82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

곰피미역쌈,카레돈까스,카레전,김밥

| 조회수 : 9,407 | 추천수 : 2

완도 태화맘님께서 보내주신 곰피미역~

끓는물에 데쳐서 찬물에 얼른 헹궈서 건져주고~

삼겹살굽고

초장 만들어서

크게 한쌈~

싱그러운 바다 내음과 구불구불 씹는 맛이 너무나도 매력적인 곰피미역

카레돈까스~

돼지등심을 후추랑 카레가루고 간하고

밀가루-계란물-빵가루,파슬리가루 순으로 입혀서

굽듯이 튀겨 내면 바삭바삭  카레돈까스 완성!

돈까스 소스 없이도 담백하니 정말 맛있어요^^

카레전

돼지고기,당근,감자,대파,양파를 채썰어서 부침가루에 카레가루 넣어서 반죽했어요

카레향이 향긋하고 고소해서 카레 싫어하는 사람도 이건 정말 맛있게 먹을 수 있어요

제가 카레를 못먹거든요...^^;그런데도 혼자서 한접시 다 먹었어요

김밥&누드김밥

콩밥으로 김밥쌋어요 보기에도 좋고 맛도 좋으네요^^

기본김밥은 단무지,시금치,햄,우엉,계란,맛살 넣어서 말았구요

누드김밥은 단무지,시금치,당근,햄,맛살,계란,불고기 넣어서 말았어요

그냥 맛있어요....^^

회원님들 아침저녁 기온차가 크네요. 환절기  감기조심하세요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시아
    '12.3.2 1:50 PM

저도 카레를 못먹었는데 언젠가 생로병사의 비빌에서 카레의 효능에 반해서
    조금씩 먹고있어요
    이제 세번쯤 먹었는데요...
    이렇게 조리법을 바꿔봐야 겠네요...
    카래못먹는 동지만났네요,,,반갑습니다

• 2. 오드리햇반
    '12.3.2 2:06 PM

카레못먹는 동지...반갑습니다
    전아직도 카레덮밥은 못먹어요
    대신에 생선구울때나 치킨만들때,튀김류만들때 조금씩넣어가면서 먹는 양 늘리고 잇어요~

• 3. 독수리오남매
    '12.3.2 2:21 PM

전 카레 완전 좋아해요. 침 넘어가요.

• 오드리햇반
    '12.3.2 4:11 PM

저도 카레 좋아하려고 노력중이에요^^

• 4. 로테
    '12.3.2 3:39 PM

곰피미역 고운 색이 정말 맛있어보이네요.^^

• 오드리햇반
    '12.3.2 4:12 PM

입안가득 바다내음에 싱그러운 맛이에요~

• 5. 순덕이엄마
    '12.3.2 3:54 PM

요즘 채식을 하는 중인데 돈까스와 부침보고 배에 달라붙어있던 지방 세포들이 와글와글 데모를 시작!
    아우 시끄러..ㅎㅎ
    맛있어보여요^^

• 오드리햇반
    '12.3.2 4:13 PM

순덕이엄마님~
    오!! 반갑습니다~~~ 팬이에요~

• 6. 스뎅
    '12.3.2 3:59 PM

오~아이디어 얻고 갑니당 카레전이라...

카레 무척 좋아 하는데.. 부침개에다.. 맛있겠어요^^

• 오드리햇반
    '12.3.2 4:13 PM

카레전 정말 강추입니다~
    부침가루/튀김가루 섞어서 하면 더 바삭하고 맛있어요~

• 7. 파공
    '12.3.2 5:14 PM

저도 오늘 곰피샀어요..싸고 맛나고 ㅎㅎ

• 오드리햇반
    '12.3.3 7:03 AM

겨울에 넉넉히 사서 데쳐서 냉동실에 보관하면 두고두고 먹을수 있어서 더 좋은거 같아요~물론 건강에도 좋구요^^

• 8. 불면증
    '12.3.2 10:05 PM

어쩜 저렇게 김밥을 예쁘게 말고, 예쁘게 썰으셨어요?
    저는 저렇게 그림같은 김밥을 못 만들고 못 썰어요.
    칼 어떤것 쓰시나 급 궁금해집니다.
    콩 단면이 아주 이쁘네요.

• 오드리햇반
    '12.3.3 7:05 AM

글쎄요..어디 칼일까요..전그런거 잘 몰라서요...^^;;
    콩이포근하니 구수하고 맛있어요~

• 9. 무지개공주
    '12.3.2 11:15 PM

너무 좋아하는 곰피 시장갈때마다 사오죠...
    초장도 맛있지만 전 쌈장에 밥이랑 싸서 먹어요
    한번 드셔봐....끝내줘요

• 오드리햇반
    '12.3.3 7:06 AM

^^벌써 쌈장에 먹어봤지요~
    젓갈류랑 싸먹어도 맛있고 막장에 먹어도 전 좋더라구요~

• 10. 콤돌~
    '12.3.2 11:24 PM

오오오오~~곰피미역에 초장을 촥~~찍어먹고프게 하는 밤이에요~~ㅠㅠ

• 오드리햇반
    '12.3.3 7:07 AM

저두요~ 요시간되면 1차공습시작되죠?^^ 자기전엔 꼭 배가 고파요ㅜㅜ

• 11. 오후에
    '12.3.3 5:57 AM

아~ 김밥 먹고 싶다다다다~

• 오드리햇반
    '12.3.3 7:08 AM

^^김밥은 언제먹어도 질리지 않더라구요~