82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

밀가루 도우 없이 만드는 가지피자

| 조회수 : 19,134 | 추천수 : 10

요즘 마트만 가면~~  꼭 집어오는게

바로 보라색 채소 가지예요~~

반들반들~~  모양도 예쁘고~ 맛도 어찌나 좋은지~

이번에도 어김없이 가지 한바구니 집어와서 만들어 먹은 가지피자입니다.  ^^

밀가루 도우로 피자를 만들면~  칼로리가 조금 걱정되잖아요~

가지가 도우역활을 해주니~  아주 조금 칼로리 다운 시킬수 있을거 같아

부담없이 먹을수 있답니다.. ㅎㅎ

재 료

가지 1개, 피망,파프리카,양파, 토마토, 마늘4개, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 파슬리가루

1. 가지는 길게 편으로 5~6조각내게 칼집을 내어서 부채모양으로 펼친 후

후라이팬에 기름을 두르고 구워주세요~

(오븐에 한번 더 익힐거라 살짝만 구워주어도 됩니다. ^^)

2. 마늘은 편으로 썰어서 기름에 한번 구워서 준비해 주세요~

3. 한번 구운 가지위에 토마토소스를 발라주세요~

(전 스파게티용 소스를 사용했어요~ ^^)

4. 모양을 살려서 썰어놓은 피망과 파프리카 양파를 적당히 올려주세요~

5. 모짜렐라 치즈를 올려주세요~

6. 편썰기를 한 토마토를 올려주세요~

(방울토마토를 반으로 잘라서 올려주어도 좋아요~ ^^)

7. 구운 마늘을 위에 올려주세요~

8. 170도로 예열한 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.

(가정마다 오븐의 성능이 다르니 눈으로 확인 잊지마세요~^^)

9. 완성된 피자 위에 파슬리 가루를 조금 뿌려주었어요~

출출할때 간식으로 아주 부담없이 먹을수 있는 가지피자~

여름채소 가지를 좀 더 다양하게~ 그리고 맛있게 먹을수 있는 하나의 방법이랍니다.

가지 안먹는 아이들도 이 가지피자는 먹지 않을까요? ㅎㅎ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈㅐ
    '13.7.22 9:23 AM

오아!! 좋은 아이디어예요~
    남편이 가지 안 좋아하는데
    지금 냉장고에 2개나~ ㅋㅋㅋ
    이렇게 주면 먹겠네요 ㅎ

• 헤이남
    '13.7.31 4:06 PM

맛있게 만들어 드세요~ ^^

• 2. 수국
    '13.7.22 9:56 AM

너무 멋져요~~
    무슨 수를 써도 가지를 안 먹는 아이에게 최고의 방법이네요 ^^

• 헤이남
    '13.7.31 4:07 PM

이상하게 아이들은 가지를 싫어하는거 같아요~
    저도 싫어했었거든요~ ㅎ

• 3. 둥이모친
    '13.7.22 10:22 AM

굿 아이디어.
    저희집 가지 남아돌아 미치겠는데..당장 해 볼라했드만.
    피자치즈가 없네요.ㅎㅎ

당장 피자치즈부터 사러가야겠군요.ㅋ

• 헤이남

맛있게 만들어 드셨나요? ㅎㅎ

• 4. 히야신스
    '13.7.22 11:24 AM

오ᆢ진짜 아이디어가 넘 기발하세요!!
    몸에좋다는 가지ᆢ아이들과 맛있게 먹을수 있겠어요~~

• 헤이남

가지요리~~ 많이 먹으면 장수한대요~ ㅎ

• 5. 토마토
    '13.7.22 12:26 PM

우와!! 이건 진짜 히트레시피네요.
    가지를 이용해서 가지 파미지아나도 하려해도 은근 손이 가는데..
    간단하게...

비싸지도 않고 케첩보다는 맛있는 시판 피자소스로...

