82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

보쌈과 청국장이 만났을때^^*

| 조회수 : 2,961 | 추천수 : 9
82쿡을 다 뒤져서 만든 돼지고기 보쌈...
정말 돼지냄새가 하나두 안나구...넘 맛있더라구요~~

하지만...무생채는 맛이 찜-.- 그래서 굴로 마무리해서 넣었답니당....
고수님들...무생채 맛나게 하는 법 좀 알려주세요~앙...이건 넘 어려워요~

보쌈과 된장찌개를 끓일까???하다가...청국장과 함께 먹었더니...더 맛나더라구요
둘이 환상궁합인 듯 합니당...

글구...청국장 끓일때...참기름에 먼저 김치를 볶다가 하니까..더 맛있더라구요~~아무튼 82쿡은 다른 어느 요리책에두 없는 것들이 많아서 너므 좋답니당....

근데...청국장은 빼묵고 사진을 찍었네요~~아궁...아까워랑~~

먹기직전이라 넘 정신이 없어서...사진이 넘 어둡네요

12345 (ggomi77)

전 2년이 다되어가는 주부이구요 결혼과 동시에 유학생인 남편을 따라 시드니에 온지 2년이 다되어갑니다 이 사이트 소개받고 왔는데..저한테 너무 큰 도..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재영맘
    '05.4.14 10:10 PM

아으~
    요리보다 상차림이 먼저 눈에 들어오네요.잡지에서 빠져나온 사진같으네요.
    정말 예술입니다

• 2. 김혜진(띠깜)
    '05.4.14 10:16 PM

보쌈이라고 해서 뭐 시골 냄새가 좀 날줄 알았더니.....@,.@
    이건 잘 차려진 서양 식탁의 보씸 이군요. 넘 멋집니다.^^

• 3. 아맘
    '05.4.14 11:04 PM

이게 댁이라구요
    헉 저는 무슨 보쌈집이 이케 잘 차렸어 했는데 ㅎㅎ

• 4. 봄이
    '05.4.15 12:32 AM

우아한~보쌈^^
    와인까지...

• 5. champlain
    '05.4.15 1:23 AM

보쌈 상차림이 이리 럭셔리 하다니..
    소주잔인가요?ㅎㅎㅎ 아님 소스 그릇인가요?
    투명 그릇에 고추랑 마늘등을 담아 쪼로록 놓은 저 센스~~^^
    멋집니다.
    저희 집에도 비슷한 것이 있으니 저도 담에 활용해 볼래요..^^

• 6. ggomi
    '05.4.15 1:27 AM

아궁...다들 감사합니당..
    전 맛에 워낙 자신이 없어서...기냥...눈으로 맛을 이겨볼라궁 한답니당...

ikea에서 정말 싸게산 초받침인데..전 기냥...아무 용도나 다 쓰고 있답니당...때론 소스잔으로..때론 초받침으로...ㅋㅋㅋ

• 7. 권경희
    '05.4.15 1:31 AM

상차림이 넘 멋있습니다.

• 8. 미리내
    '05.4.15 2:43 AM

너무 멋지네요 ^^ 유리잔두 아니고 종지도 아니고 너무 멋지고
    아이디어가 돋보입니다

• 9. 찡~
    '05.4.15 9:35 AM

꼬미~ 정말 맛있어보이네~ 호주에서 너가 차려준 저녁이 그립다..
    요즘 난 늦는 오빠때문에 대강 저녁을 때우는데..
    난 언제쯤 이런 셋팅을 할 수 있을까?^^

• 10. 파페포포
    '05.4.15 11:00 AM

사각접시는 정갈한 맛이 있어요

• 11. ggomi
    '05.4.15 1:33 PM

다들 감사합니당...부끄러운^^

찡~~이 혹 날나리찡????ㅋㅋㅋ
    내가 혹 이 사이트를 알려줬던가??? 이론~나의 요리 팁이 다 들통나버렸넹~~ㅋㅋㅋ
    82쿸 넘 좋지??? 난 82쿸없으면...음식을 못만들징~~~
    찡두 얼렁 만들어서~여기에 올려봥!!!! 아라찌????

파페포포님...저두 사각접시를 너무 좋아한답니당...

• 12. 찡~
    '05.4.15 6:11 PM

꼬미~ 날라리찡 맞아^^
    쪽지함을 확인하던 메일함좀 확인해줘~
    여기 82쿸은 친한 선배가 알려준건데.. 널 여기서 볼준 몰랐지..ㅋㅋ