82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

코스트코 리코타치즈 맛있게 먹기!

| 조회수 : 60,099 | 추천수 : 2

코스트코 리코타치즈 맛있게 먹는법

저번  집들이 때 리코타치즈 샐러드 땜에 리코타치즈가 필요해서 코스트코가서 사왔는데요

원래는 집에서 만들어서 쓸 생각이였는데

제가 집들이전에 정신이 좀 없어서 못만들었답니다 ㅠㅠ 그래서 코스트코가서 리코타치즈를 하나 집어왔죠잉!

근데 음음음... 안좋은 평도 많긴했지만 그래도 뭐 얼마나 다르겠어 했는데.. 음음음

제가 생각하던 제가 먹던 리코타치즈가 아닌거예요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

두부으깬거 같다고 해야하나..하하하하

그래도 어쩌겠어요~ 집들이는 대충 샐러드에 올려서 치뤘답니다!

근데 이게 너무 커서....

907g!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통기한이 그리 짧은건 아니지만 집들이 하고도 반이상이 남았어요~

친정엄마도 좀 가져다 드리고 했는데~ 이걸 어찌해야하나~ 고민고민...그냥 냉장고에 쳐박혀 있었답니다!

근데 이게 얼마 안남은거죠 ㅠㅠ 유통기한이...

요즘 버리는 식재료가 너무 많으니.... 죽어서 천당은 못가도 지옥은 가면 안되는데 ㅠㅠ

하느님도 안믿으면서 지옥은 믿나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 고민하던중 우연히 발견한 코스트코 리코타치즈 맛나게 먹는법!

별거 없어요!!!!

요즘 제철과일 사과랑 먹기! ㅋㅋㅋ

집에 밥이 없어서.. 배는 고프고.. 평소에 별로 안좋아하는 사과랑 리코타치즈 처리를 한번에!!!!!

제가 엄청 과일좋아하게 생겼는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수박빼곤 잘 안먹어요~ 누가 잘라서 주지 않는한!

근데 이건 이렇게 발라서 먹으니 완전 맛있네요~
우와 맛있다~ 

결국! 예쁘게 잘라놓은거 먹고 모질라서
그냥 반잘라서 통으로 우걱우걱 ㅋㅋ

들고 사진찍어야 하는데 손가락 처리가 어려운거죠..
모델님들은 대단한듯..전 손도 어려운데 ㅋㅋㅋㅋ

별거 아닌데 맛있어요~

혹시 코스트코가서 리코타치즈 사왔는데 너무 많고 그냥 먹기엔 별로 맛없는 분들

사과사다가 같이 먹어보세용 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cookinggirl
    '13.10.9 1:17 PM

앗.. 저도 유통기한 지난 리코타 치즈있는데.. 당장 요렇게 해먹어여 하겠어요.
    으메 감사합니다.

• 83shoko
    '13.10.9 1:21 PM

네네 이게 은근 너무 많아서 기한안에 다 먹기 힘들더라구요~
    은근 맛있어요!!! 고고고 ㅋㅋ

• cookinggirl
    '13.10.9 2:00 PM

마시따 마시따..좀전에 앉은 자리에서 사과 두알 치즈 발라 싹 치우고 왔어요. 리코타와 사과의 훌륭한 조합이네요.
    썸데이에.. 인증샷 돌려보도록 할께요..

• 2. 20년주부
    '13.10.9 2:10 PM

응?? 저도 과일 좋아할 것 같이 생겼는데 수박 빼곤 거의 안먹는다는....

이제 나이 들어 눈 딱 감고 과일 반쪽씩 먹으려고 노력하는 아줌마입니다.
    ( 귤 반개 도전하다가 한쪽먹고 말때도 많다는 )

좋은 정보네요~ 사과 한개 도전해보겠어요 ^.^

• 83shoko
    '13.10.10 10:01 AM

저도 참 과일좋아하게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박은 너무 맛있는데
    다른건 막 찾아서 안먹게되요~~그래도 이조합은 너무 맛있으니~
    한번 시도시도해보세용^^

