82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

도서관 민영화관련 항의ㅠㅠ좀해주세요.

인천한라봉 조회수 : 395
좀 귀찮으시겠지만..

저희동네 일이라.. 가만히 있을 수 없어서..

도서관 민영화 그렇게 반대해서 서명하구 주민들이 직접가서 항의했는데 기어코 일을 치네요..

게시판에 항의좀 올려주세요..

http://www.ifac.or.kr/

인천문화재단이 민영 위탁을 기정 사실화 하면서 직원 채용을 강행하고 있습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.8.1 1:02 PM (219.254.xxx.89)

http://www.ifac.or.kr/

• 2. 배워남주는민변
    '08.8.1 1:05 PM (58.230.xxx.245)

왜 이렇게 사람들이 관심이 없죠? ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 동그라미
    '08.8.1 1:06 PM (58.121.xxx.168)

도서관 민영화 그건 절대 있을 수 없는 일입니다.

• 4. 동그라미
    '08.8.1 1:06 PM (58.121.xxx.168)

대다수 서민들의 삶은 안중에도 없는 겁니다.

• 5. 인천한라봉
    '08.8.1 1:11 PM (219.254.xxx.89)

제 개인적인 생각으로는 저희동네는 시설이 제대로 갖춰진게 없습니다. 섬이라는 특성상..
    도서관도 이번이 처음이고 하다못해 병원도 제대된 종합병원도 없습니다.
    뭐 없는걸루 치면 너무 많고 한번 이용하려구 육지로 나가려면 통행료나 배삯이 들지요..

아마도 없는것이 생긴다는 것 자체만으로도 일부는 만족할지 모릅니다.
    민영화가되던말던..
    근데 중요한건 제가 젤 겁나는건 의료민영화입니다.
    제대로된 종합병원이 없는곳에서 병원 생긴다는것만으로 기뻐할지 모른다는게..
    너무 무섭습니다.

그렇게 되지 말아야겠지요.. 일단 도서관 민영화를 막아야 다른것도 민영화가 되지 못할꺼라 믿고싶네요..

• 6. 돈안되는건 다민영화
    '08.8.1 1:30 PM (125.135.xxx.199)

이러다가 세금 안걷어도 흑자내는 정부가 되겟어요..
    정부가 아니라 기업이겠네요..

• 7. 반갑네요
    '08.8.1 1:33 PM (220.126.xxx.14)

인천 한라봉님...저도 그 섬에 삽니다
    그 섬이랄것도 없이 영종도 인천공항신도시 영마루 공원에 짓는 도서관입니다
    아무 문화시설 없는곳에 도서관 짓는다해서 다들 규모야 그리 크지 않더래도
    준공만 기다리고 있던 찰나
    뜬금없이 민영화를 한다네요
    지을때는 아무 소리 없더니...다 짓고 나서
    여기 사는 대부분의 분들이 공항쪽 일을 하는 분들 가족이에요
    공항쪽 일 하니...대뜸 생각나시는게 항공사 이시겠지만...
    화물청사쪽 개인 회사들 일반 서민들도 많이 산답니다

• 8. 인천한라봉
    '08.8.1 1:47 PM (219.254.xxx.89)

윗님~~ ^^ 반갑습니다.
    정말 애초에 민영화 얘기는 없다가 막판에 정권바뀌더니 민영화한다구 하는것보고..
    너무 화납니다. 저는 제주도처럼 병원도 민영화될까봐 무서워요... 안그래두 모 종합병원들어온다는데..ㅠㅠ

• 9. 도대체가
    '08.8.1 2:04 PM (219.248.xxx.238)

도서관까지 ....이러니 민영화대상 아닌게 없을듯 보입니다.

• 10. 효과와 효율
    '08.8.1 3:07 PM (58.142.xxx.102)

지금 현 정부가 민영화 하려 하는것은 다 효율이 없는 집단 입니다
    병원 의보 도서관 한전 등등
    그런대 이런 것들은 공공재의 성격이 강해서
    일반국민의 복지와 직결 됩니다
    이걸 일반 기업화해서 효과를 따지지 않고 효율로 따진다면
    나이 많이 드신 어르신 버는것보다 쓰는게 많지요?
    이거 명바기가 보면 뒤져야 됩니다
    전혀 효율적 생산을 못하거든요
    말이 지나 쳤씀니다만
    따지고 보면 다를게 없지요
    효과를 따질땐 효과로 봐야지
    모든걸 장사하듯 효율로만 봅니까
    서선생 새 ㄲ ㅣ 야

• 11. mimi
    '08.8.1 11:19 PM (58.121.xxx.176)

이놈의 민영화서명 열번도 더한거같네요......아주.....징글징글