82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

밑반찬 4종

| 조회수 : 17,435 | 추천수 : 2

밑반찬 만들어 봤어요 .

취나물 무침~~~  된장넣고 무치는걸 좋아해서 오늘도 된장~~

처음해본 우엉조림~~ 

젤 좋아하는 곰피무침~~

생깻잎으로 만들어 봤어요.. 하루정도 지나면 맛있어요 .

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '12.7.5 1:21 PM

곰피무침이 맛있게 보여요~
    아직 곰피를 못먹어봤다는.... 부끄~

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:10 PM

맛있어요~한번 먹어보세요~~

• 2. elgatoazul
    '12.7.5 1:32 PM

지금 밥 했는데 ㅋㅋ 밥 한 공기 들고 달려가고 싶어요!
    저도 곰피 못 먹어봤어요. 심지어 뭔지도 모르는...

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:11 PM

언제든 환영해요~~ㅋㅋ 감솨~~

• 3. 국화부인
    '12.7.5 1:50 PM

저도 곰피 못먹어봤는데 무슨 맛일까 궁금하네요...
    참 맛있어 보여요...

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:18 PM

그렇군요!!무슨맛이라 해야할지~~~ ㅋ

• 4. 메이플라워
    '12.7.5 3:10 PM

와~~깻잎 먹구 싶었는데 군침이 꿀꺽ㅎㅎ

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:19 PM

따끈한 밥한공기랑 먹으면 맛나죠!!

• 5. 제니
    '12.7.5 4:05 PM

곰피..궁금하네요^^ 여름에 밑반찬만 있으면 걱정없지요!

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:20 PM

한동안은 밥만해도 될꺼 같아요~~

• 6. soll
    '12.7.5 8:07 PM

오. 우엉조림 좋아하는데 맛있겠네요

오늘 무슨이야기 하면서 깻잎반찬 먹을때
    깻잎 한장 젓가락으로 떼줄 사람 없을 때
    싱글라이프가 쨘한거라는 이야기 나왔는데 ㅋㅋ
    깻잎 먹고싶네요. 떼주실 분과 함께 ㅠㅠ

• 싱글라이프
    '12.7.5 9:25 PM

ㅋㅋ 그런 이야기도 있군요~~ 숟가락과 젓가락을 동시사용해서 혼자 떼어 먹었어요~~ㅋㅋ

• 7. 베베포숑
    '12.7.6 8:18 AM

아~~~곰피무침 너무 맛있겠네요~~저두 넘 좋아하는건데...혹시 경상도분이신가요? 친정엄마가 참 잘하시는 반찬인데 이거 모르는 사람들이 많더라구요~밥비벼 먹고싶네요 쓰읍~~^^

• 싱글라이프
    '12.7.6 8:55 AM

네~~~ 경상도예요^^

• 8. 코렐
    '12.7.6 10:02 AM

맛있어 보여요. 밑반찬이 든든하네요

• 9. 버들
    '12.7.6 11:26 AM - 삭제된댓글

오., 곰피는 살짝 데쳐 액젖양념해서 밥 싸먹기는 해도 무침은 한번도 못먹어봤어요..
    맛있어 보여요.. 레시피 부탁드려도 될련지요?..^^..

• 싱글라이프
    '12.7.6 11:07 PM

곰피쌈도 맛있죠!!요즘은 채썰어 놓은거밖에 없더라고요!!ㅠ ㅠ 쌈도 먹고파요!!

• 10. 철이댁
    '12.7.6 11:48 AM

저도 곰피무침 레시피 부탁드리고 싶어요~~~~^^

• 11. 싱글라이프
    '12.7.6 11:19 PM

계량을 안하고 눈대중으로 만들다보니 레시피가 없어요!!
    곰피무침은 된장,고춧가루,마늘, (참기름,설탕,깨약간)넣고 곰피랑 양파채썰어 넣고 조물조물~~
    혹시 정확한 레시피가 필요하면 계량해서 올려놓을께요!!

• 12. 워니후니
    '12.7.9 4:08 PM

저도 대구서 자랐고 친정식구들 다 경상도 사람인데.. 곰피 처음 봤어요...ㅡㅡ; 무슨맛일까...
    요렇게 밑반찬을 만들어 주셨으니 든든 하시겠어요~~^^

• 13. 동현이네 농산물
    '12.7.11 10:40 AM

깻잎무침이 맛있어 보여요~
    음식솜씨가 좋으네요.
    몇일간 반찬 걱정은 없을듯하네요~