82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

불고기와 버섯

| 조회수 : 12,325 | 추천수 : 269

오늘, 냉동실에서 지난 추석에 선물 들어온 불고기감을 한덩어리 꺼내 녹여서, 양념에 재웠습니다.
짧으나 기나,
식구들을 두고 여행을 떠나려면, 뭔가 음식 준비는 해놓아야 하잖아요.
그래서 저 없는 동안 식구들 먹을 수 있게 불고기를 좀 재웠어요.
저녁에는 조금 꺼내서 먼저 고기부터 프라이팬에 굽고,
고기양념이 남아 있는 프라이팬에 미니 새송이를 볶았습니다.
이렇게 하면, 버섯에 고기양념이 스며 들어 맛있어요.
주객전도라고, 오히려 불고기보다 버섯이 더 맛있는듯...^^

내일은 어묵 좀 볶아두고,
된장찌개도 좀 끓여두고 하려고 해요.
맘 같아서는 반찬에는 신경도 안쓰고, 홀가분하게 챙긴 가방 들고 떠나고 싶지만,
그러면 다시는 안보내줄 지도 몰라서,
최소한의 성의를 보여야겠죠, 그쵸??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간자전거
    '09.11.2 12:10 AM

악! 악!! 일뜨으응~~~~~~~~~

• 2. 빨간자전거
    '09.11.2 12:11 AM

악. 정말 일등이네요. ㅋㅋㅋ
    이나이에 등수놀이라니.. ^^;; 하하 후다닥 =3=3=3

• 3. 그린
    '09.11.2 12:35 AM

ㅎㅎ
    전 가뿐하게 2등!!! 합니다.

날씨가 갑자기 추워져서 걱정이네요.
    선생님, 여행 잘 다녀오시와요~~~^^

• 4. 동경미
    '09.11.2 1:45 AM

가을 여행 너무 부러워요^^
    좋은 추억 만드시고 다녀오셔서 얘기 들려주세요.
    새송이가 윤기가 흐르는게 먹음직스럽네요.

• 5. 겨니
    '09.11.2 2:04 AM

플루 조심하시고 멋진 가을 만나고 오세요....^^

• 6. 변인주
    '09.11.2 2:17 AM

10등 안에만 들어도 이게 어딥니까? (베스트 10 이라고 들으신 적이 있으신지) ㅎㅎㅎ

올레길 저도 언젠가는 한번가고 싶군요.

준비 잘하시고 즐거운 여행되십시요.

다녀오셔서 사진도 부탁합니다.

• 7. 또하나의풍경
    '09.11.2 4:15 AM

새송이의 윤기가 눈에 들어오네요^^
    메뉴도 다 제가 좋아하는거인데요 ^^;
    어묵볶음 된장찌개...ㅎㅎㅎ
    여행 잘다녀오세요~~^^

• 8. 커피번
    '09.11.2 8:31 AM

주부는 여행 가기전, 갔다 와서도 너무 할 일이 많지요?
    그냥 바람처럼 휙~ 갔다 왔음 좋겠는데..
    주말에 6끼를 하느라 파김치 된 후(놀아도 세끼는 다 먹어요. 아흑..)
    어제 저녁 1박 2일 보면서 제주도로 떠나고 싶더라구요.
    마일리지를 써? 말아? 갈등 때리다가
    장거리를 위해 참기로 했네요.
    제주도는 봄에만 세번 다녀왔는데, 가을 제주는 어떨까 궁금합니다.
    멋진 사진 기대할게요. 좋은 시간 보내고 오세요~~

• 9. 진선미애
    '09.11.2 10:40 AM

샘 요즘 가출(?) 횟수가 좀 많으신듯하네요(속으로는 부럽다로 읽는다^^;;)

전 부산 바닷가 해안도로를 걸으면서 딸들한테 여기가 제주도 올레길이다 생각하고
    걷자 라고 했답니다 ㅎㅎ

• 10. 오카리나
    '09.11.2 2:48 PM

주객전도라는 말이그럴듯해요..새송이가 윤기자르르~맛있어보여요!!
    떠나는것도 주부에겐 큰일예요~ 맘만갖고 살고잇는 소심쟁이~

• 11. 옥당지
    '09.11.2 3:20 PM

여행 후기담이 벌써부터 기다려지네요....^^

• 12. 상큼마미
    '09.11.2 3:31 PM

저도 여행후기 기다립니다^^
    잘 다녀오세요
    지금쯤 올레길을 걸으시고 계실라나~~~~~~

• 13. 좋은소리
    '09.11.2 3:58 PM

날이 추워서 염려되지만..홧팅입니다..

• 14. 자인염
    '09.11.3 2:29 PM

차렷!! 경례 ~~ 꾸벅
    안녕 하세요? 오늘 첨으로 회원 등록 했어요.. 축하해주시구요 ^^
    부족하지만 열씸 로그인해서 좋은 정보 좋은글 올릴께요~~~~

• 15. 푸른하늘
    '09.11.6 12:34 AM

잘 다녀오세요. 이번주말 남편하고 제주도 올레길 다녀오고싶다고
    이야기만 했었었는데..
    울 마내(26개월) 좀 더크면(그날이 어젠지 모르지만) 가족이 아주 천천히 올레길을 즐기면서
    다녀올려해요.