82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간편레시피 카프레제(토마토 샐러드)

| 조회수 : 16,087 | 추천수 : 21
성원에 힘입어 12년간 요리를 하면서 쌓아온 제 레시피 공개 합니다 ㅎㅎ 
원래 돈많이 벌어서 레스토랑 창업하면 쓸 레시피인데...여러분들이 즐겁고 행복해 하시는 모습
그런 호응에 좀더 풀어 봅니다 

재료부터 소개합니다 

주요 재료인 모짜렐라카우치즈 가 필요 합니다 마트에가면 꽤 비싸더라구요 ㅎㅎ 7~8천원 했던거 같음..암튼 이거면 두번은 해드실수 있을듯 (둥그렇게 생긴 흰색...말캉말캉한...치즈 아...뭐라 설멸을 해야할지...ㅋ) 암튼 요거 뭔지 아시는분 있죠?! ㅋ
암튼 토마토 샐러드에 쓰는 치즈 입니다..아시겠죠?! ㅎ

그리고 토마토 잘익고 싱싱한놈으로 준비 하시구요 한두개 정도...ㅎㅎ

그리고 샐러드용 야채 적어도 3가지 이상 준비 합니다 흐르는물에 씻어서 먹기좋게 썰어서 물에 담가두세요 
양상추 치커리 비타민 어린잎새싹 루꼴라 로켓 크레송 라디치오 양파슬라이스 등등...

토마토 샐러드에 가장 잘어울리는 소스는 발사믹크레아 소스 입니다  
직접 만들수도 있죠 (매실액기스 와 발사믹 식초를 1:1비율로 끓여서 걸쭉하게 쫄여서 쓰면됩니다)
마트에 가보시면 제품명이 "발사시모 크리미 마일드" 라는 소스가 있습니다

그리고 망고농축액(망고드레싱) 혹은 딸기농축액(딸기소스) 다 마트에 있죠  ㅎㅎ

그리고 이탈리안 드레싱을 준비 합니다 
(이역시도 직접 만들수도 있지만 만드는과정이 귀찮아서 차라리 사서 쓰시는게 좋아요 가장 맛있는게 뭐냐면요,...
아....인터넷 검색하게 되네요...ㅋㅋ 뭐냐면...데어리위시본 이탈리아드레싱이 가장 맛있습니다 수입이죠 역시..ㅋ)
모든 샐러드에 가장 잘 어울립니다  이것과 발사믹 소스만 있어도 야채를 맛있게 먹을수 있죠 

바질잎 : 토마토가 들어간 요리엔 필수 향신료 입니다 마트에 다있죠 ㅎㅎ 물에 담가 둡니다 신선하라고요 

양파찹 : 양파를 다지는건 아니구요 최대한 얇고 작게 썰어준비 합니다 절대 다지는건 아님...ㅋ 뭔지 아시죠?!
대략 2mm 두께로 얇게 썰어준비 합니다(뿌려 먹을 겁니다 ㅎㅎ)

통후추 / 후레쉬 파마산치즈 (그라다파다노치즈 를 사서 요거 수동으로 갈아내는기구도 있는데요...암튼..)

요정도 준비하면 되겠습니다 

만들어 보겟습니다 

일단 야채를 물기를 탈탈 털어 산처럼 양손으로 접시에 쌓아줍니다 바닦에 넓게 펼치고 중간쯤에 양파슬라이스를 
올려두시고 그위에 샐러드야채를 더 쌓아둡니다 안님 다같이 섞어서 산처럼 쌓아주세요 

그다음 토마토를 먹기좋게 슬라이스 합니다 그리고 모짜렐라 치즈도 먹기좋게 슬라이스 하세요 

슬라이스 한 토마토와 모짜렐라 치즈를 야채사이드에 라운딩으로 둘러 깔아 줍니다 
토마토위에 모짜렐라치즈를 1/2 정도 겹쳐지게 올려 한바퀴 깔아주세요 뭔말 인지 아시죠?! ㅎㅎㅎ  

그리고 바질잎 을 한번 말아 줍니다 말아준상태에서 얇게 슬라이스 합니다 
슬라이스 한채로 접시 사이드에 라운딩한 토치(토마토와치즈를 깔아놓은...) 위에 뿌려줍니다 

그리고 아까말씀드린 양파찹도 토치 위에 뿌립니다 전체적으로...뿌려두 됩니다 

그리고 이탈리안 드레싱을 야채에 뿌리시구요 토치위에도 한줄로 슥~~ 뿌려줍니다 
역시 마찬가지로 망고 소스나 딸기 소스를 뿌리세여 적당히 전체적으로
그리고역시 발사믹소스도 뿌려줍니다 원하는 모양으로 야채와 토치위에...

그러구 간...통후추 를 약간 뿌려주고요..
후레쉬 파마산 치즈도 갈아서 뿌려 줍니다 

그럼 끝 ㅎㅎㅎ  맛있게 드세요 ㅎㅎㅎ

다시 한번 점검해 드립니다 

2인 기준양 샐러드 야채의 양은 120g 
바질잎 1~2장
토마토 1개 
모짜랠라카우 치즈 1/2 개 
발사믹 소스 5g
망고소스 5g 
파마신치즈 3g
양파찹 20g
이탈리안 드레싱 30g (입맛에 따라 더 쓰셔두 무관 합니다 그러나 많이 쓰심 짭니다)

최고급 호텔 이나 고급 레스토랑에서 제가 주방장으로 있을때 쓰던 레시피 입니다 ^^
그래서 사진은 없습니다,,,,3~4년전 이라....ㅎㅎ  사진 없어도 주부님들은 잘 만드실줄 압니다 

