82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

모닝빵으로 간식만들기~~

| 조회수 : 13,861 | 추천수 : 0

여름방학이 끝나고~

이제 개학을 했어요~

ㅍㅎㅎ(속보임ㅋ)

다시 간식만들기 돌입....

그래도 간식만 하니 ...

한결 여류롭네요...

점심만 빠져도  이렇게 한가할수가... ㅎㅎ

모닝빵은 부드러워서 각양각색 쨈 발라도 맛있고~

살짝 따뜻하게 데워 커피에 , 스프에,

콕 찍어 먹어도 맛있고~

저희집은 식빵보다 모닝빵을 더 좋아한답니다^^

햄버거 만들기~  

햄버거 패티 직접 만들어 봤어요  

사진을 깜빡^^

다음에 다시 만들때 꼭  찍습니다~

나가서 사먹었던 크~~ 버거 부럽지 않았답니다.  

감자도 아이들이 직접 썰고~  양념해서 튀겼어요~  

갓튀긴 포테토는~~  

음 ~ 당연 저의 지방층을 더 두텁게 다져주시겠죠~^^

하지만 요녀석을 어찌 거부하겠어요 ㅠㅠ

집에 과일이 포도뿐이 없길래

이렇게 놓아 보았네요~

모닝빵으로 만들어  양상추가 들어가기엔 버거워

상추를 깔았건만....

청상추가 훨씬 어울리는듯...

왜/???

적상추를 샀는지...???

허니 토스트 만들기~

모닝빵을 가로가아닌  세로로 잘랐어요

버터바르고,  시럽 뿌려 오븐에 굽기~

식빵보다 온도를 낮춰야 하더라구요

순식간에 이렇게 타버림....

다음날 아침으로 허니 토스트 해달라해서 다음날 다시 실습~

노릇노릇 성공!!!

바쁜 아침이라 사진은  힘드네요~~

여하튼 더 맛나게 구워졌었어요

믹서기에 얼음을 많이 갈다보니...

믹서기가 너무 안쓰러운거 있죠...

그래서 생각한 방법이  빙수기 활용~

믹서에는 냉동딸기와 우유와 요거트 파우더만 넣고 웡~~~

다음 빙수기 얼음갈아

위에 올려주기...

빙수기는 얼음만 가니 특별히 세척이 힘든것도 아니고..

믹서기를 혹사시키는 것 보다 훨씬

제 맘이 편해지네요~

모양새도 나쁘지 않은듯,,,,, ㅎㅎ

잔머리 좀 굴렸네요~~ㅎㅎㅎ

저희딸이 너무나도 좋아하는 푸딩~~

분말가루 이용해서 직접 만들었어요~~

제법 진지하게 하더라구요~ㅎㅎ

점점 친구들과 길거리 간식들에 눈을 돌리기 시작하더라구요~

무조건 안된다만 할수 없으니~

잔소리로 들리겠지만

먹거리에 관한 이야기를 자주 해주면

그래도 조금의 절제는 하지 않을까??

하는 엄마의 마음입니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일혹은십
    '13.8.26 3:28 PM

아이가 몇살쯤 되면 이렇게 예쁜잔에 음료를 마실 수 있을까요?

• 레사
    '13.8.27 10:30 AM

아직 아이들이 어린가 봐요~
    요즘은 유아용 식기도 예쁜게 너무 많은듯해요
    예쁘게 차려주고싶은 엄마의 예쁜맘을 아이들이 알아야 할텐데요,...
    그런데 저는 애기때부터 플라스틱을 주지 않았어요~
    저희 아이들이 얌전했었나?
    아이들이 깨뜨린것 보다 제가 깨뜨린게 훨씬 많을듯 한데요??ㅎㅎ

• 2. hoshidsh
    '13.8.26 8:10 PM

노란 선풍기가 너무 귀엽네요

• 레사
    '13.8.27 10:31 AM

아이가 피아노 학원에서 받아온
    차이나 제품~ 이랍니당~

고장나 버리려다 이렇게 소품으로 써봤어요~

• 3. 살구색제라늄
    '13.8.26 8:16 PM

ㅎㅎ개학 축하드려요
    이쁜 공주님이 푸딩 엄청 진지하게 만드네요^^
    맛있겠어요

• 레사
    '13.8.27 10:34 AM

네~ 감사해요 ㅋㅋ

시중에 파는 쁘** 이랑 같은 맛이예요~
    저도 젤라틴으로만 만드는줄 알았는데..
    푸딩젤리 분말가루가 있더라구요~

동생이 준건데 물어보고 구입해야 겠어요

• 4. 피아노키친
    '13.8.26 8:31 PM

먹거리에 관한 이야기를 해주면 마음이 달라질거라는 믿음에 저도 동의하며 열심히 해먹고 살아야겠어요 :D

• 레사
    '13.8.27 10:37 AM

4학년이다 보니 슬슬 2차성장을 시작하고려 하고 있어요~
    친구들 한참진행된 아이들보며...
    제가 하는말을 잔소리만으로는 듣지 않는것 같아요
    여자아이라 어쩔수 없이 더 신경이 쓰인답니다..

사실 집 간식도 완전 무공해라고 할수는 없지만 말예요.....