82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

캐릭터 도시락 킹콩, 벌레먹은 컵케익 外

| 조회수 : 10,136 | 추천수 : 2

일명, 캐릭터 도시락 

난생 처음!
아놔... 아들내미 키우면서도 안했던 짓인데
이번엔 초딩 아들냄이 쏘세지 잘라주고 김 잘라주고~ 도움 받기까지.ㅎㅎ

워낙은 킹콩 할라 그랬는데 몽키스러운 결과가~ ㅋ
담덕공자님꺼 참조했구요~
무튼, 도시락 채우기! 어려버요.

킹콩이 됐건 몽키가 됐건~
어케 표현하지? ㅜ.ㅜ
김으로 형체 오려 확~ 붙일까?
도 했으나 것도 쉬운일은 아닌것 같아
일단 밥으로 투톤~ ㅎㅎ
흰밥 현미밥 따로 지을 것 없이, 흰밥+맛간장 섞으니 나름 훈늉~!

눈동자 붙이기가 제일 힘들었으니..
진작에 펀치로 뚫을걸 ㅠㅠ 가위로 오려내느라 손에 쥐날뻔~
핀셋도 필요하겠엉~! 휘릭 날아가 엄한데 붙어버리고 난리난리
헐... 완전 적성 아님~~

아놔~ 난 반찬 만드는게 죠아요!

넥스트~
먹을꺼 갖고 장난하기 2탄

무엇에 쓰일 물건일까~~요? ㅎㅎ

레알! 애플 컵케익! ㅋ
속에도 겉에도~ 사과! 사과!

물론! 먹기엔 아깝겠지만~ ㅎㅎ
먹어도 되는 걸로 쪼물딱~

마지팬 (아몬드 페이스트와 슈거로 만들어진) + 식용색소 더해 만듬
슈거페이스트보다 비싸서 그렇지, 마지팬이 훨씬 맛이 나아요.
흔히 웨딩이나 케익 위에 장식하는 슈거페이스트(폰단트)는 껌같은 질감에 우웨.. 넘어가지도 않는다는~

사과 씨는... 뭔지 아실테고,
사과 꼭지는 뭘로 만들었을까~~요? ^^
힌트! 이 없으면 잇몸으로.

벌레 먹은 넘도 있다죠~ ㅋ

떼샷~~ 

마지막으로
선물하려고 만든 건데, 그님이 수박도 좋아하고 특별히 산딸기를 넣어달라네요.
아고.. 수박 한통을 어쩌라고.. ㅜㅜ

무튼, 산딸기는 꼭 들어가야 한다니 괜히 어중간하게 때깔 맞추느니
하는 김에 빨강으로 깔 맞춤.
수박 + 체리 + 산딸기 >>> 민트로 액센트.

과일컵! 이런 조합!
어딜 가도 못 살껴~~ 막 이래~ ㅋㅋ

이쁜 것들은 역시 희생이 따르는 법 ㅜ.ㅜ
과일컵 네개 만드는데 수박 반통 다 씀.
구멍 숭숭 파편, 잔반 처리하고 나니 우띠.. 배부르네요 ^^;;

82쿡 식구 여러분~
시원~~한 여름 되세요~

^&^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18층여자
    '12.6.26 10:00 PM

아드님도 아닌 그분은 대관절 뉘시길래~
    부럽습니다요.

• Joanne
    '12.6.26 11:56 PM

두번은 못 하겠더라구요~ ㅎㅎ

• 2. 꿈나물
    '12.6.26 10:24 PM

넘 이뻐용. 막 먹고 싶네요...

• Joanne
    '12.6.27 12:01 AM

아까와서.. 어뜨케 먹어요~~ 라는 말보다 오늘은 꿈나물님 말씀이 더 반갑네요~ ㅎㅎ

• 3. 여설정
    '12.6.26 11:33 PM

조앤님 오랜만이시네요.
    가끔 블로그에 들어가보긴 하는데, 아직 제가 내공이 약해서리... 쿡킹클래스 수준이 안되어요.
    배우고 싶은게 있긴 한데...
    가끔 여기다 레시피좀 풀어주삼^^

• Joanne
    '12.6.27 12:08 AM

아오.. 반갑습니다~
    저도 그러고 싶은데 마음만큼 잘 안되고 있네욤.
    과정샷 찍을 상황이 안되다보니... 레서피 올리려다가 접어버리곤 했었는데,
    궁금하셨던 요리 있으심 말씀해주세요. 비록 과정샷은 없더라도 레서피 나누도록 할께요. ^^

