82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

벌써 일년!

| 조회수 : 16,105 | 추천수 : 2

젖은 머리, 말리지도 못하고 허겁지겁 부산을 내려갔던 일이 엊그제 같은데 벌써 일년이 되었습니다.
그동안 쌍둥이는 사랑을 먹고 무럭무럭 자라서 돌을 맞게 되었습니다.

오늘이 돌날인데,
주말에만 아기들을 볼 수 있는 쌍둥아빠와 함께 하려고 일요일날 이렇게 케이크만 놓고 일차 생일 축하노래를 불렀지요.
애들이 이렇게 자랐습니다.

오늘은 진짜 돌날인지라,
수수팥떡, 백설기, 미역국만 준비해서 미역국 한수저 아이들에게 먹일 계획입니다. 

이 사람 저 사람 초대해서 번거롭게 하는 돌잔치는 생략하고,
교정일 무렵에 부산 할머니 할아버지 올라오시고, 저희 부부도 가고,
딱 식구들만 모여서, 진심으로 축하해주는 사람들만 모여서 밥 한끼 먹기로 했습니다.

여러분의 관심과 사랑으로 큰 저희 쌍둥이들,
좋은 아이들로 잘 키우겠습니다.

관련 게시물
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니게
    '13.3.5 8:26 AM

헉 일등!!

• 2. 유니게
    '13.3.5 8:28 AM

세상에나 아기들이 벌써 돌이군요.. 건강하고 지혜롭게 자라길 기도할게요^^

• 김혜경
    '13.3.5 10:33 AM

고맙습니다, 참 빠르지요??

• 3. 딸기가좋아
    '13.3.5 8:36 AM

와.. 벌써 돌이군요 *^^*
    둥이들아 축하해!!! 건강하고 씩씩하게 자라줘서 고마워~~

• 김혜경

그러게요, 백일이 엊그제 같은데...^^

• 4. 빛그림
    '13.3.5 8:38 AM

어머나! 눈팅 회원 댓글을 안달수가 없네요.너무 예쁘고 사랑스러운 쌍둥이 첫 생일 축하해요! 지금처럼 사랑과 축복이 언제나 함께하길이 아줌마가 이 아침, 기원해요!

• 김혜경

덕담해주셔서 너무 고맙습니다.
    이런 사랑들때문에 우리 아이들이 잘 자라나봐요.

• 5. 나오미
    '13.3.5 8:43 AM

두 쌍둥이 벌써돌이라니...ㅎㅎ
    늠 감동적..
    사랑듬뿍받고 건강하게 잘 자라길 기도하겠습니다^^

• 김혜경

정말 빠르죠? ^^

• 6. 난 달림이
    '13.3.5 8:45 AM

축하드려요~~~*^^*
    소원이 소이 넘넘 이뻐요...
    늘 건강하고 밝게 자라길 기원합니다

• 김혜경
    '13.3.5 10:34 AM

고맙습니다, 여러분들의 기원 덕분에 아이들이 건강하게 잘 자라고 있답니다. ^^

• 7. 부라보콘
    '13.3.5 8:45 AM

축하합니다. 그동안 아이 키우느라 고생한 외할머니도 고생 많으셨구요
    무엇보다 쌍별 엄마도 수고 많으셨네요
    늘 행복하고 건강하고 총명한 쌍별이가 되도록 기원합니다.

• 김혜경
    '13.3.5 10:35 AM

쌍별엄마 아빠가 참 수고가 많았지요. ^^

• 8. 베니스
    '13.3.5 8:46 AM - 삭제된댓글

어~머 ~ 벌써 이렇게 컸네요^^
    가끔씩 꼬마숙녀들 사진 올라오연 사진 보는거 만으로도 힐링이 되더니
    오늘도 이렇게 이쁜 꼬마숙녀들 사진으로 기분 좋은 하루시작하네요^^ㅣ

• 김혜경

어느새 숙녀티가 나지요? ^^
    고맙습니다.

