82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일부터 서울여행을갑니다 추천바래요

2일5일청계광장에서 조회수 : 522
내일부터 남편이 휴가입니다
아이들 중고생이다보니 이젠 물놀이를 별로 좋아하지않네요
아니 친구들끼리는 수영장도 가고 바닷가도 가고하는데
부모들과 가는것은 재미없다네요 ㅠㅠ

암튼 이번 서울여행을 할려고합니다
촛불집회 참석이 주목적이지만
남은 시간에 아이들과 여기저기 둘러 볼려고하고있어요

작은아이가 미술하는아이라서 미술관이나 박물관을 좋아합니다
그래서 괜찮은 미술관이나 박물관 추천부탁드립니다  
용산에 있는 국립중앙박물관은 잘압니다
특이한 곳이면 더좋구요

아이들이 가보면좋을곳을 부탁드립니다

8월 2일 청계광장에서 많이들 보면 좋겠어요
경상도아줌마도 갑니다
가서 우리들 힘을 보여주자고요
근데 대구는 누가 지키냐 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '08.8.1 4:33 PM (218.236.xxx.80)

세종문화회관에서 "세계미술거장전'하던데 그것 보여주세요..
    중고생이라 다른 박물관 들은 좀 시시해 할 것 같은데요..

• 2. 국립서울과학관에서
    '08.8.1 4:38 PM (219.248.xxx.173)

러시아 자연사 박물관전 하네요.
    님에 비하면 비교적 가까운곳에 살면서
    게을러서 촛불집회 못간 제가 부끄럽네요.
    내일은 부지런 떨어서 참석할려구요.
    님 먼길 조심해서 오세요.^^

• 3. 서울깍쟁이
    '08.8.1 5:18 PM (210.96.xxx.214)

북촌마을에 크고작은 박물관 투어가 있던데요,, 어?떨까요? 실은 저도 아직 못가서 , 가보고 싶어 추천합니다.

• 4. 멋진가족여행
    '08.8.1 5:43 PM (117.123.xxx.97)

오전 중에.. 비가 오면 더욱 좋고요. 고궁(경복궁, 덕수궁, 혹은 종묘 등..) 산책을 권합니다. 그리고.. 중고생은 좀 시시해할 것 같긴 하지만.. 시티 투어 버스도 있어요. 동아면세점 앞에서 출발하는 것인데..이층버스도 있으니 알아보세요.
    인사동 산책도 하면 좋을 듯하네요.

• 5. 구름
    '08.8.1 5:55 PM (147.46.xxx.168)

서울대 박물관도 미술전이 상시 있습니다. 2,000원
    과천의 국립미술관도 좋습니다.
    그리고 사당동전철역에서 내리면 서울시립미술관도 있습니다.
    기왕 오신다면, 과천에서 박물관 구경하시고, 대공원도 구경하시고
    경마장도 구경하시고, 동물원도 구경하시고...
    선바위역에 나오시면 파라파스타라는 이탤리언 음식점이 있습니다.
    국내에서 제일가는 이태리 음식점이고요, 가격도 괜쟎은 편이며
    분위기 좋습니다. 아이들과 파스타나 스파게티 추천합니다.

• 6. .
    '08.8.1 5:56 PM (124.54.xxx.206)

저도 아직 가보진 않았지만 경희궁옆에 있는 서울 역사박물관이 재미있단 소문 들었어요.
    미술관은 한남동 리움, 시청역에 있는 시립미술관 정도 추천이요.

제 시조카들은 서울오면 코엑스에 가고 싶어하더라구요. 전 사람많아 딱 질색인데도 중고생들은 그 분위기가 좋은가봅니다. 한번 둘러보고 맛난것 먹고, 영화한편정도 더운 낮동안엔 괜찮을듯 싶네요.

즐거운 서울 나들이 되시길 바래요.

• 7. --
    '08.8.1 10:26 PM (121.88.xxx.250)

새로생긴 미술관(2005년이후, 대형)
    국립중앙박물관, 리움, 서울대미술관, 경기도미술관

삼청동에 있는 국제갤러리에 있는 전시 볼만하구요

서울아트가이드(http://www.daljin.com/ 갤러리들가면 입구에 있어요)
    네오룩닷컴(http://www.neolook.com)
    에서 전시하는 것들 주-욱 읽어보시면 도움 될거에요

아이가 미술 좋아한다고, 미술관 휴가+촛불집회로 서울오시는 부모님
    너무 멋져보여요 ^^
    아이에게도 큰 선물이 될것같아요

• 8. --
    '08.8.1 10:27 PM (121.88.xxx.250)

그리고 아이 나이가 어떻게 되는지요?

• 9. ^^
    '08.8.2 12:32 AM (58.120.xxx.70)

중고등 자제분이시니 미술관도 관람하시고 서대문형무소역사관 을 꼭 둘러보세요
    3호선 독립문역 5번출구(독립공원방향) 이구요 입장료도 1000원인가 했던것 같은데
    자세한건 인터넷으로 알아보시면 더 정확하구요

학교에서 단체로 한번씩은 가는 곳입니다 교육적 차원에서 적극 추천드립니다
    1인 감옥도 한번 체험해 보시고 지하 고문장도 보시고 일제의 만행이 어떠했는지
    생생한 기록물들이 많으니 꼭 들러보세요

아무쪼록 멋진 휴가 보내시구요 4분의 아름다운 촛불을 그날에 같이 밝혀요^^

• 10. 데레사
    '08.8.2 2:58 AM (116.36.xxx.16)

환영해요!!!휴가 잘 보내시고요! 오늘 모전교에서 뵈요.