82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

꽃 맞겠죠??

| 조회수 : 11,425 | 추천수 : 250

한 20년쯤 키운 알로에...
이쁘게 생기지 않다고, 제 구박을 한몸에 받고 있는 알로에가 있습니다.
가끔씩 구박하면서, 잎을 잘라내 스킨을 만들어 쓰기도 하고,
잘라서 얼굴에 붙이기도 하고,
(잎이 작아서 팩하기도 별로 좋지 않아, 또 구박!!)

암튼 이렇게 못생겼다고, 저는 내다 버리자고 하고,
kimys는 어떻게 그러냐고 하면서, 근 20년을 키웠는데...얘가 꽃을 피우려나봅니다.
이거...꽃봉오리 맞죠??
어떤 꽃을 피우려는지...
꽃이 피어난다면, 이건 알로에의 승리이자, kimys의 승리입니다.

꽃이 활짝 피면...다시 보여드릴게요.
너무 신기해서, 일단 사진 한장 올려봅니다. ^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘만큼
    '09.11.11 10:32 AM

와... 신기해요.
    선생님글에 제가 1등한것도,,알로에의 꽃봉우리를 본것도..
    이글 쓰면서도 혹시 2등으로 밀리는건 아닌지..불안함이..
    이건 무슨 맴일까요?^^;;
    꽃피면 꼭 보여주세요.

• 2. 이정희
    '09.11.11 10:36 AM

너무 예쁘보입니다 피면은 사진 올려 주세요

• 3. 채소된장국
    '09.11.11 10:55 AM

헛~!!!
    이 글에 상위권도 신기한데다가 알로에 꽃이라니..
    피면 어떤 모습인지 심히 궁금해지는데요???
    활짝 핀다면 꼭 올려주세요~~^^

• 4. 은구슬
    '09.11.11 10:55 AM

색깔도 궁금. 향기도 있을까요? 저도 궁금합니다. 그리고 뭔가 좋은 일이 있을 것 같아 기분 좋습니다.

• 5. 김흥임
    '09.11.11 11:01 AM - 삭제된댓글

빨강이나 하양꽃을 펑하고
    터트릴것만 같네요

건강 하신거죠 ^^

• 6. 박하사탕
    '09.11.11 11:04 AM

와, 너무 궁금합니다
    꽃피면 꼭 보여주세요
    이제 슬슬 겨울이 오려는지 바람이 찹니다
    감기 조심하시구요~~~

• 7. 또하나의풍경
    '09.11.11 11:27 AM

어머! 알로에가 꽃도 피나봐요 ~+_+ 신기하네요 !! (화초에 전혀 문외한입니다 ^^;)

• 8. 올리비아 사랑해
    '09.11.11 11:27 AM

알로에 꽃 맞을거같아요...가끔 식물들 보면 꽃이 아닌것 같은그런 꽃을 피우더라구용
    아마도 쌤님집에 행운이 올거같아요....^^
    역시 식물도 정성을 드리면 욜케 보답을 하는군요..기특한 알로에...

• 9. morning
    '09.11.11 11:37 AM

전 알로에 꽃 본적 있어요. 제 친정에서요.
    뜻 밖의 꽃이 예쁘게 피어날 것입니다. 기대해보세요~ ^^

• 10. 커피번
    '09.11.11 11:57 AM

꼭 백합같이 생긴 꽃이 필 것 같아요..제 상상 ^^
    아니어도 꽃은 다 예쁘죠잉~
    어떻게 생긴 꽃이 피어날 지 기대가 되네요.

