기80
    '05.5.30 11:23 AM

참 이쁘네요..귀엽고 깜찍하네요..
    예전에는 수저 받침은 백자로 매끈한 모양이 주를 이루었는데
    신세대와 잘어울릴 것 같은 디자인이 많이 나오나봐요~

• 30. candy
    '05.5.30 12:53 PM

이천가고 싶다.!!!~

• 31. 임양희
    '05.5.31 5:34 PM

이천도 가보고 싶고 조것도 사고싶당~~자연을 닮아 더 예뻐요~