82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

느타리+식품 건조기+진공 포장기

| 조회수 : 3,709 | 추천수 : 89
느타리 2박스가 금요일 드디어 왔어요.

일단 불고기 양념 일부 하고 약간은 지퍼락에 넣어 냉장고에 두고 한박스는 이웃이랑 형님네, 그리고 형님네에 일도와주시는 분(제가 이분은 아주 좋아 하거던요) 드리고.
나머지는 식품 건조기에 넣어 건조 했습니다. 3~4 시간 돌리니 건조 완료.

예전에 표고를 베란다 에서 건조 한적이 있는데 곰팡이도 나고 그래서 식품 건조기에 돌리니 깔끔하게 건조 되네요.
건조하니 그많던 표고가 얼마 되지 않구요.
그다음 진공 포장기에 넣어 보관 할랬는데 이게 고장이 나 있어요.
저번에 호두 포장 할때 시원찮더니 드디어 일이 났군요.

Food saver by Tilia 제품인데 어디서 A/S 받을수 있을까요?

느타리는 그냥 지퍼락에 넣어야 할것 같아요.

혹시 이 제품 A/S 할 수있는곳 아시는분 게세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.3.23 4:26 PM

저도 느타리 배달받자마자 혜경님 생각했어요. 식품건조기로 돌리면 얼마나 좋을까하고...역시 제 예상이 맞았네요, 나혜경님은 건조기에 돌리면 될텐데 했는데...

전 햇빛에 말린 거 진공포장했어요...저도 건조기 하나 장만할까요??

• 2. 나혜경
    '03.3.23 4:42 PM

제거는 costco에서 파는거 보다 지름이 훨씬 길답니다.
    아시는지 모르겠지만 가운데부분은 팬이 들어 가는 자리라 비어 있거던요.
    1년에 몇번 안쓴다 생각 했는데 이럴때는 좋네요.
    예전에 벤쿠버 있을때는 고사리를 직접 따서 이렇게 말려서 2년간 먹은 적도 있어요.
    참 고사리는 파는 분 안계신가요?
    북한산 고사리 먹을때 마다 찝찝 한데 ,여행사에서 제주도 고사리 따는 package도 있다면서요?

참, 그리고 건조기로 육포 할때요, 저는 7시간 돌리거던요?
    따끈 할때 육포 쪽쪽 찢어 먹으면 참 맛있어요.
    따뜻한 떡가래 먹을때랑 비교 하시면 비슷 해요.
    근데 저는 진공 포장기 새로 사야 할까요?
    어제 오므라이스 만들면서 생각 한건데 당근, 양파, 파등을 오무라이스 용으로 한번 먹을 만큼씩 진공 포장 해두었다가 하나씩 꺼내 먹으면 참 편 할거 같았어요.(물론 파는 것도 있지만 썰어논 야채는 왠지 손이 안 가더라구요)
    고장 나니 용도가 더 떠오르네요.

• 3. 김혜경
    '03.3.23 5:31 PM

코스트코 식품건조기 지름이 너무 작아서 안샀어요? 저야말로 그거라도 사야할까요? 누군 식품말리기 전용 전기장판이 하나 있다고 하던데...
    진공포장기는 새로 사셔야하지 않을까요? AS가 어려울 듯....

• 4. mush
    '03.3.23 5:45 PM

식품건조기 ,참 편리하겠네요,봄에 저희 평창고사리 많이 나와요, 재작년에 저도 열심히 꺽으려 다녓답니다, 재미있어요^^저희꺼는 팔정도는 안되고 장날 할머니들이 많이 갖고 나오셔요,저희 형님이 작년에 제주도 가셔서 고사리 꺾어 오셨는데 ,맛이 별로였데요 (제주도분들 들으시면 화내시겠다)고사리철되면 저에게 연락 주셔요~~

• 5. 이영미
    '03.3.23 11:29 PM

www.ipmkorea.com 이곳이 틸리아 진공포장기 판매하는 곳이예요
    a/s도 가능하던데요.
    제건 zeropack껀데 관심이 있어서 며칠전 들어가 봤어요
    품목이 다양하더라구요. a/s잘 받으셨으면 하네요

• 6. LaCucina
    '03.3.25 6:37 AM - 삭제된댓글

아흑..식품건조기가 그렇게 좋아요? ^^