• 4. 순덕이엄마
    '12.6.27 12:42 AM

아웅 세가지 다 이뽀라~
    울 순디기도 저런 도시락 한번 싸 주고 싶구낭~^^

• Joanne
    '12.6.27 1:37 PM

오올~~ 다시는 이런 캐릭터 도시락 몬하겠다 하였으나
    "녀브세요" 순덕이 제니한테라면 더 깜찍 귀염버젼으로 조.공. 해바치는고다! ^^

• 5. 써니텐
    '12.6.27 1:35 AM

우핫~~~~~~~~ 넘 귀여워요
    과일컵 비쥬얼도 훌륭하구요

• Joanne
    '12.6.27 1:39 PM

ㅎㅎ 감사합니당~

• 6. 블루벨
    '12.6.27 3:22 AM

벌레 먹은 컵케잌이 너무 예뻐요.~
    위에 올라 앉은 사과와 벌레와 사과이파리...
    제 눈에는 예술입니다.^^

언제 한번 도전을 해야할까나...
    항상 마음만 불끈 하네요.ㅎㅎㅎ

• Joanne
    '12.6.27 1:40 PM

아이들과 해도 재밌어하더라구요. ^^ 검은깨 박아 딸기, 앵두도 만들고~ 상상력이 저보다 훨씬 뛰어나더라구요.

• 7. 무명씨는밴여사
    '12.6.27 5:44 AM

예뻐서 어케 먹나요?
    컵에 과일을 담아도 저렇게 예쁜데
    내가 만든 건 왜 태가 나지 않을까?

• Joanne
    '12.6.27 1:41 PM

헤헤~ 무슨 그런 말씀을요~
    밴여사님 방가와요~ 안녕하셨지요? ^^

• 8. 백만순이
    '12.6.27 9:25 AM

아까워서 손은 못대고 눈으로만 볼꺼같아요^^

• Joanne
    '12.6.27 1:43 PM

백만순이님~ ㅎㅎ 닉넴도 참 예쁘세요~~

• 9. 두루치기
    '12.6.27 2:38 PM

저는 이런정성 못 쏟아요~~
    대단하세요^^

• Joanne
    '12.6.28 2:42 AM

마지판으로 쪼물딱은 재미삼아 할만해요. ㅎㅎ 가끔이지만요~

• 10. 나우루
    '12.6.27 4:14 PM

리플달라고 로그인 했어요~~!!
    그냥 습관처럼 키톡글 읽어내려가다가.

클릭하자마자 뜨는
    원숭이를 닮은 고릴라 모습에 우와!~! 그랬씁니다~ ^^
    밑에 컵케익도 맛있어보여요~~

• Joanne
    '12.6.28 2:44 AM

캄사합니다~ ^^ 고릴라는 역시.. 원숭이 보다 내공이 필요한가봐요~ ㅋ

• 11. 시냇물
    '12.6.27 11:57 PM

오메 저걸 어찌 만드셨대요. 진정 신의 손이십니다!

• Joanne
    '12.6.28 2:45 AM

헤헤;; 과찬이십니당~ ^^

• 12. 구흐멍드
    '12.6.28 4:18 AM

조안님~(헉, 조앤인가요?)
    하나하나 저 작은것까지 어쩜 정성가득하게 만드신대요? 히야~
    사과 씨는 검은깨로 보이오나, 아무리 봐도 사과 꼭지는 모르겠네요

그나저나, 마지팬은 한번도 해본적이 없는데..
    마트서도 쉽게 구하고 집에 식용색소도 있는데, 함 해볼까놔~
    안어려울까요?

• Joanne
    '12.6.28 11:50 AM

프랑스 사는 구흐멍드님이시군요~ ^^ 방가방가~
    사과 꼭지 언급해주시니 또한 방가요~
    프랑스는 아마 있을지도 모르겠네요. 미국은 수퍼에 달다구리 파는데 가면 "리리코스"라고 까만색 빨간색 고무줄같이 돌돌 감아놓은 게 있거든요. 물론 구미 베어 같은 식으로 먹는 거에요. 그걸로 이런 저런 장식에도 쓰곤 하는데, 한국은 굳이 수입상품 파는데를 찾아나서야 하고.. 해서, 뭘로 대체할까~ 머리 굴리다가, 번뜩! 먹물 스파게티를 또각~ 부러뜨려 꽂은거라지요. ㅎㅎ 마른 스파게티기는 하지만 머~ 먹어도 괜찮은거잖아요? ^^

마지팬을 쉽게 구할수 있다니 부럽네요. 거기는 저렴할듯~
    마지팬~! 어렵지 않아~~~요! ^--^ 게다가 구흐멍드님이신데~~!
    그냥 지점토, 공예찰흙 다루듯이 쪼물딱~ 만들면 되요. 공기에 노출되고 시간이 지날수록 굳기는 하지만,
    어짜피 저런 식으로 컵케익 위에 아이싱한 거 냉장고에서 3일? 이전에는 먹기 마련이잖아요. ^^

• 13. 늘푸룬
    '12.6.28 10:30 AM

아아 너무너무 예뻐용!! 댓글을 안달수가 없네요 눈으로 호강하구 가용 ~!!

• Joanne
    '12.6.28 11:52 AM

늘푸룬님 덕분에 기분 좋은 순간입니다. 저또한 감사해요~~

• 14. yuki
    '12.6.28 6:00 PM

너무너무 먹기 아깝겠어효..^^
    특히 저 벌레먹은 사과..