• 11. 상큼마미
    '09.11.11 12:01 PM

와! 신기하다 ^^
    알로에도 꽃이 피나요(저 무식한 질문인가요????ㅋㅋㅋ)
    선생님글보며 오늘도 신나게 저도 편강바람에 동참못하고,
    생강차나 만들랍니다~~~~~~~~~ㅇ

• 12. 쵸콜릿
    '09.11.11 1:28 PM

우왕~~~ 20년키워야 꽃이파나봐요...꽃사진 기둘려요^^

• 13. 놀부
    '09.11.11 2:15 PM

집안에 행운이 깃든다구 하죠?...꽃대가 올라오고 잇네요...복덩이네요

• 14. 바스키아
    '09.11.11 4:14 PM

식물중에 위기의식을 느끼면 종자를 퍼뜨리는 종이 있다는데 혹시 알로에가 20년쯤 된 이시점에서 번식을 해야겠다고 작정한 건 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ
    전 산세베리아 한뿌리 5천원주고 사서 베란다 화단에그냥 꽂아놓았는데 매년 꽃피고 번식도 쑥쑥 하는 것이 강하게 키워서 쟤가 저러나보다 했어요.. 거의 물을 안주었거든요...
    어쨌든 저도 알로에 꽃 한번 보고 싶어요~~꼭 올려주세요!

• 15. 박쥐
    '09.11.11 5:58 PM

쌤!! 제가 지금까지 동서양난을 키우면서 아직 한번도 꽃을 본적이 없었거던요. 작년에 한녀석이 삐죽보여주더만..급 삭는 바람에 더 슬펐다는.... 그이후 아직 없었는데... 아 흥 부 -러 -워!! 나도 야들을 내팽개쳐 버릴까요? 그럼 꽃을 보여줄까요?

• 16. 예쁜솔
    '09.11.11 11:38 PM

선생님 댁에 올해, 내년...
    정말 좋은 일이 많이 많이 생길려나 봅니다.
    축하드려요~

• 17. 안나푸르나
    '09.11.12 12:04 AM

알로에 꽃을 피웠으니 이젠 먹어도 될것 같아요.
    제가 있는 곳에서는 알로에는 먹으려면 꽃이핀 이후부터 먹는게 상식이더라구요.
    축하드려요~~

• 18. lidy
    '09.11.12 2:16 PM

알로에 꽃은 지금처럼 그 모습이 제일 예쁘죠
    환상을 깻나요?
    우리집도 피기 시작했거든요
    죄~~~~~~~~~~~~~~송

• 19. 동년&유년 맘
    '09.11.12 4:41 PM

산세베리아하고 거의 흡사한 꽃이 피어요...향도 진하고......
    ㅎㅎ
    알로에가 살기 힘든가봐요......꽃피우게....
    영양제좀주세요..^^*

• 20. 미조
    '09.11.12 7:28 PM

저희집에도 업어온지 4년된 행운목이 꽃이 피기 시작했어요.
    므흣. 멋진 행운을 기대하며~~~ 너무 아름답습니다.
    근데 이런건 꽃필때 에너지를 너무 많이 소비한다구
    정말 아끼는 분들은 꽃대 올라오면 확 잘라버리신다고 하더라구요 ㅠㅠ
    꽃 피면 또 보여주세요~~~

• 21. 이한나
    '09.11.12 11:29 PM

따님 CFA합격하고, 꽃이 피는 것을 보니

선생님 이제부터 좋은 일만 계속되려나 봅니다.

선생님 없으면 못살아요.

엉 엉

82없으면 저 죽어요.

엉 엉

• 22. 손의 저주
    '09.11.12 11:58 PM

우아 정말 신기합니다.

저는 정말.. 제 닉네임대로 저주 받은 손이라서
    제 손이 닿는 모든것들이 죽어간답니다. ㅡ.ㅠ

얼마전... 올봄에 딸내미가 유치원서 받아온 토마토를 저세상으로 보낸지 얼마 안된지라...
    마냥 저 사진이 부럽기만 합니다.

• 23. 푸른 하늘
    '09.11.13 2:19 PM

알로에꽃은 그다지 예쁘지 않습니다.
    전 아이들의 아토피땜에 잎이 넙떡~한 알로에를 10여년 키우고 있는데 2년에 한번씩 꽃대가 올라오더라구요
    첫해는 엄청 신기해했는데 그다음부터는 곷대올라오면 잘라버리고-
    우린 잎이 필요한데 꽃이 영양을 빼앗아간다는 소릴 들어서...
    그후론 한번도 꽃피우는 걸 못봤네요
    꽃피면 사진 올려주시겠죠...?