• 헤이남
    '13.7.31 4:08 PM

가지로 간단하게 만들어 먹을수 있어서 좋아요~ ^^

• 6. simply
    '13.7.22 2:04 PM

구운가지 너무 맛있는데~
    정말 괜찮은 생각이네요 ~~

• 헤이남

감사합니다.. ^^

• 7. 충충충
    '13.7.22 2:50 PM

저도 가지 참 좋아해서 그냥 소금,후추만 뿌려 잘 구워먹는데
    이 것도 넘 좋네요~~ 잘 어울릴것 같아요.

• 헤이남

저도 그냥 구워만 먹는것도 좋아해요~~ ^^

• 8. 안드로메다
    '13.7.22 2:52 PM

진짜 감사합니다..82쿡 사랑하고 님도 사랑합니다^^!!!!!당장 활용들어갑니다~~`

• 헤이남

저도 사랑합니다.. ^^

• 9. 레사
    '13.7.22 2:56 PM

가지가 처지지 않는게 신기해요...^^
    한번 해봐야 겠어요~

조각피자처럼~
    모양새가 이뻐요~

• 헤이남
    '13.7.31 4:09 PM

조각피자처럼~ 또는 부채처럼
    모양도 예쁜 가지피자예요~ ㅎ

• 10. 은.
    '13.7.22 3:01 PM

가지로 피자를~ 꼭 한 번 해볼 아이템이네요. 감사해요^^

• 헤이남

꼭 한번~ 맛있게 만들어 드세요~ ^^

• 11. 짱이1004
    '13.7.22 3:11 PM

저도 당장 해먹어 봐야겠습니다 ^^감사합니다

• 헤이남

맛있게 만들어 드세요~ ^^

• 12. 어진맑
    '13.7.22 3:40 PM

제가 채소 중에 제일 좋아하는 것 중에 하나가 가지거든요. 요렇게 피자로 먹어도 정말 맛있겠네요~~!!!

• 헤이남
    '13.7.31 4:10 PM

요즘 제철이라 가격도 넘 착하고~~ 영양도 듬뿍
    여름엔 무조건 많이 먹어야 하는 채소예요~ ㅎ

• 13. 지혜맘
    '13.7.22 3:57 PM

아~웃겨 저 이요리 보고 침 흘리면서 둥이모친님 생각하고 있어요.ㅋㅋㅋ
    근데 정말로..모친님 피자치즈 사다 둥이들 해주셨나요?
    저도 요대로 해볼람니다..
    정말 맛나겠다,, 좋은 레시피 감사해요..

• 헤이남

ㅎㅎㅎ 감사합니다..

• 14. 마토
    '13.7.22 6:22 PM

집에 가지는 많고, 가지나물은 자신없어서
    고민했는데, 너무 좋은 레시피네요.
    감사해요~

• 헤이남

가지로 색다르게 즐길수 있는 요리예요~ ^^

• 15. 태풍누나
    '13.7.22 8:25 PM

대에박~ 가지가 좋은거라해서 이래저래 많이 먹으려고 하는데..
    흐물흐물한 나물은 제입맛엔 잘 안맞더라구요.
    구이나 전으로만 먹었는데. 가지피자 . 당장 도전해봐야겠어요 !!

• 헤이남
    '13.7.31 4:11 PM

가지가 맛있는데~
    너무 흐물흐물해지면~~ 저도 좀 그래요~~
    가지피자~ 맛있게 만들어 드세요~

• 16. ssi1125
    '13.7.22 9:12 PM

건강에 좋은 아이디어예요.가지에 소금간 하나요?

