82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

2014년 첫글인데, 마지막 날 부랴부랴..

| 조회수 : 10,088 | 추천수 : 4

안녕하세요.

다들 2014년 저녁 마무리 잘 하고 계신지요?

언제나 아침 점심 저녁으로 키톡에 들어오는게 습관이 되어버린..

2013년에 글 하나 올리고 2014년엔 눈팅만으로 버팅긴 제가.

오늘이 가기전에 뭔가 하나 남기긴 해야할 것 같은 마음이 들어서

글 적어봅니다.

사진으로 남겨두지 않은게 많아 몇장 없네요.

아이 소풍때 김밥 쌌어요. 김밥은 제가 아직 어려워하는 종목이에요.

아이 아빠랑 먹을꺼라 크기가 다르네요.

아이는 단무지 안먹는다고 해서 뺐어요.

(보정 죄송합니다)

남아 있는 사진이 인**으로 보정한거 뿐이네요.

수육 하고 달래랑 오이로 무침 만들어서 먹었어요.

애들 조랭이 떡으로 궁중 떡볶이 만들어주고 남은걸로는 제꺼.

파를 듬뿍 넣은 떡볶이 너무 좋아해요.

어릴적에 학교 앞 분식집 가도 친구들 안먹는 파 찍어 먹는게 왜 그리 좋던지..

참치 넣은 두부조림이에요.

남편이 두부조림 자주 찾는데, 왜 인지 제가 한 두부조림이 잘 안팔리네요.

지금 다양한 방법으로 연구중인데, 어렵네요.

그냥 안줄까봐요.

남편이 싱싱한 주꾸미를 얻어왔어요.

초무침 해서 야식으로..

일주일마다 아파트 장이 서는데 문어 아저씨가 와요.

몇번을 서성이다 사와요.

결국 사올것을 왜 이렇게 서성이며 고민하는지 모르겠어요.

무창포에서 바지락을 캤어요.

바지락 술찜 해봤는데, 술 안주로 좋을것 같아요.

소세지에 파스타 꼽아서 만든 로제소스 파스타인데,

사진이..........

아이들이 좋아했어요.

바지락 남은거로 바지락 초무침도 한번 해먹구요.

바지락 죽이 이렇게 맛난 것인지 처음 알았네요. 죽이라기엔 좀 비쥬얼이 부족하지만..

제 입에도 잘 맞고 애들도 너무나 좋아해서 두어번 해먹었어요.

핫도그 빵 가끔 사오면 해먹어요.

촌스럽게 이제야 겨자씨의 매력에 빠졌어요.

한때 키톡을 휩쓸고 간 고추장물.

이제서야 해서 먹었어요.

정말....제 스타일이에요

이것 때문에 고봉 밥 먹었다고 고백합니다.

돼지갈비찜 애들용으로 했는데 한 입 먹더니 안먹어요.

돌려깍기도 했는데 이것들이 배부른가 봐요.

역시 우리 애들은 계란 후라이에 김 싸주는게 최고에요. ㅠㅠ

묵은지 남은것 속 털어내고 잠시 물에 담궜다가 꼬옥 짜서

들기름, 자두청 조금 넣고 조물조물.

아이들이 좋아하는 김치 반찬이에요.

2014년에..많이 서로 힘들었잖아요.

2015년에는 더 이상 마음 아픈 일들 없이 순탄하고 행복한 한 해가 되길 바래봅니다.

물론! 구정때도 서로 인사들 나누시겠지만..

저는 지금도 할래요.

새해 복 많이 받으시고, 건강 & 행복하세요.

키톡에서 자주 글 남겨보는게 2015년 제 소망중 하나에요.

그리고..그리운 키톡의 많은 분들,

비록 글은 오래전에 남기셨지만 아마도 자주 들려 글 보시리라 믿어요.

새해에는 꼭 다시 뵙길 바래봅니다~

그럼 2014년이여 안녕 -

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.1.1 7:30 AM

2014년 30분 남겨두고 마지막 댓글 부랴부랴 달아요 ㅎㅎ
    김밥부터 고추장물까지... 요리솜씨가 대단하셔요!!
    HnA님도 온가족 건강하시고 2015년 매일매일 평화스런 나날되세요~~^^

• HnA
    '15.1.2 10:58 AM

부랴부랴 감사합니다~ 칭찬은 언제 들어도 참 달콤하네요..히힛..
    덕담도 감사합니다. 이제 본격 새해 생활이네요. 오늘님도 홧팅~

• 2. 간장종지
    '15.1.1 8:50 AM

새해 첫날 부랴부랴 달아요~
    고추장물의 고추 색감 예뻐요. 전 하면 시커멓게 되던데요.
    솜씨가 돋보입니다.

새해 복 많이 받으세요

• HnA
    '15.1.2 11:00 AM

첫날부터 부랴부랴 고맙습니당~ 고추장물 집에서 저만 먹긴 하는데요 ㅠㅠ 전 너무 맛나더라구요.
    간장종지님께서도 새해 복 많이 많이 받으셔요 ~

• 3. 양파
    '15.1.1 10:38 AM

아직까지 비루하고 게을러 한개도 못 올린 저로선 해마다 한 개씩이라도 게시하신 다니 그저 부러울 따름입니다.
    눈팅족에서 벗어 나긴 해야하는데..열심히 댓글러 하다보면 언젠가 올리겠죠 ㅎㅎ....;;

• HnA
    '15.1.2 11:00 AM

양파님, 기다릴꼬에요- 전 올해 두개는 올리려구요 ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~

• 4. 세솔
    '15.1.2 8:28 PM

와~ 음식이 하나같이 너무 먹음직스럽게 생겼어요.
    보기까지 좋게하기 쉽지않은데,내공이 높으시네요.
    참,그런데 씨겨자는 보통 저리 예쁜 노랑이 없던데,
    어느 상표를 쓰신건가요?*^^*

• HnA
    '15.1.3 11:31 AM

세솔님 감사합니다~ 저는 아직 씨겨자 초보자라 그냥 시판에 나온 소스 먹어봤구요..^^;
    오뚜* 에서 나온 홀그레인 머스타드 써봤어요. 다음번엔 다른걸로도 사용해보려구요~

• 5. 꼬꼬와황금돼지
    '15.1.12 5:24 AM

어머나, 키톡 복습하면서 HnA님 글보고 사진보고 깜짝!
    음식이 어쩜 하나같이 맛있어보여요!! 이밤에 꼬르륵 소리...ㅠ