82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

포장이사 가격좀 봐주세요~

9개월 조회수 : 774
만삭에 서울서 용인으루 이사하게 된 새댁이에요

돈이 좀 들더라도 최대한 신경 안쓰고 이사하고 싶어요

신혼살림이라 짐은 그리 많지 않고, 20평대에서 30평대로 가는거라 작업도 수월한 편이에요(제생각)

통인하고 yes 2404 에서 방문견적을 받았는데요,

통인은 옵션비용이 꽤 드네요. 5톤트럭 + 1톤트럭 = 6톤 으로 보고요, 6톤중 1톤은 포장부자재라고 하더군요.

- 장롱이 조립장이라(한샘) 분해/설치비용 : 12만
- 투인원 에어컨 분해/설치비용 : 16만(동파이프 별도)
- PDP TV 운반 : 15만 (전용 케이스 사용)
-사다리(저층/고층) : 16만

남4여1(5명) 오고 기본가 90만원, 옵션까지 토탈 149만원(VAT 별도)

yes2404는 장롱 분해/설치와 사다리2회 포함해서 총 100만원 부르네요.  남3여1(4명) 오고요, 짐은 5톤 한대로 봤어요.

인건비 생각하면 두 업체가 크게 가격차이가 있는건 아닌듯 해요. 게다가 통인은 견적도 굉장히 상세하게 주고, 만약 가전 A/S가 발생하게 되면 비용도 부담해준대요. 전용 케이스를 사용해서 TV 운반해주는 것도 (비싸긴 하지만) 믿음이 가고요. (yes2404는 TV는 담요로 잘 싸서 운반해준다 함)

또 통인은 이사 후 한번 더 방문해서 집안 정리/소독 서비스가 있네요.(30만원 상당이라고 함)

견적 내주는 분의 인상도 꽤 작용한듯... -_-;; 저는 통인으로 하고싶긴 한데 이게 너무 터무니없는 가격은 아닌지, 좀더 깎아보는게 좋을지 갈등이 돼요. 이사해보긴 첨이라 -_-;;

경험 있으신 분들 좀 도와주세요~ 이가격 괜찮은건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전 이사
    '08.9.5 12:08 PM (203.229.xxx.213)

2424를 통해서 했는데 이사비용 73마넌 + 에어컨 두대 설치비 별도 등등 총 110마넌 들었습니다. 통인이 서비스야 물론 좋지만 거기 원래 고급 이사전문 입니다.

• 2.
    '08.9.5 12:09 PM (211.255.xxx.38)

저흰 무지 싸게 한거군요..
    분당->영등포 기본 56만원에 사다리차 15만원(9층->2층). 에어컨, 장농 없었고요..lcd는 그냥 말아서 간것 같던데요..
    5톤트럭 한대였고 아저씨4명에 아줌마 1명 오셔서 40여분만에 짐 후딱 싸시더군요.

• 3. 작년에..
    '08.9.5 12:55 PM (210.218.xxx.242)

견적받아봤는데, 통인이 일반 이사업체 딱 2배더군요.
    일은 깔끔하게 하던데..

• 4. oooo
    '08.9.5 12:57 PM (118.216.xxx.74)

저희집도 작년 10월에 이사했는데 39평대 사다리차 피아노 살림한지 꽤되서 살림이 많다고 하심
    63만원 불렀던거 같네요 에어컨설치비는 따로내고 같은동네라서 좀 싼가 했더니 어차피 차한대 움직이고 사다리차 쓰는거라 꽤 먼 장거리 아니면 큰차이 없다고 하더군요
    아저씨 4명에 부엌살림담당 아줌마 3명이나 와서 씽크대 청소까지 해주고 완벽하게 정리해줄려고 노력하더군요 전 사실 내살림 내가 정리하는게 좋아서 대충 해놓기를 바랬는데 3명이나 되는 아줌마들이 냉장고청소까지 하길래 놀랬어요 딸방은 한쪽 벽면을 책장으로 채운 책상을 맞췄는데 그 넓은 책장마다 뭐가 들어있는지 메모 했다가 그대로 똑같이 채워 넣더군요 점심이후에 시작해서 너무 늦어 지는거 같아 우리가 할테니 대충 하라고 잔소리 했더니 귀찮아 하는듯해서 남편과 애들 데리고 밖에서 시간때우다 들어갔어요
    포장이사 경험 5번째인데 그렇게 해준건 처음이라 안주던 저녁값까지 줬네요
    예전에는 포장이사라고 해도 대층 있던 자리에다만 갔다놓는 수준이었는데 요즘엔 서비스가 달라졌나봐요

• 5. 저도
    '08.9.5 1:16 PM (211.186.xxx.23)

윗님 어디서 그렇게 하셨다는거에요.
    저도 이사날이 잡혀있어서...업체 알아봐야하거든요.
    통인이 그랬다는건가요?

