82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

양념통닭 집에서 맨들어 먹기.. ^^

| 조회수 : 8,572 | 추천수 : 259

닭한마리 산거 중에 가슴살은 다먹었고 남은 다리한쪽을 이용했죠.. .. ^^

우선 무우를 만들어야죠.. 이게 이름이 머더라??
무우를 맘대로 난도질 하고 다시물1 + 식초1 + 설탕1 + 소금약간 해서 담궈두고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

야채도 난도질 하고.. 당근, 양파, 붉은고추, 피망, 적채.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

닭다리는 소금, 후추, 마늘, 생강즙으로 밑간해서 녹말 + 달걀 썩어 튀김옷 입히고..^^
.
.
.
.
.
.
.

기름에 튀겨 주고..^^
.
.
.
.
.
.
.

양념장.. 고추장2 + 케챱1 + 다진양파1 + 다진마늘1 + 다진셀러리 + 설탕 + 와인..^^
팬에 물조금 해서 자작자작 조리다가..
.
.
.
.
.
.
.

당근, 양파, 붉은고추, 닭다리 넣고.. 마지막에 파망 넣고 버무리기.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

짜잔.. 나물이표 닭다리 양념치킨 완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

압박들어 갑니다..^^
.
.
.
.
.
.
.

이거 꽃이라고 우기면 돌날라오려나.. ^^
.
.
.
.
.
.
.

속보이넹.. ^^

튀김에 자신 없으시면 닭을 물에 익힌 다음 튀기면 좋아요.. ^^

나물이네 = http://namool.com

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권성현
    '02.12.12 11:38 PM

무우-나박썰기
    와인은 붉은 와인이겠죠??
    저희 남편 보는것 같네요.맛도 맛이지만 음식 셋팅하는거 더 신경씀.
    전 그냥 먹기좋게 퍽! 담아내는데 남편은 예쁘게 꾸며서 내는걸 좋아해요.
    저희 남편 옆에 서서 '당신도 저렇게 만들어 봐'라고 하네요
    억지로라도 해야겠어요.

• 2. 나물이
    '02.12.12 11:51 PM

사실 사진 찍는거 아니면 그냥 먹어요...
    혼자 그냥 먹을땐 후라이팬 샷에서 끝나죠.. ^^

• 3. 김정연
    '02.12.13 8:30 AM

정말 대단→기죽음→절망..
    나물이님 정말 대단한 분이시군요~
    근데 무우를 그렇게 하면 치킨집에서 주는 그 무우처럼 맛이 나는건가요?? ^^

• 4. 나물이
    '02.12.13 2:16 PM

무를 네모로 썰면 치킨집 무가 되구..
    무를 채썰면 삽겹살집 무가 되구..
    무를 동그라미로 저미면 쌈으로 먹는거죠 ^^

• 5. 박선미
    '02.12.13 4:34 PM

나물이님 남자이시네요. 홈에 들어가보니 정말 대단하네요. 그리고 음식에 장식까지..... ㅜ.ㅜ 정말 기죽어요.

• 6. 김수정
    '02.12.13 6:57 PM

저도 여자분인줄 알았는데 아니네요?
    이거 정말로 혼자 해서 드시면서 찍은거에요?
    기 죽는다.

• 7. 미기
    '02.12.13 7:21 PM

나물햏자..
    기습 압박테러샷에 지금 성한곳이 없답니다.쿨럭..
    그러나 전 닭죽을 먹어야하는 슬픈운명입니다.. 흑..

• 8. 여니
    '02.12.14 8:48 AM

어쩐지... 말투도 그렇고 요리도 그렇고 ..씨원씨원하다 했더니 남자분이셨군요.
    아주 바람직한 일이죠.

• 9. ㅡ_ㅡ
    '03.10.18 2:54 PM

다진셀러리가 머죠?

• 10. 보노보노
    '06.10.6 12:46 PM

아--
    난 언제쯤 그 경지에 이를꼬~~~

• 11. 밥의향기
    '06.10.15 1:55 AM

퍼갈께요^^

• 12. 독도사랑
    '11.11.17 5:05 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 13. 1025noel
    '12.6.20 12:39 PM

소스 한번 만들어 볼께요.