82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 멀티그레인(잡곡)식빵 이예요.^.^

| 조회수 : 5,235 | 추천수 : 57
82쿡님들 안녕하세요!:)
일반식빵은 지루하실것 같아 둔탁한 색깔?인 멀티그레인 식빵을 들고왔어요!

혹시 반응이 좋지 않으면 어떨까라는생각에..
완성샷만 몇장들고왔어요^^.. 혹시 궁금해하시는 회원분들이 계시면 힘입어 레시피도 올려드릴께요~

갓 구워나왔을때예요^^ 아무것도 안발라서 윤기가 좀 없는듯하지만..
고소한 냄새가 코를 찌른답니다~^^

버터를 바르고 있어요~ 버터향기와 식빵의 향이 만나서.. 너무너무 좋아요!

샌드위치 해먹으려고 이렇게 잘랐어요~ 속도 괜찮지요?^^

건강도 생각하고.. 맛도 생각하고 해서 웰빙적인 잡곡식빵을 했는데~식빵보다는
입자가 거칠수 있겠지만은.. 토스트 해먹거나 할때는 좋더라구요.. 든든하구요..

82쿡회원님들께 소개해드려요~ 멀티그레인 식빵이랍니다..^^

키톡에는.. 두번째 올리는 게시글인데..저번처럼 조용히 묻힐까 겁나요.ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운
    '09.9.15 5:26 PM

아뇨..정말 맛나게 보여요...저렇게 씹히는것많은빵 되게 좋아라하거든요..

• 2. 샤오잉
    '09.9.15 5:33 PM

그리운님: 그러세요?^^ 와~ 좋아하시는분이 계셔서 다행이네요..
    요렇게 호응을 해주시니 어찌나 기쁜지요!

• 3. 이현주
    '09.9.15 5:45 PM

레시피가 어떻게 되나요?
    식빵 만드시는분들 고수같아서 완전 부럽습니다...

• 4. 앤디
    '09.9.15 5:46 PM

저도 레시피 꼬옥 부탁드려요!!
    미국에선 맛있는 멀티그레인 빵을 쉽게 구해 먹었었는데
    여기 홍콩에선 주변에 잘 없고, 딱딱하고 맛이 넘 없어요

• 5. 레벨8
    '09.9.15 5:48 PM

너무 부러워요^^;;
    요즘 건강빵 만드는거에 꽂혀서 오늘도 책을 좀 샀는데요
    블러그같은데서 보고 발효빵 몇번 해봤는데 잘안되요
    시간되심 재료구입과 레시피 꼭 올려주세요~~~~

• 6. 샤오잉
    '09.9.15 6:19 PM

이현주:레시피 곧 올려드릴께요~^^..
    전 식빵을 만들지만 고수는 아닌지라 부끄럽네요.~~
    앤디:홍콩에 사시는군요.. 꼭 조만간 레시피 올려드릴께요~
    앤디님입맛에 맞게 조절해서 만들어 드시길 바랍니다..
    레벨8:건강빵 좋아하시는군요..^.^ 발효빵 만들기 참 힘들죠..~ 하지만..
    몇번 만들다 보면 익숙해 진답니다.. 레시피 꼭 올려드릴께요~
    아참~ 저도 가끔씩 실수는 한답니다~ㅎㅎ 그래서 다 완벽하진 않아요^^

• 7. 꾸에
    '09.9.15 7:32 PM

저도 멀티그레인 식빵같은 잡곡 식빵 디게 좋아하는데 만드는 족족 실패하다 보니 이제 용기가 안나서 시도를 못하고 있어요.
    멀티그레인이나 호밀을 섞으면 발효도 오븐스프링도 잘 안나서 딱딱하고 어쩔땐 냄새도 나구요.ㅠㅠ
    저한텐 이런 잡곡 식빵류가 넘 어려운데 샤오잉님 식빵의 찬란한 자태를 보니 넘 부러워요~~~

• 8. 파랑하늘
    '09.9.15 9:27 PM

저도저도 레시피 알려주세요~~^^;;
    전 멀티그레인 식빵을 만들면 왜 결이 안나올까여?
    항상 퍽퍽해져서 저 혼자만 아까워서 뜯어먹게되더구요.
    아, 부럽습니다. 정말 잘 만드시네요~~

• 9. 샤오잉
    '09.9.16 12:57 AM

꾸에:저도 정말 실패를 거듭했답니다.. 물론 지금도 실패는 꾸준히 진행중이구요~
    하지만 점점더 실력은 늘어갈것이랍니다!
    와~ 찬란한 자태까지?! 감사합니다~
    파랑하늘:예 꼭 알려드릴께요~ 당연히 멀티그레인을 넣게되면 결이 잘 나오지않는
    답니다. 하지만 어느정도선까지는 되요! 전 찢어먹지않고 잘라서 구워먹는답니다^^

• 10. 안젤라
    '09.9.16 5:24 AM

군침이 도네요.....저도 레시피 알려주세요.

• 11. 테디베어
    '09.9.16 8:58 AM

갓 구워진 잡곡빵이 금방 아침먹고 출근했는데도 땡기는데요 ㅠ.ㅠ 커피 한잔과....

• 12. 푸른님
    '09.9.16 12:09 PM

꿀꺽`` 솜씨좋으신 분들이 부러워요. 이빵으로 만든 샌드위치 환상이겠네요.

• 13. 단비
    '09.9.16 2:22 PM

솜시 너무 좋으시네요..
    전 이런 잡곡ㅂ

• 14. 된다
    '09.9.17 8:25 AM

입이 궁금~할때 조금씩 뜯어?혹은 찢어 먹으면 그만이겠네요^^

• 15. 샤오잉
    '09.9.17 9:24 PM

다들 너무너무 감사합니다..^^