82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

131차 전달) 2020년 12월 소고기 로스용 전달 (성탄카드와 귤 후원 추가)

| 조회수 : 5,285 | 추천수 : 4

12월은 코로나 확진자가 점점 많아지면서 거리두기를 더욱 강화하기에

봉사모임을 진행하지 않았습니다.

아이들을 못보는 것이 많이 서운하지만

엄마마음은 항상 서운함은 잠시 덮어두고 아이들이 건강하게 잘자라기를 바라지요.

레몬민트님이  소고기를 구워먹을 수 있도록 하자는 의견을 주셨어요.

쌈채소만 씻으면 되니까 요.

블랙커피님이 토요일 아침에 코스트코에 방문해서 

안창살4팩과 토시살3팩을 합해서 8키로 정도 구입했습니다. 

곁들여 먹을 새송이버섯과 쌈채소도 조금 샀어요.

요렇게 담아서 샘물의집에 전달했습니다.

제일 어린 친구의 발이 보이네요 ㅎㅎ

쾌변예감님이 추황배를 택배주문해서 샘물의집에 도착했구요

그리고

유지니맘님의 소개로

82회원분들이   샘물의집에  음식들을 보내주셨어요.

보내주신 음식들을 잘받았다고 

사모님이 사진들을 보내셨어요.

이호례님이 '떡국떡'을 보내셨구요

김포 아앰브레드에서도 단팥빵과 다른 빵들을 보내주셨답니다.

그룹홈에는

쌀 20키로와 배추김치 10키로, 총각김치5키로 보냈어요

배추김치 10키로, 총각김치5키로

**님이  개인적으로 그룹홈에  사과후원하셨구요.

작은 관심을 모아모아

좀더 좋은 세상으로 만들어가는

82쿡회원 여러분께 감사드립니다.^^

********  추가  ***********

그룹홈에서 우편으로 보내온

성탄카드입니다.

반으로 접어진 것을 펼치면

메리 크리쓰마쓰

뒤집어보면

10대 남학생들이 쓴 카드입니당 ㅎㅎ

샘물의 집에서 보내온

Merry Chrismas & Happy New Year

남자아이들은 '샘물'로 

(공개해도 된다고 허락하셨는데 

노파심에 아이들의 '성'을 스티커 처리했습니다)

여자아이들은 '샬롬'

목사님과 사모님이 아이들과  찍은 사진입니다.

활짝 웃는 멋진 얼굴을 보여드리지 못해

살짝 아쉽네요 ㅜ

제주에 사는 82회원 늦바람님이

샘물의 집과 그룹홈에 

귤을 20키로씩 보내셨어요.

이 사진은 샘물의집

그룹홈에서 보내온 사진

코로나 바이러스로 인해

우리가 누려왔던 것들이

당연한 것이 아니었음을 알게된

소중한 2020년이었습니다.

일상을 꾸려가는 것에 감사함을 가지고 

2021년을 맞이하려 합니다.

82쿡 회원님들의 무탈함을 기원하며

건강하고 평안하시길 기원합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천안댁
    '20.12.15 11:05 PM

수고많으셨어요.

내년에는 더 좋은날들이 오기를 기원해봅니다~

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:32 PM

감사합니다.
    천안댁님도 건강하시고 평안하시길.. ^^

• 2. 제니
    '20.12.15 11:12 PM

늘 애써주시고 고맙습니다
    복받으실거에요^^

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:33 PM

응원 고맙습니다^^
    제니님도 건강하고 행복한 시간들 만들어가시길 바랍니다.^^

• 3. 시간여행
    '20.12.16 12:00 AM

맛난 고기와 풍성한 과일에 선물들이 넘치는 정말 따뜻한 연말이네요~

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:35 PM

시간여행님 감사합니다^^
    꼬옥 건강 관리 잘하시고 행복한 시간 보내세요^^

• 4. 소년공원
    '20.12.16 7:09 AM

푸짐한 음식선물 보따리네요!
    아이들이 맛있게 먹는 모습을 못봐서 섭섭하지만, 한편으로는 봉사하시는 분들이 이번 달은 수고를 좀 덜하시게 되어서 좋기도 해요 :-)
    아이들 모두와 봉사하시는 모든 분들, 따뜻하고 행복한 겨울 맞이하시길 빕니다.

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:37 PM

나이가 들어가며 배우는 것이
    100% 좋기만 하거나 나쁘기만 한 것은 없다는 거죠
    그래서 저도 안좋은 일에서 작은 긍정을 찾는 노력을 한답니다.
    소년공원님도 건강하고 행복한 시간 지내시길 바랍니다^^

• 5. 테디베어
    '20.12.16 8:43 AM

12월의 선물 감동적입니다.
    내년에도 더 건강하시고 늘 행복하세요^^

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:38 PM

올해가 이제 2주도 안남았어요 .
    코로나가 올해와 같이 사라져버리길 바랍니다.

테디베어님도
    건강하시고 행복한 시간 보내세요^^

• 6. 백만순이
    '20.12.17 10:09 PM

골고루 정말 푸짐하네요
    내년엔 아이들과 함께하는 밥상이 가능하길 바래봅니다

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:39 PM

아이들과 왁자지껄 웃으며 얘기하는 밥상이 그립네요 ㅠ

백만순이님 건강하시고 행복하세요^^

• 7. 리메이크
    '20.12.18 7:46 PM

행동하는 82 회원님들 자랑스러워요^^

• 행복나눔미소
    '20.12.18 10:40 PM

리메이크님 응원 감사합니다.

날씨가 춥다보니 그저 건강관리가 우선이네요 ^^
    리메이크님도 건강하시고 행복한 시간들 보내시길 바랍니다.

• 8. 쑥과마눌
    '20.12.23 11:31 AM

행복나눔미소님,
    소식 전해 주셔서 감사해요.
    새해에는 다들 건강한 모습으로 밥상을 마주하길 바랍니다

• 행복나눔미소
    '20.12.23 4:57 PM

쑥과마눌님
    건강히 잘지내고 계시지요??

따스하고 행복한 크리스마스 보내세요^^