• 9. yuni
    '13.3.5 8:49 AM

이쁜이와 똘똘이 두 별이의 첫돌을 축하합니다.
    건강하게 잘 자랄것을 기원하고 믿어요. *^^*

• 김혜경

우리 이쁜이와 똘똘이 돌 축하해주셔서 고맙습니다. ^^

• 10. 테오
    '13.3.5 9:19 AM

아아~ 너무 이뻐요 너무너무...
    저도 다음달엔 아기가 등장하고 일년후엔 이렇게 사진 찍을 수 있을거란 생각에 가슴이 벅차네요
    너무나 의젓하고 예뻐요 모든 사람들의 정성에 이렇게 아기들이 자랐군요
    돌잔치도 꼭 제가 마음에 그리던 방식으로 하시네요
    그러나 제마음이지 제딸부부의 마음은 모르겠는지라 생각만 하고 있지만요^^
    생명은 참 아름답습니다. 죽음에 골몰해있던 제게 봄과 함께 생명에 대한 귀함이 다가오네요
    이쁜이들의 첫번째 생일, 온마음으로 축하드려요

• 김혜경
    '13.3.5 10:36 AM

쌍별이 아빠가 워낙 반듯한 사람이라, 돌잔치도 제 맘에 들게 하겠다고 하더라구료. ^^

• 11. 주니엄마
    '13.3.5 9:20 AM

예쁜 아가들 첫돌이군요
    건강하고 예쁘고 당당한 몃진 여자로 성장하리라 믿어요 !!!

• 김혜경
    '13.3.5 10:36 AM

축하해주셔서 고맙습니다.^^

• 12. 연율맘수진
    '13.3.5 9:32 AM

아이쿠 귀여워라!!
    첫 돌 너무 축하합니다!!
    늘 행복한 사람으로 쑥쑥 커주길 바래봅니다^--^

• 김혜경
    '13.3.5 10:37 AM

많이 컸지요?
    백일사진과 비교해보니, 참 많이 자랐어요.

• 13. 초록하늘
    '13.3.5 9:37 AM

아이 예뻐라!
    모니터를 뚫고 아가들의 향긋하고 달달한 향기가 전해질듯 해요.

건강하게 자라서 사랑을 나눌 수 있는 사람으로 자라길 기도합니다.

• 김혜경

네, 아주 달콤한 향기가 나는 아기들이지요. ^^

• 14. 토리
    '13.3.5 9:50 AM

아가님들이 넘 예뻐요~
    축하해요 아가님들....

• 김혜경

고맙습니다. ^^

• 15. 두현맘
    '13.3.5 9:52 AM

와~~~우 넘 이뻐요~~~
    얌전히도 앉아 있네요
    앞으로도 무럭무럭 잘 자라길 바랄께요..

• 김혜경
    '13.3.5 10:38 AM

웬걸요? 저 이면에는 치즈 한 조각씩 먹이면서 달래는 외할머니가 있다는... ㅋㅋ

• 16. 진선미애
    '13.3.5 9:53 AM

역시 돌잔치도 요란(?)스럽게 하지 않으시고 소박하지만 알차고 정성스럽게 하시는군요^^
    희첩을 보면서 매번 많은걸 느끼고 배웁니다

저렇게 앉아있으니 영락없는 공주들입니다 ㅎㅎ

• 김혜경
    '13.3.5 10:39 AM

쌍별이 아빠 엄마가 그렇게 하겠다고 해서 저도 참 반가웠습니다.^^

• 17. 보름달빛
    '13.3.5 10:55 AM

아기들도 너무 이쁘고 케익도 깜찍하고 그 와중에
    식구들만 모여 축하해 주시려는 외할머님의 깊은 속내가 느껴져 무척 동감하고 갑니다.

저도 결혼할 때 친구들한테 축의금 안받는다 공표했고 (아무 부담없이 축하해 줄 사람만 왔음 하는 맘에)
    돌잔치도 식구들끼리만 모여서 했답니다.

앞으로는 이런 문화가 더욱 더 확산됐음 하는 바램입니다.
    진심으로 진심으로 울 쌍둥이들이 아프지 않고 무럭 무럭 건강하게 자라주기를 기원합니다.