모양도 중요 하겠지만 가족이 먹는 음식 맛있으면 그만이죵~ ㅎㅎ 이번건도 맛있게 해드세요 

팁!! 샐러드에 소스나 드레싱을 뿌릴때는 막 드시기전에 뿌리세요~ 야채숨이 죽어버립니다 

※ 저를 친구추가나 즐겨찾기 해두세여 앞으로 쭉 요리 정보 및 레시피를 올려드리겠습니다 
전세계에 유명한 스타 쉐프들이 많이 있죠 제꿈이 글로벌 스타 쉐프가 되는것이었는데...ㅋ 
여기 82cook 에서 한번...그꿈을 이뤄보구 싶네요 ㅎㅎㅎ 앞으로는 사진도 준비하도록 하겠습니다 
제 아이디가 Mrparkchef 죵 ㅎㅎ 유투브 와 해외 사이트 에서도 활동 하는 아이디입니다  ㅎㅎ 
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넬리
    '13.10.6 7:59 AM

소중한 레서피 감사합니다..
    집에 바질 키우는데 얼른 뜯어다 해 봐야겠네요..~~^^

• 2. victory527
    '13.10.6 8:18 AM

맛있게 해 먹을게요

• 3. 브라운아이즈
    '13.10.6 8:23 AM

카프레제 정말 좋아하는데..감사합니다

• 4. 쥬디쥬디
    '13.10.6 9:26 AM

레시피에서 내공이 느껴지네요ㅋ감사함다~~

• 5. 수수방관
    '13.10.6 10:06 AM

올리신 레시피 다 즐겨찾기 해놨어요 제게 정말 필요한 것들인데 너무너무 감사 합니다^^

• 6. 깜공주
    '13.10.6 10:21 AM

소중한 정보 계속 올려 주셔서 정말감사 드려요~

• 7. 늦지않았음을
    '13.10.6 11:04 AM

글로벌 스타 쉐프가 되시기를 진심으로 바라며, 미리 이렇게 알게 되어 반갑습니다.*^^*

• 8. 내이름은룰라
    '13.10.6 11:17 AM

매실액기스 와 발사믹 식초를 1:1비율로 끓여서 걸쭉하게 쫄여서 쓰면됩니다

오우!! 이런 비법이 있었군요
    감사합니다

• 9. supi
    '13.10.6 11:56 AM

소중한 레쉽 감사합니다. 꼭 실천할께요.

• 10. hoshidsh
    '13.10.6 2:17 PM

마치 가까이에서 선생님이 하나씩 설명해 주시는듯한 레시피...정말 고맙습니다.

• 11. 각시붕어
    '13.10.6 2:32 PM

특급레스토랑 레시피 감사드립니다^^
    앞으로도 계속 부탁드려요...

• 12. 어른으로살기
    '13.10.6 5:26 PM

열씨미 삭제될까봐 손글씨로 적고있는데 펑~안하신다는 댓글에 안도.. 하지만 쓴김에 저만의 레시피북에 적어놨어요
    조만간 해먹을께요
    카프리제도 제가 부풰가면 쓸어먹는 레시핀데
    생각외로 좀ㅈ복잡해보이지만 역쉬 감사드립니당

• 13. 뮤즈
    '13.10.6 5:58 PM

감사합니다

• 14. 민들레 하나
    '13.10.6 7:22 PM

정말 정말 감사드려요^^♥

• 15. 크롱
    '13.10.7 12:56 AM

카프리제 저장합니다.

• 16. Daria
    '13.10.7 12:58 AM

최고!!! 감사드려요. 조만간 해 먹을꺼예요..

• 17. 유리컵
    '13.10.7 8:33 AM

카프레제 레시피 저도 가끔 해먹는데 오 업그레이드 레시피네요~~귀한 정보 주셔서 너무 감사해요

• 18. 소나기
    '13.10.7 11:30 AM

카프레제 레시피 집에서도 해먹을 수 있군요!! 감사합니다.

• 19. 물레방아
    '13.10.7 12:15 PM

카프레제 감사합니다

• 20. 작은언덕길
    '13.10.7 8:19 PM - 삭제된댓글

이렇게 훌륭한 레시피를나누어 주셨는데 가만히 있는것이 예의가 아닌거 같아서 몇자 적습니다.^^
    곧 손님 초대가 있을예정인데 잘 쓸게요.
    정말 고맙습니다

• 21. 친치니
    '13.10.7 9:35 PM

꼭 해볼게요. 감사합니다.

• 22. 시젼00
    '13.10.7 9:36 PM

카프레제는 제가 제일 좋아 하는 셀러드입니다
    덕분에 이제 집에서도 맛있게 만들어 먹을수 있어
    너무 감사해요^^*

• 23. 토포리노
    '13.10.8 9:58 AM

카프레제 레시피 감사합니당^^

• 24. 하루보내기
    '13.10.8 11:44 AM

카프레제 레시피 감사합니다.

• 25. 하늘보기
    '13.10.8 12:19 PM

레시피 감사합니다 ^^

• 26. hohojulie
    '13.10.8 6:10 PM

카프레제..감사합니다~^^

• 27. 쭈니
    '13.10.9 5:28 PM

카프리제 감사합니다

• 28. 아이스블루
    '13.10.10 1:21 AM

앞으로 쭉~ 활동예정이시라니 기대됩니다~
    카프레제 귀한 레시피 감사합니다^^

• 29. greentea
    '13.10.10 5:22 PM

귀한 레시피를 너무너무 감사드립니다!!!

• 30. 소라네
    '13.10.12 12:07 AM

카프리제 저장합니다.

• 31. five
    '13.10.13 1:42 PM

카프레제 감사해요!

• 32. 우리서로
    '13.10.16 6:43 PM

귀한 카프리제 레시피 저장합니다 감사해요

• 33. 파스텔 공주
    '14.2.2 11:27 AM

우왕 짱~~