82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

2011 크리스마스 선물 대방출 (3탄) 마지막이어요..ㅋ

| 조회수 : 10,587 | 추천수 : 5

2011 크리스마스 신작이라고나 할까~ ^^*
(지난 지가 언제냐 ㅡ.ㅡ)

알알이 초콜릿 만들고 남은 커버쳐로 재활용 하기에도 좋은 "초콜릿 브리틀"

물론 간편한 코팅용 초콜릿으로 해도 되지만, 우린 맛이 중요하니까~ ^&^

템퍼링한 다크 초콜릿을 쫘악~ 쏟아붓고 건조딸기, 라이스크런치를 뿌려뿌려~
굳어갈 무렵, 칼집 내 주고

또각또각 잘라주면 끄읕~

바삭바삭~ 고소한 라이스크런치

새콤달콤~ 딸기 화이트 초콜릿 브리틀도 인기짱!
이렇게 만들어 곳곳에 나눠드린 후, 오홀~

다른 데 쓰고 남은 포장지가 보이길래..
번뜩!

이번엔 요렇게 잘라~
또 다르게 포장해봐야지~ ^^

쿠킹호일로 먼저 싸고, 재활용 포장지로 덮어주니
오오오~ 완전 고급지다며! ㅋ

같은 거라도 포장을 어떻게 하냐에 따라 참... 다르다.
한번 더 생각하고... 한번 더 손이 갈수록.. 끕이 달라져..ㅎㅎ

요건, 차이니즈 투고 박스에 넣은거

이 박스로 말할 것 같으면,

미쿡 살 때 Target 에서 애프터크리스마스 세일때 $0.99 에 건진 건데..
한쿡 오니 이런 게 참 아쉽다능~
머.. 거기 살땐 여기가, 여기 살땐 거기가 그리운 법. ㅎㅎ

조앤 정신 = 이 없으면 잇몸으로~!

위에 뿌리는 스프링클스도 미국 등 외국에는 더 이쁘고 다양한 게 많겠지만,
여기는 또 여기서 구할 수 있는 걸로 활용하면 되니까~
조앤 = 절대 긍정녀로 등극?
(원래 그랬쟎녀~ ㅋㅋ)

목도리 참 따숩겠다며~~~
감기 조심하세요오오~~

^&^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리피스
    '12.1.16 12:56 AM

미치겠다!!이밤에!아 맛있게 보여요..저 냉장고 뒤지러 갑니다.

• Joanne
    '12.1.16 1:53 PM

뭐 드셨을까... 궁금하네용~ ㅋ

• 2. 순덕이엄마
    '12.1.16 1:17 AM

촤컬릿은 키톡서 1인자!! 라고 칭하고 싶은데...
    의의 있는분 계세요? ㅎㅎ

• Joanne
    '12.1.16 2:06 PM

어우~ 발음도 멋져부러~!
    언니님하가 그렇담 그렇게 정해진거예요오오~~~?! 으흐흐흐

• 3. 눈대중
    '12.1.16 6:48 AM

대체 어떻게하면 이렇게 능력자이실수 있습니까?
    색깔이며, 포장이며, 아~ 맛이 상상되요!!

• Joanne
    '12.1.16 1:57 PM

오오오~ 눈대중만으로 맛이 상상~!
    당신은 진정 능력자~! ^^

• 4. 꼬꼬와황금돼지
    '12.1.16 7:26 AM

조안님 지인들은 참 복받았어요~~ 저렇게 이쁘고 정성가득한 선물을 받으니 말에요~
    언제봐도 모든지 맛나고 멋지게,..포장감각도 뛰어나시고,..진정한 전문가세요~~^^보는 눈이 즐거워요~
    저도 조안님 옆에 살고파요~~~^^*

• Joanne
    '12.1.16 1:59 PM

우리... 82쿡 마을 만들어 살까요? ㅋㅋ
    저도 꼬꼬와황금돼지님 가까이 살고잡지말입니다~~

• 5. 대니맘
    '12.1.16 9:34 AM

아니...쵸코릿으로 뭐이리 작품을 만드시는지....정말 존경스럽....^^*
    타겟.....그립네요...뉴욕살때 정말 좋아했던 쇼핑몰..
    1불가지고 이쁜포장지 샀던...ㅋ 근데 뭐 쓸데없어 나중에는 버렸는데...쵸코릿 포장했음 정말 뽀대났을텐데.
    이런 쵸코렛선물받음 늠 행복할듯.......솜씨좋은 조앤님 부럽습니다..

• Joanne
    '12.1.16 2:03 PM

대니맘님 방가방가~ 캄사합니다.
    타겟이 월마트, K마트에 비해 가격대비 디자인이 훨 쎄련이더라구요. 완죤 내 놀이터였는뎅~ ^

• 6. 청솔
    '12.1.16 6:21 PM

보기만 해도 황홀한 데...
    직접 받으면 그 기분 어떨까요?? ㅎ

창조적이에요^^ really!!!

• Joanne
    '12.1.18 3:26 AM

청솔님은 가까이 사시니 언제 기회가 되지 않을까 싶은데요~^.^

• 7. annabell
    '12.1.16 6:38 PM

너무 환상적이예요.
    늘 봐도 솜씨가 넘 좋으세요.
    직접 만드신 선물받는 감동이 두배인데 조앤님꺼는 10배로 다가올거 같아요.
    주변분들이 넘 행복하시겠어요.ㅎㅎ

• Joanne
    '12.1.18 3:29 AM

이름만큼이나 말씀도 어여쁜 annabell 님~~~ 덕분에 저도 햄볶아요 ㅎㅎㄹ

• 8. 안드로메다
    '12.1.17 10:22 AM

조안느님의 오래된 팬이에요~볼펜말고 ㅡㅡ쿨럭??흐흐
    갈수록 업그레이드 되시는것 같아요~걍 제과점이나 쵸컬릿 전문점을 내시는게^^~어떨까 싶은데;;홍보는 제가 책임져 드림~

• Joanne
    '12.1.18 3:33 AM

안드로메다님 알져~~~! 이전에도 따뜻한 덧글 많이 남겨주셨었져~~^....^

• Joanne
    '12.1.18 3:35 AM

오홍~ 지원사격해주시는겁니꽈? ㅎㅎ 늘 힘 북돋워 주심에 감사드려요오오~