82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

강하게 찾아오신 그분!![그릇구경 1탄]

| 조회수 : 14,471 | 추천수 : 95
오늘 새벽부터 이천에 갈 일이 있었습니다.
일단 미란다호텔에서 온천을 좀 해주고...찜질방에는 올라갔더니, 손님이라고는 저 단 한사람뿐이라서...다소 무서웠다는...

11시쯤(원래 약속은 10시였으나 온천에서 꾸물거리다가 늦었어요..^^;;) 산아래님을 만나서 이천 도자기 축제 구경했습니다.
그릇, 조금만 사야지 했는데..지름신이 오랜만에 강림하신 탓일까요? 강하게 강림하는 바람에...
엄청 샀어요. 아직 계산도 다 안해봤다는..

오랜만에 산 그릇이라, 얼렁 자랑하고 싶어서...
저녁 준비하기 전에 몇점 만 올립니다.

이 그릇은 유산요를 운영하는 이영호씨의 그릇입니다. 이영호씨는 작년에 가나아트에서도 3인전을 하신 작가네요.
이 그릇이 갤러리로 나가면 값이 2배, 3배 뛴다는데..도자기 엑스포에서는 싸다고까지는 할 수 없어도...값이 적당히 착했습니다.

백자의 단아함이 돋보이죠? 정사각형 직사각형 팔각형, 그리고 자유분방형,명란젓용 종지, 이렇게 각 한장씩 샀습니다.
예전에는 접시를 사도 꼭 2장씩 샀는데..요새는 갯수보다 가짓수가 더 중요해서..이렇게 한장씩만 샀어요.
한장씩만 사고 돌아서자니... 마음은 찢어지더라는...ㅠ.ㅠ

촬영할 때 아주 잘 쓸 것 같은 오목한 접시에요. 값은 2만원. 많이 비싼 건 아니죠??

팔각형이 예뻐서 샀어요. 값은 3만원. 사이즈별로 세가지가 있는데..얘가 제일 작은거에요. 큰 것들도 이뻤지만...
애써 외면했어요. 얘가 3만원인데..큰 건 얼말까?? 값 묻지도 못했습니다.

이 직사각형은 2만원. 이것과 아주 흡사하게 생긴, 직사각형 접시가 하나 집에 있긴해요. 모던하우스에서 산거요.
그래서 살까 말까 망설였는데...백자가 주는 순박한 아름다움이 좋아서 눈 질끈 감고 집어들었어요.

정사각형이 직사각형보다는 값이 비싸네요. 2만5천원. 정사각형은 하나쯤 있어야 할 것 같아서 하나 샀어요.

독사진은 없는...가운데 종지는 7천원...

그릇들 실물이 훨씬 더 이쁜데...
음식을 담지않은 그릇 사진..증말 어렵네요..게다가 빨리 자연광에 찍고 싶은 욕심에 셔터를 마구 눌렀더니...

암튼....
이 집에 작은 접시 들 이쁜게 너무 많아요...지금 눈앞에 아롱거려서...
아무래도 머지않은 장래에 또한번 이천으로 뜨지 않을까 싶네요..어흑...

강하게 강림한 지름신이 이 정도냐구요?? 그럴리가요...
저녁 해먹고 나서..2탄 3탄 이어집니다...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얀이~
    '05.5.19 6:19 PM

우와.. 그릇이 넘 단아하고 예뻐요.
    저런 그릇에 음식을 담으면 더 맛있어 질것같은.... ^^
    조만간 이천에 또 가시지 않을까 싶은 생각이.... ^^

• 2. 해바라기
    '05.5.19 6:25 PM

저도 백자 좋아 하는데..음식을 담기에는 청자보다 백자가 좋아요..
    요즘 옹기그릇도 많이 사용한다던데 백자가 깨끗한것 같아요..
    오늘 저녁은 넘 맛있으시겠어요~~

• 3. 꽁지
    '05.5.19 6:26 PM

위에분 말씀대로..단아.....
    향기..느껴 집니다..
    오늘 햇살...좋았는데...좀...얼굴..타셨는지...헤헤...

저두 가보려고 계획..잡는 중입니다...
    조만간..조기 그릇들에게...맛난 음식들을 느끼게 해주세요....^^

• 4. 하루나
    '05.5.19 6:36 PM

둥둥둥...질러라...질러...(반말죄송...)지름신은 결혼하고 저에게 가끔만 오신다죠...불쌍타...ㅡ_ㅜ 대리만족 여기서 충분히 느낍니다...저걸 가지고 있으면 화려한 한식요리를 막하고 싶을것 같아요...

