82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

후라이드 치킨

| 조회수 : 16,536 | 추천수 : 3

안녕하세요ㅎㅅㅎ
너무 오랫만이라 어색어색.

바쁜것도 있었는데 핸드폰이 침수되어 고장나버리는 바람에
사진을 안찍다보니 자연스럽게 글도 안올리게 되더라구요;;

아이뻐 5S를 주문하고싶은데 몇주 더 기다려야 하는 상황이에요 ㅠㅠ

그래서 키친톡에서 인사는 못드렸지만 식당에가보니에서 몇번 글 올렸었거든요
그러다가 호호아줌마께 딱걸렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ

저는 요즘 치킨 홀릭이에요.
참치→연어→소고기→치킨.

치킨이 너무 먹고싶은데 배달치킨 혼자먹기에 양이 너무 많더라구요.
그래서 그냥 해먹었어요;;;

양념치킨 좋아하는데 옛날에 겨자소스 주는 치킨집에서 먹어보고 완전 신세계, 유레카~!! 를 외치면서
울면서 먹었더랬죠. 근데 전 아무리 해도 그 소스맛이 안나네요 ㅠㅠ

그나저나 전 언제쯤 사진에서 "자취생 느낌"이 빠질까요?
젖살 빠지듯이 빠졌으면 좋겠는데. 아무리 찍어봐도 "넌 그냥 자취생일뿐임!" 이네요 ㅋㅋ

레시피는 간장한숫깔+생강1숫깔+튀김가루+소금+후추+카레가루는 할때 있고 안할때 있구;;;
바삭한 튀김이 좋아서 차게해서 튀겼어요.

겨자소스는 연겨자+물엿+식초+레몬즙+소금약간

다음에는 아이뻐S로 자취생느낌 덜나는 사진을 들고 찾아올께요 ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요 : ^ )

ps : 참 저 파마 새로 했어요! 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우니사랑
    '13.11.1 7:01 PM

이건 치킨집에서도 볼수 없는 비쥬얼인데요???

완전 맛있겠다능...ㅠㅠ

예전에 가끔씩 올리는 요리에 전업인 저보다

훨씬 부지런하고 깔끔함이 보이네요~~~

바삭치킨 머꼬 시퍼요~~~~~~~

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:47 AM

맛은 있는데 ㅠㅠ 뒷처리가.. 흑흑...

• 2. 리본티망
    '13.11.1 8:31 PM

보일러댁에 아버님...ㅋㅋ 아놔.ㅋㅋ

치킨 너무 맛있겠어요. 카레가루 묻혀서 튀기면 더 맛있다네요.

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:51 AM

이건 어쩌다 알게된레시핀데요 ㅎㅎㅎ
    파프리카 4티스푼
    소금 1티스푼
    후추 1티스푼
    포트리 시즈닝 1티스푼 (또는 치킨스톡 파우더)
    오레가노 1티스푼
    타라곤(사철쑥) 1티스푼
    파슬리 1티스푼
    타임(thyme) 반티스푼
    치브스(chives) 1티스푼 ※쪽파 다진것과 매우 비슷
    갈릭파우더 반티스푼
    어니언(양파)파우더 반티스푼
    셀러리소금 반티스푼

이게 KFC 치킨 레시피래요 ㅎㅎㅎ

역시 그냥 사먹는게 편하겠어요 ㅋㅋㅋ

• 3. 까미쩌미
    '13.11.1 8:35 PM

어떻게해야 집에서 저런모양이 나오는거죠

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:52 AM

닭 살때 살코기로만 사서 했어요
    2kg에 7900원인가? 가슴살하고 다리살로만 되있는거에요. 그럼 저런 모양이 되더라구요;;

• 4. amenti
    '13.11.1 8:45 PM

앙~ 치킨이랑 맥주가 땡기잖아요.
    두 번 튀기셨나요 바삭함이 남달라 보이네요.
    제가 집에서 튀기면 영 튀김옷들이 겉돌거나 군데군데 벗겨지던데
    튀김솜씨 보니 탕수육도 잘하실듯.

