82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

소주컵 김밥 도전~

| 조회수 : 15,258 | 추천수 : 6

자유게시판에 소주컵 김밥 3줄이 이야기 되길래 만들어 봤어요. 저도 밥 적게 넣는 편인데 이번엔 일반 숟가락이 아닌 티스푼으로 밥 올렸어요. 결론은 잘 말아지네요. 맛있구요.

밥양은 그날그날 내 편한대로 조절하면 될듯~

저는 긴 김밥기준 총 2줄 먹었어요

당근 상추 참치 잔뜩 먹었고 입가심으로 라떼랑 호두 좀 먹었더니 배가 그럭저럭 불러요.

우선 티스푼 한 숟가락 정도 밥을 김에 붙였어요ㅎㅎ

당근라페 올리고

상추3장 참치 마요네즈 올리고 다시 상추1장으로 덮고선 맙니다~

요렇게 만들어서 잘라 먹었어요. 냠냠

mayo짱 (mayo1217)

요리에 관심만 많은 초보입니다 잘부탁드려요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온살
    '24.3.8 10:36 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기다렸습니다
    감사합니다
    맛있게드세요

• 2. 여름좋아
    '24.3.8 10:37 AM - 삭제된댓글

오~~~~~~좋네요^^
    자게 그글은 못봤지만 제 평소 식성에도 딱 맞고 맛있을거 같아요
    짱님~~ 짱!!!!! 입니다ㅎㅎ

• 3. 빛그림
    '24.3.8 10:40 AM

되긴 되네요!
    실행력 최고세요~ 저도 도전!

• 4. mayo짱
    '24.3.8 10:55 AM

당근이랑 상추를 엄청나게 먹게 되더라구요
    밥알은 그저 접착제 수준?
    말면서 재미있었습니다ㅎㅎ

• 5. T
    '24.3.8 11:02 AM - 삭제된댓글

오~~~~ 좋네요.

• 6. 홍차
    '24.3.8 11:03 AM

와~~ 저도 기다렸어요^^

• 7. 우리
    '24.3.8 11:08 AM

왜 소주컵 김밥인가요?
    작아서요?

• 8. 스폰지밥
    '24.3.8 11:08 AM

상추쌈 싸먹는것보다
    뭔가 더 맛있어보여요ㅋ

• 9. 푸른강
    '24.3.8 11:21 AM

ㅎㅎㅎㅎ 밥알은 그저 접착제일뿐!
    김밥이 되긴되네요.
    실행력 칭찬드려요 ㅎㅎㅎ

• 10. 오디헵뽕
    '24.3.8 11:30 AM

오 도전정신!
    근데, 맛이 '우리가 생각하는 김밥'맛이 나나요?
    궁금합니다!

• 11. 막대사탕
    '24.3.8 11:34 AM

그러게요 밥알은 접착제
    다이어트 에 좋겠어요

• 12. 잘될거야
    '24.3.8 12:02 PM

자게에서 보고 넘어왔어요
    실행력에다 실력도 있으시네요
    전 식욕만 있고 실행력은 없어서 감탄하며
    먹고싶어하다가 갑니다 ㅎㅎ

• 13. 까만봄
    '24.3.8 12:28 PM

^^ 저도 탄수제한 하느라
    거의 밥 안넣고 하는데,
    엄청 고급스러운 김밥처럼 보여요.
    당연히 맛도 좋아보이구요.
    당근라페 들어가면 짱짱짱 맛있죠.

• 14. july
    '24.3.8 12:41 PM - 삭제된댓글

굿
    걍 밥알 안넣어도 되겠네요~~

• 15. 진현
    '24.3.8 12:47 PM

자게 글 보고 과연 될까 싶었는데
    되긴 되네요.
    myyo짱님 최고!!
    저도 요금 슬금슬금 몸무게가 늘어 무거워 지고 있는데
    주말에 소주컵 김방 도전 해봐야 겠어요.

