82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

고급진 루꼴라 카프레제

| 조회수 : 10,775 | 추천수 : 4

오늘 집에서 키운 루꼴라를 첫 수확했습니다.
보이시나요? 잘 자라고 있습니다.
그 까이것 대충해도 맛나는 루꼴라 카프레제 사진 올라가늄

바구니에 담고

냉장고에서 굴러다니는 토마토와 함께 찍으니
고급져!! 고급져!!

깨끗히 씻어 올리브오일 두르고 소금으로 간을 살짝
살살 버무려 주시고 치즈와 토마토는 대충 먹기 좋게 썰어
그릇에 담아요

그 위에다 발사믹 식초를 멋드러지게 뿌려주시면 끝!!!
어때유? 고급지지요?

울 시엄마 한접시 다 비우시고 처음 맛보신 잎사귀 오묘한것이
매우 맛난다하시더만요
그럼 담에 커밍 쓘~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환원
    '15.7.28 3:13 AM

좋아유~
    고급져유~~

• 야보코
    '15.7.28 10:31 AM

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 고급지게 칭찬해주셔서... 홍홍

• 2. 름름이
    '15.7.28 8:46 AM

저 카프레제 진~짜 좋아하는데 ㅎ 그냥 토마토랑 치즈만 있어도 꿀맛이죠. 루꼴라는 수확량이 많으면~ 된장국에 넣어먹어도 안 퍼지고 맛있어요. 열무보다 조금 더 여린 느낌이라 은근 된장국과 잘 맞아요. 예전에 루꼴라 너무 좋아해서 ㅎㅎ 발효시켜 피자도우도 만들어 올려 구워먹었는데... 도우는 그냥 슈퍼에서 난을 사다가 대체할걸...그래도 맛있었지만요 뭐. 여튼, 루꼴라 먹고싶네요!!!

• 야보코
    '15.7.28 10:35 AM

저도 엄청 좋아해요!! 카프레제 심플하면서 맛나는..
    그렇구나 전 늘 날 것으로 먹으려구나만 생각했는데 된장국에 넣으라는 말씀에 저도 정보를 얻네요..
    담에 팍팍 뜯어 넣어봐야 겠습니다. 피자에 얹어먹어도 좋구 페스토 만들어서 먹어도 좋구
    이 잎사귀가 고급지고 버라여티하네요...

• 3. 소년공원
    '15.7.28 11:25 AM

루꼴라 라는 채소는 어떤 맛일지 궁금하네요.
    근데 보기만 해도 보드랍고 상큼할 것으로 짐작이 됩니다.
    역시 여름이라 샐러드 요리가 반가워요.

• 야보코
    '15.7.28 11:46 AM

루꼴라는 이탈리어 쓰는 단어이고 영어로는 arugula 프랑스어는 roquette이라고 부릅니다.
    맛은 오묘하지요? 제 입맛에는 여러 맛이 납니다. 처음에 땅콩맛도 나기도 하고 쌉싸름 하기도 하고 끝은 겨자잎 맛도 납니다. 금방 잘라서 먹으니까 보드랍고 하네요. 입맛이 없을때 먹어주면 침샘을 자극해줍니다.

• 4. 행복
    '15.7.28 12:29 PM

저는 외국 살아서 그런지, 저 바구니가 눈에 똮~~~ 정겹네요.

• 야보코
    '15.7.28 2:10 PM

안녕하세요!!
    외국에서는 소소한것이 정겹고 그립고 하더라고요. 저도 유럽에서 7년 살다 올해 귀국했습니다.
    그맘 잘 알것같습니다.

• 5. 루덴스
    '15.7.28 1:01 PM

루꼴라가 여리여리한게 너무 맛있어 보여요~~~~

• 야보코
    '15.7.28 2:12 PM

안녕하세요!!
    집에서 키운 맛이 더해 여린 것같습니다. 루꼴라는 언제나 인기만발입니다.

• 6. 예쁜솔
    '15.7.28 1:54 PM

어디서 본건 있어서
    토마토 하나, 치즈 하나...예쁘게 줄세우기 힘들었는데
    야보코님처럼 담는 것도 멋지네요.
    담부터는 이렇게 담기로...ㅎㅎ

• 야보코
    '15.7.28 2:15 PM

안녕하세요!!
    늘 줄세워서 만들어서 찍으면 이쁘기는 하더만요 사진빨이 아주~ 잡지책에 나오는 것같긴해요
    파랑 초록 흰색이라 대충해도 색은 예뻐요!! ^^ 예쁘게 담고 맛나게 즐겨주세요

• 7. 안젤리나
    '15.7.29 5:31 PM

요즘 루꼴라 한살림에서도 나와요

• 야보코
    '15.7.29 11:57 PM

안녕하세요!!
    한국에는 없는게 없더라고요 ㅎㅎ 한살림에서 나오는 구나... 새로운 정보네요^^

• 8. 헝글강냉
    '15.7.29 9:24 PM

직접 기르셔서 그런지 루꼴라가 부드러워 보여요~ 사먹는건 대부분 너무 억세어서 별로던데 말이죠~~ 부럽습니다 ㅋ

• 야보코
    '15.7.29 11:58 PM

직접기르니까 재미도 솔솔 하고 키워서 먹으니까 왠지 더 맛나는 것같고 그럽습니다. 연하기는 하더만요!!

• 9. Harmony
    '15.7.30 10:11 PM

마당에 박하가 넘쳐서 그걸 먹다보니
    '루꼴라 저혼자 자라다 자라다 쓰러져 널부러져있어요.
    내일 구제해야겠어요.
    맛난 루꼴라 샐러드 ...한 입 먹어보고 싶네요.^^

• 야보코
    '15.7.31 12:51 AM

안녕하세요!! 박하잎은 어떻게 해서 드시나요?? 궁금합니다.
    ㅋㅋ 낼은 널부러져 있는 루꼴라가 변신하겠습니다. 변신!! 루꼴라

• 10. 까페디망야
    '15.7.31 11:48 AM

아웅 저는 바질을 매일 매일 토마토와 먹고 있는데!
    루꼴라 맛보고 싶어요. 정말 상큼하고 맛있어 보여요.

• 야보코
    '15.7.31 11:43 PM

안녕하세요!! 저는 당장 바질이 필요한데 ... 아무래도 모종을 사다 키워야 할 것같습니다.
    루꼴라와 물물교환?? 홍홍