82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

16인분 밥상준비~배달도 됩니다^^

| 조회수 : 17,887 | 추천수 : 5

사랑합니다. 정가네 김혜정입니다.

9월 초부터 시작된 배추 심기,,,

어제부로 배추 심는 일이 모두 끝나서 속이 시원합니다.

올해는 배추를 심기 전에 태풍으로 모종이 많이 죽고,,,

심어 놓은 것은 태풍에 또 다시 고생하고,,,

암튼, 농사짓으면 이러한 해도 처음이지만 끝까지 최선을 다 했습니다.

오늘은 제가 식사 담당~

지금 아침 식사 대령입니다~

아침에 갈치조림과 압력솥밥!

휴대 용 냉장고에는 각종 반찬과 피로회복제??를 담아오고~

오늘 아침 반찬은 거의 어머님께서 준비를 하셨답니다.

저는 아직 시골 스타일의 음식맛이 나지 않거든요.ㅋㅋ

새벽 6시부터 시작된 일...

아침은 8시....

시골에서 밥도 중요하지만~

커피도 매우 중요합니다.

그것도 모닝 커피가 중요하지요.

참고로 저희 가족 커피스타일도 달라요~

어머님세대는 노란색 맥 *

나무꾼님 세계적인 커피 네*카페

선녀인 저는 프렌치 **

커피맛 모르는 제가 프렌치 고른 이유,,,

커피 케이스에 강동원님께서 항시 웃어주어서 기분 좋아 구입했답니다^^

일하시는 분들 커피 배달을 해 드리고 건너편에 있는 벚나무를 보니~

황당하더군요.

벚꽃이 펴서,,,아마도 이번 태풍에 정신이 나갔나봅니다.

이렇게 꽃을 피우면 내년에 꽃을 안 핀다고 하는데,,,걱정이네요.

갈수록 지구가 아퍼하니~

꽃 구경도 잠시,,,

다시 아침 식사 한 것을 챙겨가서 집에 가서 설거지를 하고,,

또 다시 점심 준비를 합니다.

오늘의 히트 요리 - 소세지 부침

우리집 농사일이 많아서 도와주시러 오시는 아짐들을 위하여 준비하는 요리입니다.

지금은 먹을 것이 풍족하지만,

옛날에는 1등 도시락 반찬으로 특별한 날에 엄마가 큰 맘 먹고 싸주신것이

소세지반찬이라고 합니다.

저희 어머님께서 소세지반찬을 처음 할때...

"누가 먹느냐"면 하지 말라고 했는데..

지금은 베스트 푸드!

아마도 추억이 있기에 그러겠지요? 암튼 매번 소세지부침 참~ 잘 팔려서 기분 좋습니다.

이날 아이들도 있어서 16인분 점심을 준비하는데,,

소세지 넉넉히 샀다고 생각했는데,,,

헐ㅡㅡ

어른 상에는 소세지가 없어서 다른 것으로 대체했답니다.

입이 무서워~

다른 아이들은 모두 밥먹는데,,

우리집 종민이가 안 보여서 찾으러 가보니

헉! 방에서 살림을 하고 있더군요.

저는 참~ 일복 많은 사람인것을 또 다시 느꼈답니다.ㅎㅎ

오늘 하루는 다른 때와 다르게 피곤하더군요.

아마도 매번 아이들이 없는 평일날하다가

아이들이 있는 주말에 해서 더 그런 것 같습니다.

그래도 막내 종민의 애교?의 피로가 싸~악 풀렸지만,

어제 밥 차림은 추석 전야제??같은 기분이 들었답니다.

하루 전날 장보기  → 아침준비하고 설거지 → 점심준비  → 점심 배달 및 아이들 밥 차려주기 

→ 점심 설거지 →오후 간식 준비  → 아이들 간식 챙겨 먹이기  → 밭에 간식 배달

→ 저녁밥 먹기

제대로 밥순이 역활을 자~알 수했답 니다.

내년에는 되도록 평일날에 했으면,,,하는 바램입니다^^

우리 82쿡 회원님 모두 즐겁고 웃음 빵빵한 한주되세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. azrael
    '12.9.24 3:45 PM

종민어린이의 고무신이 정겹습니다.