• 18. soogug
    '13.3.5 11:01 AM

선생님~
    너무 이쁘게들 자랐네요
    이제는 공주님들 테가 납니다..
    그리고 그 부모들의 이쁜 마음씨까지 아이들에게
    보이는듯해서 더 이뻐보입니다.
    물론 치즈먹이시면서 달래신 외할머니의 노고는 후광으로.ㅎㅎㅎ

• 19. 햇빛
    '13.3.5 12:02 PM

오우~벌써 쌍둥이들 돌이에요?
    울딸둥이들도 어느세 7살이되어 내년엔 초등학생이 된답니다...울애들도 3월생이구요...
    요즘은 녀석들 볼때마다 언제이렇게컸나...
    기특하고 신기하더라구요.......둘이라 더더 든든하고요~~~

건강하게 잘자란 이쁜둥이들 첫돌 넘 축하드리며
    엄마아빠 할머니 모두 수고하셨어요~!!!
    요기둥이언니들처럼 싸우지말고 ㅋㅋ 이쁘게 자라거라~~~

• 20. 시간여행
    '13.3.5 12:10 PM

어머나~~벌써 일년이군요^^
    정말 축하드려요~~
    아가들아 생일 축하해~~!!!!^^

• 21. 쌍둥맘
    '13.3.5 12:30 PM

소원, 소이가 참 예쁘게 잘 자라고 있네요. 지켜보는 사람도 너무 흐뭇합니다.
    샘 딸에게도 응원을 보냅니다.
    애들아... 생일 축하해!!

• 22. 윈윈
    '13.3.5 12:40 PM

의젓하고, 너무 예쁘게 자랐네요. 사랑을 먹고자라 아이들이 너무 예쁘고, 사랑스럽네요. 보는 제가 더 흐뭇합니다. 잘 키우셨고, 그동안 힘드셨습니다.

• 23. 산수유
    '13.3.5 2:16 PM

축하 축하축하 합니다.
    감회가 남다르시라 싶을 듯 싶고
    간소한 돐잔치에 저절로 머리가 숙여 집니다..

• 24. 스베따
    '13.3.5 3:15 PM

진심 축하드려요
    쌍둥이들 건강하게 잘 자라길 기원합니다

• 25. 비스코티
    '13.3.5 3:19 PM

소원,소이 첫생일 축하해요~ 백일도 돌도 조용히 치루시고 귀감이 되시네여.

따님 넘 잘키우셨어요.저번에 신문기사 보고 저도 작은울림에 울컥 하더군요.
    나누는 삶. 용기가 필요하죠.

대한민국에서 가장 생일 축하 많이 받을 아이들 너희가 세상의 희망이다.^^

• 26. 푸른강
    '13.3.5 3:36 PM - 삭제된댓글

아웅 귀요미들 첫생일축하해.....
    앞으로도 건강하고 이쁘게 자라렴...

• 27. 큰머리
    '13.3.5 4:10 PM

축하해요 선생님
    아가엄마가 제일 고생했겠지만 김혜경샘도 많이 애쓰신거 저희들 잘 안답니다.
    무엇보다 이렇게 건강하게 자라주어서 얼마나 고마운지 몰라요.
    그리고 예전보다 또렷하게 많이들 이뻐졌어요 귀요미들!!
    앞으로도 자주 소식 올려주세요~

• 28. 열무김치
    '13.3.5 4:15 PM

케익 앞에 달려 들지도 않고 아우~~이쁩니다.
    돌인니까 이제 걷고~ 곧 뛰고~~ 종알 종알 말 배우기도 빨라지겠고..
    쌍둥이들 지금처럼 이쁘고 건강하게 자라기를 기원합니다 ^^

(제 딸은 지금 26개월인데, 1년전 일이 까마득하네요 ^^, 쌍둥이들 보니 진짜 진짜 아기 같고 이뻐요 ^^)

• 29. 동구리
    '13.3.5 4:17 PM

정말로 진심으로 축하드려요
    애 많이 쓰셨습니다
    아이들 건강한 사진볼때마다 아이들 태어날때 눈물로 읽어내려가던 글이 생각나네요
    너무나 소중하고 감사한 아이들입니다

• 30. sia
    '13.3.5 4:30 PM

정말 일년이 너무빠르게지났네요
    선생님 부산이라고하신게 며칠전인것같은데 쌍둥이들이벌써 돌이네요
    축하드려요.
    공주님들 이쁘고 착하게 크는모습도 많이 전해주세요

• 31. yeomong
    '13.3.5 6:03 PM

고맙습니다!