• 헤이남

아니요~~ 소스를 바를거라~ 소금간 안했어요~ ^^

• 17. cucukvr
    '13.7.22 10:06 PM - 삭제된댓글

멋진 아이디어에요!
    칼로리 부담도 없고 몸에 좋은 요리네요~
    요즘 다이어트 중이라 밀가루 먹기 부담스러웠는데
    좋은거 배워 갑니다^^

• 헤이남

저도 다이어트가 필요한지라~~ ㅎㅎㅎ

• 18. 빨간초코
    '13.7.22 11:01 PM

만들기 어렵지 않고 재료 구하기 쉽고
    우와~~~~대박입니다.

벌써부터 군침이 꼬~올깍!

감솨감솨합니다~^^

• 19. Sandra
    '13.7.22 11:45 PM

참 가지가지 하네요 ㅋ
    질문~!
    가지의 식감과 맛은 어떤가요??
    원래 도우와 엇비스무리하다면 정말 대박&알러뷰쏘머치!

• 헤이남
    '13.7.31 4:13 PM

구운 가지 드셔보셨다면
    구운가지 맛 그대로예요~ 원래 도우랑은 좀 차이가 있어요~ ^^

• 20. 그린빌
    '13.7.23 8:40 AM

와~ 간단하면서도 맛있어 보이네요~~ 당장 가지 사와야겠어요^^

• 21. 잘살아보세
    '13.7.23 10:26 AM

정말 대박.. 그런데 저도 식감 궁금해요~~~

• 22. 수다쟁이자두
    '13.7.23 11:42 PM

가지 레시피 정말 간절했는데 감사해요^^

• 23. 라포레
    '13.7.24 5:38 PM

저 오늘 낮에 가지피자 해 먹었어요.
    가지가 좀 졸깃하잖아요
    치즈 좀 넉넉하게 넣고, 토마토 페이스트 좀 넣었어요.
    소스가 자극적이지 않아서 담백하면서도
    치즈를 좋아해서 좀 넉넉하게 넣었더니 고소한 맛에다가
    익힌 토마토의 맛있는 즙, 구운 마늘의 향
    가지의 졸깃함, 아 정말 맛있었어요.애들은 좀 싫어하겠지만,
    정말 지중해식다운 세련된 맛이예요.

강추 강추해요 ~~

• 헤이남
    '13.7.31 4:14 PM

감사합니다..
    라포레님도 저처럼~~ 맛있게 드셨네요~~ ^^
    제가 표현 못한 맛표현을 너무 잘 표현해 주신거 같아요~~

• 24. 도시락지원맘78
    '13.7.24 8:21 PM

저는 고구마를 도우 대신 피자를 만들어 먹는데... 가지도 좋겠어요.
    꼭 한번 만들어 볼게요.
    늘 아이디어가 넘치시는 헤이남님 이십니다.^^

• 헤이남
    '13.7.31 4:15 PM

감사합니다..
    저도 고구마나 감자를 도우로 해서 먹는것도 좋아해요~ ^^

• 25. 크림치즈
    '13.7.24 11:09 PM

와우
    가지 얻은거 있는데
    마침 치즈랑 방토도
    토마토소스만 사다 해먹어야겠네요
    득템

• 26. carmen
    '13.7.24 11:40 PM

굿 아이디어..
    "부채가지피자"

• 27. 발랄한기쁨
    '13.7.25 7:49 AM

우아우아우아아아앙~
    정말 좋은 아이디어네요.
    스크랩해가고 추천했어요~!

• 28. 상하이우맘
    '13.7.25 2:06 PM

정말 기발ㅎ하네요
    전 초록색이긴 하나 한번 시도해야겠습니다

• 29. wizet
    '13.7.26 10:39 AM

와 정말 보기에도 좋고 맛도 좋을것같네요~
    가지가 건강식품인데 안먹는 아이들도 잘 먹을 수 있겠어요^^

• 30. 쏭긍정
    '13.7.31 2:26 PM

만들어봤는데 맛있어요!!!
    건강 레시피 감사합니다. :)

• 31. 드넓은초원
    '13.10.1 10:25 PM

정말 정말 정말 맛있어 보이네요~~~!!!