82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양파즙, 다이어트에 효과 있을까요?

양파양파 조회수 : 4,502
남편이 지방간에 내장지방, 과체중까지 있어서 양파즙을 먹어볼까 합니다.
지방간에 양파즙이 무슨 소용이냐 하시겠지만, 내과다니면서 2개월간 약도 먹어보고, 술도 끊고, 식사량도 줄이고, 운동도 하고 있는데 아직 지방간도 약간 있고 체중감소도 생각만큼 원활하지 않아서요. 더군다나 내장지방은 아직도... ㅠ.ㅠ
보조요법으로 양파즙을 먹으면 어떨까해요. 지방간이 알콜성이 아니라 비만으로 인한 거라서요.
혹시 양파즙 드시고 살빼보신 분 있으세요? 후기 부탁드려요~!^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카더라 통신
    '08.8.7 2:54 PM (61.83.xxx.3)

양파즙 효과 좋데요.
    저희 친정엄마가 매년 해주시는데요.
    올해는 연하게 해 주시네요.
    저는 잘 안 먹어서 직접 효과를 보지는 못했구요
    친정엄마 친구분이 살 엄청 빠지셨다네요.
    저희 친정 동네는 요즘 붐이래요.

• 2. key784
    '08.8.7 2:54 PM (211.217.xxx.159)

저 양파즙 먹어봤는데요~ㅎㅎ
    살빠지진 않았어요. 두달정도 먹고 효과없다가
    매일 출근할때 1시간씩 걸어다녔는데.
    그게더 효과있더라구요.

아! 양파즙 먹으니까. 몸이 가벼워지는것 있었어요.
    저는 호박이랑 같이 즙낸거였는데. 호박이 여자한테 좋다잖아요~ 붓기도 가라앉혀주구...
    암튼.. 먹는걸로는 살빼는거 기대하지 않는게 좋구요.

비만이고 무리한 운동 못하실 때는 걷는게 제일 좋아요~

• 3. 양파양파
    '08.8.7 3:01 PM (59.12.xxx.41)

7일 정도 남편 먹여봤는데, '살빠지는느낌' 이 난다네요. 살빠지는 느낌이 도대체 뭔지,,ㅋㅋㅋ
    아마도 key784님 말씀대로 몸이 가벼워진다는 뜻인가봐요.
    그래도 먹고 빠진 분들 많으시다니 속는셈치고 계속 만들어줘야 겠네요.

• 4. ...
    '08.8.7 3:16 PM (220.126.xxx.186)

양파즙은 혈앞 낮추는데 특효에요~~~

• 5. 저희 신랑이
    '08.8.7 3:28 PM (122.34.xxx.72)

비만으로 인한 지방간이라서 한달정도 먹고 있어요. 체중이 확 줄었다던지 이런 건 잘 모르겠는데(운동부족에 식사조절도 안해요) 배를 보면 좀 빠진 것 같기도 해요. 전 계속 먹이려구요

• 6. 남편
    '08.8.7 3:45 PM (121.165.xxx.185)

지방간이 있는 남편에게 양파즙을 먹인지 1달좀 넘었습니다.
    체중계에 올라가면 kg수는 그대로인데 ,
    본인의 느낌으로는 몸이 예전보다 가볍다고 하네요 .
    뭔가 좀 날렵해진 느낌이래요 ㅋㅋ
    그래서 저도 어제부터 드링킹하고 있습니다

• 7. ...
    '08.8.7 3:56 PM (222.234.xxx.218)

양파즙 냄새 심하지않나요?어떤사람 티비에 나와서 팥물먹고 30키로 뺏다고 하던데..

• 8. 양파양파
    '08.8.7 4:01 PM (59.12.xxx.41)

냄새는 전혀 심하지 않습니다. 저도 한 번 마셔보았는데 냉장고에 넣어 차갑게 마시면 그냥 물같아요. 다 마셔갈 때쯤 양파향이 살짝~ 입안에 양파냄새가 남는다거나 하는일은 전혀 없었어요.
    근데 지방간남편을 두신 분이 종종 계시군요.. 전 30대 초만 짱짱한 나이에 지방간이 뭐냐고 면박줬는데..
    근데 혹시 부작용 겪어보신 분들은 안계시는지요?

• 9. .
    '08.8.7 4:04 PM (221.153.xxx.137)

뿌리가 그렇게 좋다네요,.
    양파껍질두요
    뿌리랑 껍질채 다려드세요

• 10. ??
    '08.8.7 6:26 PM (121.140.xxx.138)

다이어트에 효과가 있는지는 모르겠는데요.
    우리 남편은 양파즙을 먹고
    변으로 지방덩어리가 나왔어요.
    그렇게 나오다 보면 살도 많이 빠지지 않을까 기대하고 있어요.

• 11. ...
    '08.8.7 7:57 PM (125.180.xxx.44)

친정엄마, 아빠가 건강원하시는데요~양파즙이 다이어트에는 제일 좋대요. 우리 신랑도 이거 먹구 살이 빠지진 않아도 더 이상 찌지는 않아요. 양파 껍질 채로 솔잎이랑 인진쑥이랑 넣어서 달여 드세요. 그게 가장 좋다네요.

• 12. 양파양파
    '08.8.7 10:20 PM (211.176.xxx.14)

리플 정~말 감사합니다. 이렇게 많은 분들이 양파즙에 대해 아실 줄은 몰랐네요. 82쿡이 이래서 든든하다니깐요 ~^^