참! 고맙습니다!

한살 생일! 마음 모아 축하드립니다! *^^*

• 32. 예쁜솔
    '13.3.5 6:11 PM

진심으로 두 공주님의 첫 번째 생일을 축하합니다.
    건강하고 이쁘게 자라나기를 기원합니다.

• 33. 마요
    '13.3.5 7:03 PM

아오~귀여워!
    이제 저 딸이예요 하고 이쁘기 시작했군요!^^
    애기들이 보통 일년,
    아니
    제 조카는 삼년이 넘어가니 처음 보는 사람들이 딸인줄 알더라구요.ㅎㅎ
    그런데 삼년 넘어서는 하루가 다르게 이뻐지는데
    정신 못차렸어요. ㅎㅎ

쌍둥이여서 온 식구들이 두배로 행복하시죠?
    집안의 귀염둥이들
    건강하게 밝게 자라길 바랍니다!

아웅 이쁘다!

• 34. 레몬사탕
    '13.3.5 7:20 PM

아유!!!!!!!!!! 너무 이뻐요
    축하덧글 남기려고 일부로 로긴했어요 ^^
    정말 시간 빠르네요!!!!!!!!!!!!

쌍둥이들 정말 좋겠어요..외할머니 사랑 듬뿍 받아서요~~
    앞으로도 건강하게 무럭무럭 잘 자라길..기도합니다!!!

키워봐서 아시겠지만..점점 더 이뻐져요..옹알옹알 말하면 정말 뒤로 넘어가지요...
    아유!! 사진만 봐도 뭉클하고 너무 이쁘네요!!! 축하드려요 ^^

• 35. 매일
    '13.3.5 8:46 PM

울 쌍둥이 딸도 집에서 했는데 벌써 20년 전 일인데 요즈음은 너도나도 큰 잔치를 하던데
    선생님 따님네 정말 훌륭한 마음들을 갖으셨네요 큰 박수 보냅니다.남들 하는 잔치 뭐라고는 못하지만
    너무들 한다 싶었는데 이렇게 마음의 잔치를 하시는 따님네 큰 축복이 있으시기를 기원합니다.
    벌써 복 받으셨지요? 복덩이 쌍둥이들!!!

• 36. 프카프카
    '13.3.5 9:32 PM

축하드립니다~ 더욱더 건강하게 예쁘게 자라길 기원드립니다!
    예뻐요!

• 37. 둥이둥이
    '13.3.5 9:33 PM

어머나, 쌍둥이 둘이 정말 야무져보여요^^
    건강히 자라고 있어 참 보기 좋아요!
    앞으로도 쭈욱...*^^*

• 38. 호호아줌마
    '13.3.5 10:12 PM

햑~~~~~ 너무 너무 너무 이뻐요~~~~~

쌍별아, 첫 생일 축하한다. 건강하고 지혜롭고 행복하게 잘 자라렴. *^.^*

• 39. 꿈꾸다
    '13.3.5 10:21 PM

정말 벌써 일년이군요 ^^
    아기들 앞으로도 건강하고 예쁘게 잘 크기를 바랍니다~

• 40. 18층여자
    '13.3.5 11:04 PM

축하합니다!!
    아기들이 안고있기 딱 좋을 그런때네요
    품에 안고 냄새 맡으면 정말 몽롱할 정도로 기분이 좋지요

• 41. 자강
    '13.3.5 11:37 PM

진심으로ㅑ 축하합니다!!
    벌써 돌이라니 정말 시간이 빨리 가네요

아기들 너무 귀엽네요^^
    예쁘게 자라기 바랍니다~

• 42. 투썸
    '13.3.6 7:51 AM

두 명이니 두 배로 축하드립니다!
    아기들 얘기 보면서 손자 사랑이라는 게 이런 거구나, 어렴풋이 느끼고 있어요.
    직딩이라 아이를 시댁에서 많이 봐주셔서 알콩달콩한 기억이 상대적으로 적어서 늘 아쉬웠고,
    그래서 제 아들더러 빨리 결혼해서 아이 낳으라고(올해 고딩!) 압박 중이거든요.
    마흔 훌쩍 넘어서야 아기들 예쁜 짓도 제대로 눈에 들어오는 것 같아요...^^