• 16. 별헤는밤
    '24.3.8 12:51 PM

논란을 잠재우는 실행력에 박수를!!!!!

• 17. 산들아
    '24.3.8 1:15 PM

저도 새벽에 넘 궁금했는데 이렇게 올려주셔서 궁금증 풀렸어요
    감사합니다~~~

• 18. yuni
    '24.3.8 3:39 PM - 삭제된댓글

재밌네요. ㅎㅎ
    그 원원글님이 처음부터 글을 자세히 썼더라먼
    이렇게 화제에 오르지 않았겠지요.
    처음에 두루뭉술하게 원글을 쓰고
    윈글 수정하고 댓글에 찔끔찔끔 설명이 있으니
    이렇게 실행해보는 분도 나오고요.

• 19. yuni
    '24.3.8 3:40 PM - 삭제된댓글

재밌네요. ㅎㅎ
    그 원원글님이 처음부터 글을 자세히 썼더라먼
    이렇게 화제에 오르지 않았겠지요.
    처음에 두루뭉술하게 원글을 쓰고
    윈글 수정하고 댓글에 찔끔찔끔 설명을 하니
    실행해보는 분도 나오네요.

• 20. 노란치즈
    '24.3.8 5:34 PM

자게에서 읽고
    무척 궁금했는데
    감사 드려요..

• 21. 해리
    '24.3.8 11:32 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥을 양 끝에 깔고 가운데에 다른 재료 넣으면 되는군요.
    김밥은 먹고 싶고 탄수화물은 제한 중인데
    감사해요~~~~

• 22. Juliana7
    '24.3.9 8:56 AM

저도 김밥에 밥을 줄이려고 엄청 노력하는데
    어렵더니 저게 되네요^^
    팁 주신 자게님과 원글님
    정말 감사합니다.

• 23. 행복나눔미소
    '24.3.9 11:10 PM

신선한 김밥이네요 ^^
    다음번 김밥을 쌀때는 꼭 이렇게 해봐야겠어요.
    고맙습니다 ㅎ

• 24. 일제불매운동
    '24.3.10 12:11 AM

이쁘게 만드셨네요! 밥이 적어서 살 안찔것 같네요 :)

• 25. 테라
    '24.3.11 11:05 AM

좋은 글 감사드립니다

• 26. Juliana7
    '24.3.11 11:15 PM

밥이든 야채든 적당히 있어야한다는 결론

• 27. 소년공원
    '24.3.12 1:57 AM

저도 줄리아나님과 같은 생각 :-)
    김밥에 밥이 너무 없으면 저는 슬퍼요 ㅎㅎㅎ
    그래도 건강 때문에 탄수화물을 제한해야 하는 분들에게는 좋은 음식이겠어요.
    새로운 시도 감사합니다!

• 28. 김상연
    '24.3.12 9:44 PM

전 소주잔 하나로 한줄 먹을래요..저건 다욧김밥도 아니고 김마끼죠

• 29. 박다윤
    '24.3.12 9:46 PM

근데 마요네즈를 저렇게 넣으면 살안찌나요.

• 30.
    '24.3.12 10:50 PM - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 31.
    '24.3.12 10:51 PM

감사합니다 ^^

• 32. 쑥과마눌
    '24.3.14 9:50 PM

당근을 많이 먹어야 할,
    근시에 노안을 더해 콜라보한 시력을 가진 저는
    이런 포스팅에 영감받고 갑니다.
    평소 싫어하는 당근마저 맛있겠다는 생각이 듭니다 ㅠ

• 33. 가지않은길
    '24.3.21 12:18 PM

와~ 저도 해봐야겠어요. 밥없는 김밥 많이 싸봤는데 쌈을 많이 먹을 수 있어서 좋을듯 해요.
    제가 하면 김이 찢어지지 않을까 걱정은 되는데 따라해 보겠습니다~ ^^

• 34. margaret
    '24.4.22 7:33 AM

밥 양은 적은데 마요가 엄청 나네요