82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 어떤 분이 식비 올리신거보구요

혜진군 조회수 : 942
32개월 아들하나 남편 저 이렇게 새식구구요
전 한달에 평균 잡아 60~80만원정도 나가는거같아요
많이 나갈때는 100만원 정도구요
저두 시댁에서 쌀 보내주시고요
들기름 고춧가루정도 보내주세요
그래도 아들 일주일에 고기 두번 생선 두번정도 먹구요
우유값에 과일좀 다양하게 먹구요 주스도 사다먹고요
외식도 많이는 아니지만  1~2주에 한두번하고요
더운요즘은 밥하기 싫어서 아들하고 마트가서 밥도 사먹고요
동네 아들 친구 엄마들하고 서로 사주기도 하면서 밥도먹고요
또 집식구들하고 한달에 한번정도 밥먹고요
울신랑 술담배를 안해서 술값은 안나와요
근데 어제 어떤분이 2인 기준으로 식대가 10만원 조금 넘게나오신다는거예요
아 그래서 내가 너무 많이 쓰나 하고 생각들더라구요
우리집은 과일만 일주일에 3만원정도 들거든요
근데 애기있는집은 얼마나 드세요
저만 과소비하는 건지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '08.8.1 4:41 PM (203.142.xxx.241)

식비중 외식비가 얼마인가요?
    이 집은 외식비가 클 것 같은데요?

• 2. 혜진군
    '08.8.1 4:46 PM (211.49.xxx.53)

그래두 외식비 평균반다 15~20정도 나오는거 같아요

• 3. ....
    '08.8.1 4:46 PM (121.128.xxx.13)

외식비 한 번이면 ^^;;

요새는 외식비가 넘 비싸요.. ㅠㅠ...

• 4. 저두..
    '08.8.1 4:51 PM (210.93.xxx.251)

순수 식비만 따진다면 한달에 20만원이면 정말 넉넉합니다.
    물론 20개월 아이는 주중에 시댁에 있고 주말에만 와서 그런지 모르겠습니다만.
    쌀.. 사실 쌀은 20kg한푸대면 둘이서 거의 몇달을 먹는거 같아요..
    친정에서 쌀 많이 보내줄테니 밥 많이 해먹으라 하는데 사실 굶진 않거든요.ㅋㅋ
    쌀외에 현미쌀,보리쌀,찹쌀 넣어서 밥을 해서 그런지 모르겠지만

그리고 재래시장이 가까워서 그때 그때 퇴근하면서 사 나릅니다.
    아주 더운날은 시장에서 콩국물 사다 콩국수도 해먹구요
    요즘은 웨지감자에 꽂혀서 그거 종종 해먹구요
    애기 있어서 우유,치즈,오구르트,요플레 이런건 끊기지 않고 사나릅니다.
    (시댁에서 먹이는거 까지)
    앗!~ 그리고 가끔 몇달에 한번씩 코스트코 장보러 갑니다.
    새우,닭다리살 등등 떨어지면 꼭~ 꼭 채워 놔야 안심이 되거든요,
    코스트코 가는달은 20만원이 좀 넘긴 하지만 대체로 20이면 충분한거 같아요.

아차차... 그리고 시댁이 가까워서 어머님이 반찬 하신거중에 제가 잘 먹는건 따로 싸주셔서 반찬값이 덜 들지도 몰라요...

• 5. ..........
    '08.8.1 5:08 PM (211.237.xxx.131)

식비라는게 사람양이나 수에 따라 다르거니까 너무 스트레스 받지 마세요..
    대신에 불필요하게 버리거나 낭비하는게 있다면 그건 개선을 해야겠지요...

양이 적은 두사람용 식비랑 한창 잘 먹여야 하는 애기 있는 집은 다르잖아요..
    또 식성 좋은 신랑이 있다면 먹는양도 다를테고...
    아무래도 고기 잘 먹는 집은 식비 많이 들어가던데요...
    요즘 고기값이 장난이 아닌지라....
    저희도 식비 적게 들어가는 맞벌이긴 하지만
    애기 없으니까 가능한거고 애기 생기면 최소 50만원 잡고 있어요....
    근데 저희는 외식 정말 안해요...한달에 한번..그것도 일인당 만원 한정해서...ㅋㅋ

• 6. 일단
    '08.8.1 5:30 PM (125.184.xxx.72)

아이가 있기때문에 잘 먹여야 할꺼같아요.
    외식은 줄이시고 다른집과 어울려서 밥먹는것 자제하고
    주식위주로 구입하시구요.
    그러면 좀 많이 줄이실수있어요.

• 7. .
    '08.8.1 9:51 PM (122.32.xxx.18)

외식하는 것도 그렇고..
    아이 친그 엄마들하고 자주 만나서 서로 주거니 받거니 밖에서 식사하고 차마시다보면
    거기 꽤 많이 돈이 들어가는거 같던데요.
    움직이면 다 돈이죠 뭐.