• 43. candy
    '13.3.6 10:58 AM

첫 돌 축하합니다.
    케익도 참 예쁘네요~

• 44. miyu
    '13.3.6 11:12 AM

소원이와 소이의 첫돌을 축하합니다!!!!!!!!!^^
    어쩜,케익을 앞에 두고도 귀엽고,의젓하게 앉아있는 모습과
    통통한 손들도
    넘넘 사랑스럽네여~~^^
    외할머니께서도 수고 많이 하셨어여~~!!!^^

• 45. 콩콩
    '13.3.6 11:26 AM

진심으로 축하드립니다!!
    복 많이 받고 건강하게 자라 행복한 아이들이 되렴!!!!!!

• 46. 페이지 터너
    '13.3.6 11:48 AM

아주 많이 축하드려요. 공주님들 항상 건강하고, 행복하게 자라세요.^^

• 47. 올갱이
    '13.3.6 12:06 PM

축하드려요.
    아가들아~ 지금처럼 건강하고 예쁘고 밝게 무럭무럭 자라거라.

• 48. 모야
    '13.3.6 12:09 PM

^^ ^^
    너~무 이쁘게 자랐네요~어쩜 !

부럽네요
    행복하시네요~

손녀들 보고 사신다는 것이 올매나 행복한 일인데요

세월이 어찌 가는지 모르실정도이지요?

발써 일년이라니..

출산때 부산 가시던 때가 그럼 일년 전이었나요?^^ ^^

축하드려요~~100제곱 !

• 49. 이명희
    '13.3.6 1:07 PM

예쁜 아가들 첫돌 축하드려요^^

더욱 건강하고 사랑스런 아가로 자라길 기원합니다~

• 50. 새길
    '13.3.6 1:48 PM

와아~
    제목만 보고도 아가들 돌 예감! ㅋㅋ
    축하드립니다~~~~~!!

• 51. 쎄뇨라팍
    '13.3.6 2:17 PM

^^
    추카추카 드립니다~~~~
    정말 귀한 공주님들 앞날이 잘되길 저도 기도드립니다.

• 52. 수니12
    '13.3.6 3:58 PM

축하드려요~~

사랑스럽게 자랐네요...멀리서 깊은 사랑을 보내드립니다.

• 53. 망고쥬스
    '13.3.6 6:23 PM

축하 드립니다.. 너무 예쁘네요 ..

아들만 있는 저는 너무 부럽네요 ^^ ..

• 54. 이호례
    '13.3.6 9:22 PM

축하축하 합니다
    너무 너무 예쁩니다
    얼마나 좋으실까요

• 55. narie
    '13.3.6 9:50 PM

축하합니다 너무 감동적이네요. 아기들이 정말 똘똘해지고 많이 컸어요. 얼마나 기쁘세요. 거듭 축하합니다. 아기엄마가 수고많으셨어요. 아기들의 앞날에 항상 행복이 자리하기를 빕니다.

• 56. crala
    '13.3.6 10:01 PM

아들만 둘인 저는 이쁜 여자아기들 보면 웬지 목이 메이면서 감탄이 나오는데 쌍둥이 돌 사진보니 새삼 또 그러네요. 축하드려요!!^^

• 57. 김혜경
    '13.3.6 10:21 PM

댓글이 너무 많아서 축하해주셔서 고맙다는 인사 하나하나 못하고 한꺼번 합니다.
    축하해주셔서 고맙습니다. ^^

• 58. 공감
    '13.3.7 2:24 PM

축하드립니다~~^^ 정말 예쁜 두공주님 무럭무럭 잘크길 바랍니다^^

• 59. 혜진군
    '13.3.7 6:20 PM

아이들이 건강하고 지혜롭게 이쁘게 커 나갔으면 합니다^^

• 60. HighHope
    '13.3.7 7:11 PM

축하축하 예쁜 공주님들!!
    지혜롭고 바르고 예쁘게 건강하게 잘 자라길
    기도 할께요~~