82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

여름밤 시원한 맥주 안주~[쏘세지 야채볶음]

| 조회수 : 7,826 | 추천수 : 51
요즘은 럽첸이가 술을 멀리 하며 살지만
한때는 소문난 주당인 시절도 있었지요. ^^;;

요즘도 제일 좋아 하는 주류는 바로 맥주이고..
그 시절에도 제일 좋아 하는 술은 맥주 였어요.

특히나 일끝내고 호프집 가서 마셔주는 생맥주 한잔은
하루의 피곤을 모두 잊게 해주는
삶의 에너지 였었지요..^^

그때 즐겨 먹던 안주가 바로 쏘세지야채볶음..일명 쏘야..였다지요..^^

매콤하면서도 달달하면서도 새콤하기도 한것이
또 톡톡 터지며 씹히는 비엔나 쏘세지에
아삭한 야채까지..^^

술을 술~술~ 불러 드리는 안주가 아니었을까 싶어요.

날씨는 점점 더워지는데
쏘세지 야채볶음 만들어서
시원하게 넣어둔 맥주로
남편이랑 건배! 한번 해보시는건 어떨까요?

여름밤이 션~해지지 않을런지..^^

필수재료: 비엔나소세지 24개

선택재료: 양파(1/2개), 청피망(1개), 노란파프리카(1/2개), 당근(1/2개), 표고보섯(1개), 식용유(1),통깨(조금)

양념장: 고추장(2), 케챱(4),다진마늘(1), 후추가루(0.3), 요리당(1), 설탕(0.5)

**밥숟가락 계량**

1. 양파와 피망, 당근,버섯은 한입크기로 썰고,

(피망이 파프리카 보다 계량은 반개 더 많은데 썰어두면 비슷한 양이 나와요. 파프리카는 피망보다 훨씬 두꺼워서 그래요.)

2. 소세지는 칼집을 넣어주고,

(원하는 모양으로 넣으세요. 여러가지 모양으로 칼집을 넣어도 재미 있어요.
칼집을 넣어주면 양념이 틈새로 들어가서 더 맛있어요.)

3. 기름을 두르고 소세지와 야채를 2분 정도 볶아주고,

(더 매콤한 맛을 원하신다면 고추기름을 쓰세요.)

4. 4. 양념장을 넣어서 3분정도 볶아주고, 접시에 담아 통깨를 뿌려내면 완성.

(야채가 아삭해야 맛이 좋아요. 너무 오래 볶지 마세요.)

카흐..
매콤하고 달달한 이걸 한입 쏙 먹고
맥주 한잔 캬~ 마시고

아궁..침나옵니다..^^

밥반찬으로도 맛있어요..^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태권맘
    '07.6.14 7:09 PM

오늘 일마치고 신랑하고 한잔 해야겠네요^^
    너무 맛깔스럽게 보여요~

• 2. Hope Kim
    '07.6.14 10:20 PM

노란색 디쉬에담겨있는 빨간볶음 너무맛있어보여요.
    어린아이들이먹기에는 많이매울까요?

• 3. emile
    '07.6.14 11:52 PM

에효!! 직장다닐 때부터 결혼해서 이날까정 20년 넘게 맥주 좋아해서 남은거.......
    다 아시죠?
    옆구리살........ㅠㅜ
    그래두 맥주에 언제나 변함없는건 "소시지"
    요즘은 수제 소시지가 많이 나와 안주도 업그레이드 ^^

• 4. Terry
    '07.6.15 12:34 AM

쏘야에 고추장도 들어가는 거였군요..
    저는 술을 안 좋아해서 호프집이나 기타 술집에 가 본 적이 손 꼽을 정도거든요.. 그러다보니 안주에 대해서도 아는 게 거의 없어서.. 남편이 쏘야를 해달라고 해서 그냥 케첩과 우스터소스에 볶아줬더니 다시는 해 달라고 안 하더라구요.. 맛있는데 왜 그러나.. 하고 애들하고만 신나게 먹었었는데... 진짜배기는 고추장이 들어갔던 거였군요... 이제야 알았습니다. 에헷~

• 5. 러브체인
    '07.6.15 12:54 AM

태권맘님 저도 한잔 생각 간절 하네요..^^

호프김님.. 노란색이 아니라 연두색인데..ㅡ.ㅡ;; 사진이 우째 좀 노랗게 나오긴 했네요..흑
    제가 아이들을 안키워봐서...^^;; 좀 매콤 해요..

emaile님 으흐흐..옆구리만?

테리님.. 제가 예전에 호프집 주방에서 알바 했었는데요.
    거긴 고추장도 넣었어요. 근데 뭐 집집마다 방법이 달라서 어떤것이 정석이다..라고는 못하겠어여..^^;;

• 6. 코코샤넬
    '07.6.19 12:24 PM

아웅..시원한 맥주와 딱입죠. 쏘야~^^