• 5. 미운오리
    '05.5.19 6:38 PM

후편 기대합니다

• 6. 선물상자
    '05.5.19 6:38 PM

악~~ 그릇들이 넘 예술이네염.. ㅠ.ㅠ
    너무너무 예뻐염.. 역시 강한 지름신이 올만하네염..
    담번 지름신 강림후에도 사진 올려주세여~ ^0^/
    눈으로 보고 대리만족이라두.. ㅋㅋㅋ

• 7. 담쟁이
    '05.5.19 6:51 PM

진짜로~ 이뿌옵니다.
    밥과 반찬 안먹어도 배가 부를듯합니다.
    지름신 발소리가 내게도 들리는 듯하니 어찌하면 좋겠사옵니까?
    기냥 눈요기만 할랍니다~~~~

• 8. 미스테리
    '05.5.19 6:56 PM

우와...그분이 오시고 싶으시데요...ㅠ.ㅠ

• 9. 여니마미
    '05.5.19 7:18 PM

원래 투박해 보이는 백자류가 이쁜지 잘 놀랐는데
    우습게도 비단두부 사은접시 땀시
    예쁜 걸 알게 되었어요.
    지난 주말 속으로는 그릇 장만할 잔머리에 도자기엑스포 가자했더니만
    아들래미의 강력한 반대로 ㅠ.ㅠ

예쁘네요. 저도 꼭 가 질러 보렵니다.

• 10. 부라보콘
    '05.5.19 7:36 PM

저도 얼마전에 도예하시는 작가 선생님 작품을 구입했습니다 ..
    음식 담기도 아까워서 일단 구경만 하고 있는데 조만간 한번 사진 올려볼라구요
    저도 다음주에 이천 가는데 .. 도자기 엑스포 절대루 구경 안갈겁니다 ( 불끈 )
    그냥 미란다가서 온천만 하고 올라구요

• 11. 동경댁
    '05.5.19 7:35 PM

흑흑,,,저도 작년에 이천 도자기 축제 갔었는데...
    그땐 그릇에 통 관심이 없어서 뚝배기 하나만 달랑 사왔었어요,,ㅜㅜ
    어흑...후회되요...

• 12. yuni
    '05.5.19 7:45 PM

저도 대리만족 할게요.
    그릇값이 정말 착하긴 하네요.

• 13. blue violet
    '05.5.19 8:22 PM

백자 너무 이쁘네요.
    부러워요.

• 14. champlain
    '05.5.19 9:53 PM

요즘 네모 접시가 너무 사고 싶은데..
    우와,,모두 참 곱네요..^^

• 15. 달개비
    '05.5.19 11:32 PM

모양도 모양이지만 색이 참 곱습니다.
    여름에 깨끗하니 촬열용으로 사용하시면 음식이 더 돋보일것 같아요.

• 16. 스프라이트
    '05.5.20 12:32 AM

ㅋㅋ 그릇들이라 코맨트를 안할수가 없네요. ㅎㅎ
    1,2,3탄의 그릇구경 너무 잘했어요. 질박한 우리그릇 참 매력있는데 한번 시작하면 감당이 안되어
    그냥 모던?한 그릇들로만 이어가고 있어요. 어흑~
    전 1,2,3탄 다 예쁘지만 특히 1탄의 단아한 요 백자들이 참 맘에 드네요. 직사각, 정사각, 또 요 명란젓 종지 너무 앙증맞습니당.^^ 잘 사셨어요.~~~ 조런 종지들은 얼마래요? 저도 이천 가고파요오.~~

• 17. 해피문
    '05.5.20 8:49 AM

예뻐요~갖고싶어요!

• 18. 오키프
    '05.5.20 9:14 AM

참 잘 골라오셨네요..넘 이뻐요.... 가고 싶지만 참고 또 참아야겠죠.

• 19. 김정매
    '05.5.20 11:48 AM

그릇욕심...정말 못말리는 병중의 하나인데... 저도 중증이랍니다. 아이고 가지고 싶어라...
    그좋은 그릇에 걸맏는 음식을 만들어 주세요... 그리고 그것을 즐길 수 있는 멋진 지인들도요...

• 20. 버섯돌이
    '05.5.22 9:46 PM

그릇 예쁘네요
    요즘 파리가 절 불러 매일 들락날락하지만 이런 그릇에 눈이 가네요
    그리구요 미란다 호텔 이제 하나봐요
    불나서 못한다고 했었는데
    스파도 하나요야외풀이요

• 21. candy
    '05.5.23 12:30 AM

마음에 드는 그릇이네요~^^*

• 22. 선화공주
    '05.5.24 12:20 PM

반듯한것은 반듯한대로....
    자유로운선은 그대로......
    넘 멋진 그릇들이네요....^^*

• 23. 박린다
    '05.5.25 11:34 PM

어머,,이영호 샘작품을 무쟈게 싸게 구입하셨네요,,

• 24. 칼라(구경아)
    '05.6.3 10:20 AM

넘 넘 좋아요~
    사각접시 큰것 갖고싶포라~~~~~~~