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:53 AM

튀김은 역시 두번튀겨야 제맛이죠 ㅎㅎㅎㅎ
    (탕수육 튀김은 자신있는데 소스가 문제 ㅠㅠ)

• 5. 꿀단지
    '13.11.1 8:46 PM

파마 어디서 하셨어요 ㅋㅋ 치킨만큼 잘나왔네요~

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:53 AM

동네 미용실에서 아주머니들이랑 같이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 세실리아74
    '13.11.2 3:05 AM

ㅋㅋ보일러댁에 아버님 놔 드리면..
    막~너무 반가워서 웃음만^^
    홍대근처 착한치킨집(이엉돈PD먹거리x파일)도 맛나던데
    쿠키왕님 치킨도 굉장히 맛 있을거같아요!!!

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:54 AM

세실리아님도 오랫만이세요 ㅎㅎ
    보일러가 추위를 많이 타셔서 아버님을 놔드렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. yuni
    '13.11.2 11:11 AM

아이뻐 아니라도 이렇게 맛나게 보이게 찍으시니
    아이뻐5S로 얼마나 많은 이들의 침샘을 자극하시려고요?
    추신: 파마머리 마이 이뻐요.

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:54 AM

골드를 사려고 하는데 재고가 없대요 ㅠㅠ 그냥 실버로 가야할까봐요.

• 8. 이자크
    '13.11.2 12:47 PM

이따가 닭튀김할려구 했는데 레시피 참고할께요.
    타이거jk씨를 닮으셨네요.

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:55 AM

경고 : 맛이 없을수도 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ;;;;;

• 9. 써니
    '13.11.2 4:11 PM

볼에 보톡스도 치킨과 빠마 만큼 잘나왔어요~^^

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:56 AM

볼톡스를 맞아야 할것같은 댓글이에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 호호아줌마
    '13.11.2 11:41 PM

웰컴백 투 키톡~~~ ^^ 방가 방가 방가...
    본문에 나온 호호아줌마 여깄네요. ㅋㅋ (근데 쿠키왕 총각네 집이 거북이 부동산...? 고로케집 맞은편...)

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:56 AM

앗 호호아줌마다 ㅎㅅㅎ
    그쪽 라인은 아니고 산울림 소극장 근처 굴다리 쪽이에요.
    물론 굴다리에 사는건 아니구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 열정과냉정
    '13.11.3 1:31 PM

소스 감솨~~

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:57 AM

간장은 빼는게 좋을것 같습니다;;;

• 12. carmen
    '13.11.3 11:31 PM

튀김반죽에 물은 안 섞나요?

• 쿠키왕
    '13.11.4 11:58 AM

아~ 물은 아주 조금만 넣었어요 약간 되다 싶을만큼요.
    닭을 재울때 우유.후추.소금으로 한번 재우거든요 그때 물기 그대로 튀길때도 있는데 튀김옷 얇게 하고싶을때 좋아요.

• 13. 쐬주반병
    '13.11.4 12:46 PM

안주보다는 처음..이라고 적힌 병이 확 땡겨요!!
    웨이브가 시간이 좀 지나면 멋지겠어요.ㅋ

• 쿠키왕
    '13.11.4 3:32 PM

강동원 여고생 파마머리보고 "아 해봐야지!!!!" 했다가 친구들의 거친 만류에 포기했습니다.
    네. 저는 강동원이 아니니깐요.

• 14. 안드로메다
    '13.11.5 7:55 PM

앗 핑클 파마 생각나네요~쌍팔년도에 유행했던 오호홋....치킨 레시피 해봐야겠어요~

• 쿠키왕
    '13.11.7 10:44 AM

댓글중에 KFC도전해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 알흠
    '13.11.7 4:09 AM

전 홍대 바투치킨에서 겨자소스 주는거 좋아하는데요 많이찍음 매운 그 겨자소스 말씀하시는거 같기도 하고..알기론 그 시판소스 있어요 키로당 3300원 꼴입니다. 검색창에 맛죤 매운겨자소스 치면 나와요. 치킨도 해드시고..대단..전 요즘 예전에 링크하셨던 샵모비딕 앓이중입니다...아아 참치 ㅠㅠ

• 쿠키왕
    '13.11.7 10:46 AM

아 ㅠㅠ 찾았어요 매운겨자소스. 파닭 시키면 저런 색의 겨자소스랑 같이 오더라구요 일단 주문해봐야겠어요
    매번 소스 더달라고 하면 눈치보이더라구요 ㅠㅠ 정보 감사합니다 흑흑..