82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카레가루 뭐 드시나요?

어려워요 조회수 : 1,109
오뚜기 바몬드카레 분말하고 일본 고체카레 하고 섞어서 여지껏 했는데요

요즘 국산카레분말에 쇠고기분말이 들어간다고 해서 영 찜찜한데
분말카레 가루중에서 뭘 써야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.5 12:01 PM (121.191.xxx.69)

한살림이나 생협 카레 맛도 좋고..전 재료가 국산입니다...

• 2. mimi
    '08.9.5 12:01 PM (61.253.xxx.173)

음.....카레도 들어가는건 또 처음알았네요......진짜 한숨나온다......카레가루가 의외로 쓰임새가 많아요....낙지,오징어 볶음할때 조금넣어도 맛있고 튀김할때도 넣으면 맛있고 볶음밥할때도 넣으면 맛있어요...짭짤해서 소금안넣어도 되고요

• 3. 피할 수가 없어요
    '08.9.5 12:15 PM (220.82.xxx.138)

이제 돈까스만 먹어야지 했더니 돈까스 소스에 쇠고기 들어간다 하고
    알약 만드는 데도 들어간다 하고
    뭐.... 방법이 없더라구요.......TT

• 4. 굳세어라
    '08.9.5 12:28 PM (116.37.xxx.153)

그래서 카레를 못 먹고있었죠. 불안해서.. 그런데 들어가는군요. 유치원에서 카레나오면 보내지 말던가 해야할것 같네요. 에효..

• 5. 카레
    '08.9.5 12:34 PM (118.216.xxx.74)

저희집은 카레를 좋아해서 자주 먹는데 오뚜기 버몬드카레가 입에 잘 맞더군요
    일본 고형카레 유명하길래 해봤더니 우리가족 입에는 안맞더라구요
    광우병사태 때문에 유기농제품 카레 사봤는데 울집 딸들이 맛이 이상하다고 안먹는통에
    몸에 좋은 유기농카레 먹는것은 포기 했어요
    전 카레가루 돈까스 소스 등에도 쇠고기가 분말형태로 들어간다고 해서 미국쇠고기 들어오기전에
    많이 사다놨는데 그거 다 먹으면 어떻게 해야할지 고민되네요;

• 6.
    '08.9.5 12:36 PM (211.42.xxx.71)

허걱, 카레 가루에까지!
    카레에 넣을 고기만 잘 고르면 되겠구나 했는데
    이제 카레도 못먹게 되는건가요?...ㅠ.ㅠ

• 7. ?
    '08.9.5 12:45 PM (121.134.xxx.222)

흠 그 생협에서 파는 토리카레가
    첨에는 입에 좀 안맞는것처럼 느껴지는데요.
    그거만 먹다가 일반 카레를 먹으면
    뭔가 깔끔하지 않고 독한게 느껴집니다.
    저희애는 카레좋아하는데 일반카레는 안먹더라구요.
    그리고 그 카레하고나면 그릇에 물드는거 있잖아요.
    다 색소랍니다. -_-
    좋아하시는분들은 신경써서 골라드세요.
    일본카레종류엔 MSG도 듬뿍 들어있답니다.

• 8. 훈제연어
    '08.9.5 1:26 PM (61.33.xxx.30)

연어에도 자세히 보시면 소고기가루 들어갑니다

• 9. 나도 같은 고민..
    '08.9.5 1:27 PM (211.237.xxx.131)

얼마전 돈 더 주고 오*기 백* 카레 샀는데 뒤에 첨가물 보니까
    쇠고기 뼈가루 첨가되어 있는거 보고 허걱했네요..

조미료를 안 먹다 보니 조미료 맛도 많이 나구요...
    그래서 차라리 순수한 카레가루와 강황가루를 사서 카레를 만들어 먹어야 하나 고민이예요..
    시중에 파는 카레가루에는 순순하 카레성분은 10%도 안되던걸요?

• 10. ```
    '08.9.5 4:35 PM (221.143.xxx.107)

백세카레 조미료 맛 지대로에요.
    색소는 어떻구요.
    저는 한살림카레 먹는데 색이 좀 멍청해서(ㅋㅋㅋ) 토마토 좀 갈아 넣어요.
    사과를 넣으면 좋다고는 하는데 없으면 없는대로 아무거나 넣어요.
    우유 넣어도 좋고요.

그리고 고형카레는 기름으로 고형시킨거라 안좋아요.
    그 기름이 좀......

• 11. 마.딛.구.나
    '08.9.5 4:41 PM (220.79.xxx.27)

허걱..;;
    카레까지 쇠고기분말이 들어가요?@@
    제기랄...
    지박이가 서민먹거리 완전 망쳐놨네...

• 12. 흐미~~
    '08.9.5 6:13 PM (218.233.xxx.119)

쇠고기 뼈가루라고요!!!!

• 13. 생협한살림카레
    '08.9.6 12:37 AM (116.40.xxx.143)

한살림 카레 재료 전체가 국산은 아닙니다. 불가능해요.
    수요가 많음에도 한살림에서 취급이 발빠르지 않은것이 수입재료가 들어간다는 이유가 있었어요
    카레라는 이름으로 판매가 되어도 사실 카레함량은 생각보다 적고 많은 향신료의 조합으로 이루어지는게 원래 카레라하더군요
    같은 이유로 아마 생협도 전체 국내산 재료는 불가능하다고 봅니다

그리고 시중의 카레를 먹다 이것을 먹으면 맛이 너무 멍청하고 색도 티미한가봐요
    근데 안먹다가 이거 먹으니까 참 별미다~~!하며 먹거든요
    얼마전 잉글리쉬머핀 구운것도 카레에 찍어 먹으며 '음~~~!! 맛있다'를 연발하면서 딸래미랑 먹었어요

이런 음식은 그냥 먹을 수 있으면 감사한 별미로... 그리고 가끔 먹는 별미로... 먹으면 어떨까요
    단박에 어렵겠지만.....

• 14. 한겨레초록마을
    '08.9.6 1:01 AM (121.139.xxx.98)

초록마을카레 먹는데 카레성분과 올리브유 빼고는
    감자전분, 쇠고기, 밀가루, 마늘 등 기타 재료는
    모두 국산이구요..맛도 개운합니다.
    이거 계속 먹으니까 시판 카레 느끼하고 텁텁해서 아이들도 싫어합니다.