어렸을때 제 동생도 하얀 고무신 신고
    바가지 머리였습니다.
    꼬마였을때 동생이 보고싶네요.
    지금은 시커먼 아저씨가 되었죠.. ㅋㅋㅋ

• 해남정가네
    '12.9.26 12:12 PM

저희는 흙을 접하는 기회가 많기 때문에,,

일반 운동화를 신기면,,,운동화가,,,잡업화로 둔갑합니다^^

• 2. 플로베르
    '12.9.24 4:02 PM

돗자리 위의 반찬이 완전 우리집 밥상이랑 똑같아요.ㅎㅎ
    마지막 막내의 사진이랑 정말 똑같은 사진이 저한테도 있어요^^
    저도 꼭 저런 옷을 입고 고무신 신고 밭에서 찍은 사진이 있는데... 히히ㅋ

• 해남정가네
    '12.9.26 12:12 PM

오~ 시골에서 태어나셨나봐요?

좋은 곳에서 자라셨군요.ㅎㅎㅎ

• 3. 게으른농부
    '12.9.24 4:25 PM

헉~ 대체 배추를 얼마나 심으시길래 한달간......
    그나저나 그 많은 밥 해대시려면 많이 힘드시겠어요.

어머님표 반찬이 너무 맛있겠는데요. ^ ^

• 해남정가네
    '12.9.26 12:13 PM

해남이 배추로 유명하잖아요,,

저희가 배추 농사가 크다보니,,,ㅎㅎ

아직까지 어머님 반찬을 따라 갈 수가 없네요.

• 4. 온살
    '12.9.24 4:25 PM

저 울집에서 명절 모시는 외며느리로서 스케줄이 명절과 똑같다는거 인정해드립니다
    고생많으셨네요. 그래도 수아종 세 천사님들 덕분에 회복하셨죠?
    시골에 내려가면 동네 어르신들 바쁜 일손에 젊은이는 힘든척도 못하지요 제가 그맘 압니다요 ㅠㅠ
    저두 제 아들놈 어릴때 고무신 구해서 신겼는데 초딩 사이즈부턴 안나오더군요
    이름하여 조선나이키. 저런게 바로 명품 아니겠습니까?

• 해남정가네
    '12.9.26 12:15 PM

온살님~

센스 만점!

조만간 조선나이키 특허에 도전해 보아야겠습니다^^

• 5. 꽃이 바람에게
    '12.9.24 4:29 PM

정가네님 게시물보면 어른도, 어린이도 다 참으로 건강합니다. ^^

종민이 애교컷은 엄마의 주문에 의한 억지 애교 포즈인듯 싶고요.ㅎㅎ

모종정식까지 다사다난했던 배추들이 수확때까지 무탈히 대풍하시길 바랍니다.

• 6. 완도 태화맘
    '12.9.24 10:46 PM

가까운데 사셔서 반갑습니다.
    저희도 애들이 세명이라... 그 맘 잘 압니다.

저희도 내일부터 바다에 미역종묘가 들어가서 하루 11명분 밥을 ...

전 막내가 너무 어려서 그냥 사먹기로 합의했습니다...

정가네님 댁에도 좋은 일만 생기길 바랍니다.
    저희도 태풍에 피해가 많아서 올 겨울에 대박 좀 나봤음 좋겠습니다...

• 해남정가네
    '12.9.26 12:17 PM

반갑습니다~

저희도 배달해서 먹으면 편하지만,,

일하시는 분들께서 배달한 음식은 드시지 않아,,,

그냥 몇가지 안 되는 반찬으로 대접합니다

아,,해남과 완도,,올해 피해가 너무 커죠,,완도 태화맘님께서도 대박나세용^^

• 7. livingscent
    '12.9.25 5:10 AM

16인분이나 밥을 준비하셨다니 대단하세요^^
    그래도 저 밭에서 일하시다 드시는 밥이 얼마나 꿀맛일까요?
    문득 저 사진들을 보니 일하지 않고 밥만 축내고 있는 제 자신이 밥먹을 자격이 있는 사람인가란 생각이 드네요..

• 해남정가네
    '12.9.26 12:18 PM

밭에서 일하고 오면,,된장에 고추가 제일 맛난 반찬이랍니다~

에궁,,,밥이라도 잘 드셔야 우리 농업이 삽니다~

• 8. 피카츄
    '12.9.25 3:33 PM

아우 저 각종김치들과게장 넘 먹고싶어요 ㅠㅠ
    저희집에도 배달좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

• 해남정가네
    '12.9.26 12:19 PM

아~ 그럼 저희 내년 배추 심을 때 오세요~

택배보내도,,,

여기서 드셔야 제맛이거든요.ㅎㅎ

• 9. 행운의여신과
    '12.9.27 3:40 PM

종민이 덕분에 크게 한바탕 배곱빠지게 웃었습니다....
    역시 아이들은 천사란까요...
    덕분에 엘돌핀 짱짱짱....