• 3. 준맘
    '13.10.9 4:11 PM

저는 카레할때 마지막에 넣었더니 맛이 풍부하고 부드러워졌어요^^

• 83shoko
    '13.10.10 10:02 AM

오오 완전 부드럽고 맛있을꺼 같아요!
    이럼 이럼 다음 코스트코가서 또 사와야 겠어요 ㅋㅋ

• 4. barnii
    '13.10.9 7:54 PM

리코타 치즈는 라쟈냐만들면 한번에 다 해치울수 있어요 중간중간 쳐발쳐발하면 한통 끝~~

• 83shoko
    '13.10.10 10:02 AM

라자냐 아직 안만들어봤는데 몬가 고수의 음식일꺼같다는 ㅋㅋㅋㅋ
    담에 사오면 한번 도전?!ㅋ

• 5. mika
    '13.10.9 9:43 PM

빵에 (호밀빵이나 바게트) 리코타에 후추 약간 섞어 바르고 꿀 뿌려서 먹으면 맛있어요.
    아니면 리코타 바르고 복숭아 저며서 얹은 후 발사믹 글레이즈 뿌려도 환상.
    사과 + 리코타도 맛나죠.

• pepper
    '13.10.9 11:30 PM

저도 이 방법 완전 추천요~!
    식빵 한봉지 다 흡입할 기세로 먹혀요...리코타치즈+꿀....생각만 해도...아흐..침고여~

• 83shoko
    '13.10.10 10:03 AM

후추요? 우와 생각지도 못한 조합인데요~~~꿀은 당연히 맛날꺼같고
    아아아 남아있던거 사과랑 다 먹었는데 이것도 어떤맛일지 궁금해용 ㅠㅠ

• 6. 딸랑셋맘
    '13.10.9 9:50 PM

거친빵에 요놈 바르고 발사믹글레이즈 쫘~~악 뿌려서 냠! 먹어도 맛나요. ^^

• 83shoko
    '13.10.10 10:04 AM

발사믹글레이즈 집에 있는데 아아아아 먹어보고싶다아아
    전 샐러드에 뿌려먹는것만 생각했는데
    여러가지 방법이 많군요!!!

• 7. 아라리
    '13.10.10 5:26 AM

저 상표 꽤 유명한 상표인데...^^ 아마 파트 스킴이라 두부으깬맛이 나지 않았을까요? 지방이 거의 빠지니...ㅎㅎ 치즈나 우유나 요거트나 왠만하면 오리지날로 팻이 들어있는게 맛있긴하죠^^ 전 파트스킴이건 오리지날이건 리코타는 워낙 좋아라해서 말이죠^^

• 83shoko
    '13.10.10 10:05 AM

파트스킴? 그게 뭐죠 ㅠㅠ 좀 어려운데 느낌을 알꺼같아요
    지방이 완전 빠졌다는건가봐요~~~그럼 몸에는 더 좋을듯하네요~
    첨엔 그냥 먹던거랑 달라서 그랬는데 계속 또 먹으니 두부같고 고소하니 맛나요!
    그리고 생각지도 못한 먹는방법이 많네요~~~
    담에 또 사와야징 ㅋ

• 8. 그린
    '13.10.10 9:37 AM

그린 샐러드에 발사믹 드레싱 넣고 견과류와 건포도 그리고 리코타 치즈 넣으면 괜찮더라구요

• 83shoko
    '13.10.10 10:06 AM

네네 그렇게 먹으니 맛나요! 근데 너무 많아서 그렇게만 먹긴 질려서
    사과에 발라먹어봤는데 맛있더라구요~~~~
    그린님도 한번 해보세용 맛나요 아주 간단하고^^

• 9. 요술공주
    '13.10.10 5:11 PM

아..이 치즈 지금 냉장고에서 숙성..오랜 숙성..또 숙성시키고있는데..ㅠ.ㅠ 식감이영....별루에요....저렴해서 샀드니만..한번 사과에 발라먹어볼께용..^^

• 10. 스텔라
    '13.10.11 7:10 PM

라비올리 만들 줄 아세요? 만두 만들 줄 아시면 하실 수 있는 이태리 만두인데, 그 만두 속으로 쓰시면 정말 맛있어요.
    리코타만 넣어도 되고, 시금치 데쳐서 잘게 썰어 리코타랑 섞어 넣어도 되고, 햄 잘게 썰어 리코타랑 섞어도 되고, 양송이 볶아서 섞어도 맛있어요. :-)

• 11. unse2
    '13.10.12 9:18 PM

독일어로 크박인가요?

크박 --- 치즈케익 만들면 정말 맛있어요 독일사람들 크림치즈로 안하고

크림치즈 느끼한맛 진짜 별루

• 12. 진주
    '13.10.13 7:36 AM

사과랑먹기위해 사올까요? 나만먹을거같애 ㅋ ㅋ