가격은 잘모르겠고
    yes2404는 평이 괜찮던데...저는 안좋았어요.
    4년전이라 팀이름은 잊었지만 그래도 나름 사이트에 평이 괜찮은(왜 메달그림같은것 있고 그런팀이요) 팀으로 했는데...

작은 트럭 3대에 남자3 여자1이 오셨는데...너무 서툴었어요. 아, 물론 그 인터넷에 얼굴 오른분은 나름 괜찮았는데...팀원들이 새로 오신분들인지 일이 얼마나 서툴던지...

집을 넓혀갔던 건데도 작은방에 있던 옷상자들이 베란다 창고로 들어가고 부엌 조리기구들도 창고 구석에 있다 1년있다 발견되기도 했고요, 커텐 봉은 안띠어와서 제가 나중에 다시 살던집에 가서 가져왔어요.
    바로 옆단지 아파트로 이사했길래 그것도 가능했지, 멀었더라면 ....

아무리 구조가 바뀌어도 방에 있던것은 방에 부엌에 있던것은 부엌에 짐을 풀어놓는것이 포장이사의 기본 아닌가요?

하여튼 저는 다시는 yes2404에서는 안할건데...제가 가는 인터넷 지역카페에서는 그곳에서 이사했는데 너무너무 만족한다는 글들도 여러게 있더라고요.

• 6. 수원영통..
    '08.9.5 1:26 PM (221.153.xxx.88)

중앙트랜스 함알아보심이......... 전 이사때마다 여기이용했어요,,친구도 마니 알려주고,,,
    400-2424 이네요 저 요번달말에 이사갑니다 같은 동네로
    저도 붙박이장 에어컨 투인원 lcd티브이 피아노 등 남4 여1 오시고 120 나왔어요
    좀 비싸긴한데 여긴 정말 손댈때없이 정리가 잘되어있어요
    이사시 새집 청소 스팀으로 기본 해주시고 신발 벗고 이사짐 옮겨줍니다,,,,

• 7. 저위에
    '08.9.5 1:57 PM (118.216.xxx.74)

이삿짐센타 물어보신분이 있어서 남편한테 물어봤더니 무빙 프라자라고 하네요
    저희는 서너군데 견적을 뽑아봤는데 견적은 거의 비슷하게 나오는데 그중
    몇만원이라도 깍아준다고 해서 정한곳이 저곳이었는데요
    전 처음 들어본곳이라 유명한곳 같지 않아서 괜찮을까하고 생각 했었거든요
    그동안 이용했던곳은 다 이름 많이 들어봤던 업체여서..
    사실 가격은 비싼건지 싼건지 모르겠고 책임감과 서비스정신이 투철해서 기억에 남네요

• 8. 커피
    '08.9.5 3:26 PM (121.168.xxx.54)

ㅎㅎ 저도 수원영통에 이번달 이사에..중앙트랜스 계약했습니다,,,
    전 짐이 없는편이라 이사비용은 저렴하구요..
    주변지인의 추천으로 계약했네요...

• 9. 질문이요
    '08.9.5 6:43 PM (211.186.xxx.23)

답글중에 이삿짐센터 물은 사람인데요,
    먼저 감사드리고요(원글님포함^^ 덕분에 알게됬네요),

궁금한것이 무빙프라자도 그렇고 중앙트랜스도 그렇고 팀이 한팀밖에 없나요?
    아님 잘한다고 소문난 팀도 같이 알려주시면
    정말정말 고맙겠습니다.

사실 저도 통인 알아보려했거든요.

• 10. 이사..
    '08.9.5 8:37 PM (121.129.xxx.47)

서울에서 원주갔는데..사다리차 8만 포함해서.. 78만원..
    전 무지 싸게했군요..
    포장이사..제가 3번해봤는데요..절대 만족할수 없어요..
    다 다시 정리하게 되거든요..그릇도 다시 닦아야하고..

그래서 반포장이사라고 있는데..저 이거 추천합니다..
    큰가구는 다 놔주고.. 잔짐만..그방에 맞게 쏟아주고 갑니다..
    천천히 정리하며..버릴옷은 빼가며..한 일주일 걸립니다..
    저흰 부부만 살아서..괜찮던데요..^^
    값은 3/2가격 정도더군요..

• 11. 9개월
    '08.9.6 10:39 AM (222.236.xxx.186)

답글 감사합니다~~ 좋은 참고가 되었어요. 저도 좀 더 알아봐야겠네요... 견적은 아무래도 많이 받을수록 유리할것 같아요. 고맙습니다.