82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일단 폰 못갈아탔습니다.

인천한라봉 조회수 : 1,116
핸폰 못갈아탔습니다. 너무 비쌉니다. ㅠㅠ

예전엔 꽁짜폰도 많더니.. 이게 옮기려하니 없네요..

그래서 정지해놨습니다.

근데 왜 정지하느냐 뭐 이런 물음도 없고.. 월 얼마의 이용료로 최대 3개월 정지가능합니다. 그러구 끊네요..

부자 skt라서 별 타격없나봅니다...

에라이..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gazette
    '08.8.1 1:51 PM (124.49.xxx.204)

그러게나 말입니다.. 에라이.....

• 2. ㅇㅇ
    '08.8.1 1:55 PM (219.248.xxx.238)

농심도 처음엔 그렇게 뻗댓엇지요...

• 3. jk
    '08.8.1 1:56 PM (58.79.xxx.67)

그래서 전 미리미리 마련해놨는뎅.. 요새 공짜폰이 좀 드물어요.
    약정할인때문에 대부분 약정으로 돌리거든요.

그나마 좀 흔한게 애니콜 기종중에서 많이 쓰는게 있는데 모델이름이 SPHV9100이군요.
    아직 나오는지 모르겠는데 이전에 1천원짜리 폰으로 많이 뿌리던겁니다.

ktf에서도 많이 썼고 폰 자체는 좋음.. 삼성이라는게 문제이지만... 흠..

• 4. jk
    '08.8.1 1:57 PM (58.79.xxx.67)

아니면 엘지폰중에서는 샤인폰중에서 바타입이 있습니다. 그것도 한 3개월만 약정하면 될거에요. 길어야 6개월..

샤인폰은 폴더와 바 두개가 있는데 폴더는 좀 더 비싸고 바타입은 구하기힘들지만 저렴해효~~

• 5. 죽전남
    '08.8.1 2:01 PM (211.44.xxx.76)

skt -> lgt 의 경우 번호 이동보다는 해지 후 신규 가입시 조건이 더 유리하다고 합니다. 참고하시길..

• 6. 메지로
    '08.8.1 2:08 PM (211.218.xxx.144)

저도 지금 폰 고르는 중이에요. 기능은 중요하지 않은데 말이죠... 암튼 골라서 빨리 바꿔타야겠습니다. 2대라서 신중히 고르는 중이에요.

• 7. dd
    '08.8.1 2:19 PM (121.131.xxx.173)

전 오늘 해지하고 삐삐로 바꿀까 합니다~ 좀 민폐일까요?

• 8. 인천한라봉
    '08.8.1 2:24 PM (219.254.xxx.89)

ㅋㅋㅋ 삐삐.. 저 쓰던 삐삐있는데,, 그럼 개통가능한가요? ㅎㅎㅎ
    지금 폰 고르느라 눈빠지는데 기본요금 왤케 비싼거죠...

내가 누구땜에 폰바꾼지 6개월도 안되서 또 갈아타야하는지.. 에라이..

• 9. 집안
    '08.8.1 2:41 PM (59.18.xxx.160)

집안 구석구석을 좀 뒤져봐야 할까봐요. 전에 쓰던 중고폰이라도 찾아볼께요. ㅋㅋㅋ

• 10. ;
    '08.8.1 3:02 PM (211.244.xxx.41)

저도 지금 찾아보고 있는 중인데, 이것들이 담합을 했나...;;;
    다 똑같은 넘들인데 뭘 이러나 싶다가도,
    한 놈만 패 보자는 신념으로 고르고 있습니다.
    전 그냥 약정으로 해서 하려구요.
    2년 약정하면 1원이라는데, 뭐, 그 정도 쓰지 않겠어요? 어차피 그 넘이 그 넘인데.

오늘부터 천천히 한 번 옮겨보죠.. ^^ 잘 살펴보면서.

• 11. 저두
    '08.8.1 3:04 PM (218.158.xxx.146)

울딸 ktf 였는데 아까 lgt 가서
    저렴한 핸드폰 골라보려니 없더군요~
    죄다 눈에 안차더군요..괜찮은건 돈좀 줘야되고..
    직원말이 월초보다 월말이 더 싸답니다

• 12. 일단
    '08.8.1 5:02 PM (116.39.xxx.76)

좀 기다리셔야 할 겁니다.
    정통부에서 과장금 먹은 것도 있어서 저가폰 들어갔어요.
    저는 일단 수신만 되게 정지했습니다. (1주일)

• 13. 가영맘
    '08.8.1 5:05 PM (221.139.xxx.180)

저도 너무 비싸서 신랑꺼랑 저랑 두대를 옮기려니 망설여졌는데...
    우선 저도 수신만 되게 정지한 후 저가폰 나오면 옮겨타야겠어요...

• 14. .
    '08.8.1 5:19 PM (203.130.xxx.94)

이 글 보고 얼른 전화해서 정지신청했어요.

수신은 되고 발신만 안되는 기능으로..
    수신은 1주일간 가능하고 그 이후는 수신,발신 다 안되는데요
    1주일후 전화해서 연장 신청하면 또 1주일 수신 가능하대요

원글님, 1주일 후 SK에 전화하셔서 수신 1주일 연장해달라고 하세요.
    그러거나 말거나 한달 사용료는 똑같아요.

근데, 상담원이 왜 정지하는지는 물어보지 않길래,
    상황 설명 하고 윗사람들에게 꼭! 전해달라고 했네요. ㅠ.ㅠ

• 15. 발신금지
    '08.8.1 5:35 PM (221.141.xxx.110)

저도 발신금지 신청했어요
    그랬더니 뉴세이브요금제라고 기본요금이 9900원이라고 그걸로 바꿔주더군요
    한달단위로 다른요금제 또는 발신금지상태를 바꿀수있다던가 뭐라던가 하더군요
    그리고 이유같은건 안물어보죠... 그래서 구지 얘기했어요
    친절하게 전화 받고, 저 역시 친절하게 그리고 절박하고 단호하게 얘기했어요
    그런 전화 좀 받는다고 하네요... 그래야지요... 하루이틀이 아니더라도 귀찮도록 들어야지요
    엘지티 싼폰은 뒤져보다가 뭐가뭔지 모르겠어서 걍 발신금지로만 전환했어요

• 16. 통화료
    '08.8.1 5:49 PM (125.178.xxx.185)

수입 없으면 타격 받습니다.
    발신금지도 좋은 방법이네요

• 17. 인천한라봉
    '08.8.1 7:43 PM (219.254.xxx.89)

그렇군요.. 저는 양쪽다 안되는걸루 했는데...

답답해 미쳐요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 불편해서 답답해하다가 꼭 lgt갈아타야지!!