82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저도 일본호텔 여쭤봐요.

호떼루 조회수 : 533
저도 생각나서 여쭤봐요.. 벼르던건데..ㅎㅎ
작정한김에 번호붙여 여쭤볼께요..^^
여기저기 사이트 다녀보긴했는데 가족단위 여쭤보긴 아무래도 여기가..^^

일단 4인가족이고 동경디즈니쪽 2박 동경시내 2박 예정하고 있어요.

1. 동경숙소- 지난번 태국여행 갔을때 아이들 따로 방을 줬었는데 무서워해서 결국 한방에서 잤어요..ㅠㅠ
그래서 방하나이되 좀 넓은 곳을 찾는데 일본호텔은 좁다고 그래서 걱정이에요.
좀 알아본다는게.. 신주쿠 쪽의 선루트 프라자 호텔하고 도쿄돔인데... 어디가 넓고 다니기 좋을까요?
또 다른 곳이 있을지...

2. 디즈니숙소- 이곳 호텔들은 대체로 가격도 비슷하더군요. 어디가 괜챦으셨어요?
어떤 호텔은 디즈니 티켓도 줄안서고 끊어갈수 있다고 하던데... 어딘지 모르겠구요.
사실 Palm and Fountain이라는 호텔이 기중 저렴한거 같아 찾아보는데.. 어떤 예약 사이트에는 있고 어디는 없고..

3. 음.. 호텔 예약할때요.. 위에서 말했다시피 트윈베드 있는 곳을 해야하는데 그냥 트윈 방하나로 예약이 되는곳도 있지만 어떤데는 숙박인원을 입력하게 되어 성인둘 아이둘로 입력해서 하면 아예 안떠요. 그냥 성인둘로 트윈베드룸 예약하고 아이들 데려가도 될까요?
시국도 이런데 가서 괜히 한국 망신시킬까봐 소심해져요..

4. 게획이 마일리지로 항공권끊고 호텔 내가 예약하고 디즈니 우리끼리보고 그냥 일일투어를 하려고 해요.
일본어를 못하는지라 완전 자유여행은 무리일듯해요...ㅠㅠ
혹시 여행사나 일본에서 운영되는 일일투어 추천해주실곳 있는지요?

5. 만일 일일투어를 한다면... 하코네와 닛코 중 어디가 좋을까요?

6. 호텔 예약 사이트 어디 이용하셨는지요?
어째 제가 뒤져본 사이트에는 이쪽 호텔이 있으면 저쪽 호텔이 없고 그래서 한참 뒤져도 별무소득이더라구염..

그리고 동경날씨는 우리랑 비슷하게 보면 되겠지요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.7 1:21 PM (203.142.xxx.240)

저 신주쿠 힐튼에 묵었었는데 방 무지 컸었구요.
    저 정도의 세계적인 체인호텔이라면 큰 방 많아요.

일본어 못 하셔도 완전 자유여행 가능해요.
    겁 먹지 마시구요.
    일본이 한문을 많이 써서 이렇게 저렇게 여행 가능하답니다.

• 2. 저는...
    '08.8.7 1:47 PM (211.172.xxx.28)

자유여행은 아니었구 1박만 자유들어있어서...제가 그날은 오전엔 우에노공원가서 놀구
    오후에는 오다이바에 갔었는데요.
    일본은 전체적으로 ...(유럽보다는) 우리나라와 비슷꾸리미 하잖아요.
    오다이바 들어갈때 유리카모메 타는데...고것이 아주 잼있나 보드라구요.
    엄마가 좋아하시드라구요. 그곳에서 놀고 모..온천도 해도 돼구...많이 걸었으니까

개인적으로는 호텔보다는...좀 괜찮은 료칸이나 민박 스탈도 좋은듯해요.
    좀더 일본을 알수 있을듯해서요~

• 3. 윗분
    '08.8.7 2:01 PM (121.116.xxx.241)

너무 민감하시네요.
    요즘 해외여행 가면서 선민의식 느끼는 사람이 있다니요?

개버러지라....
    자게 표현들이 점점 거칠어져서 거북합니다.

• 4. 청사포
    '08.8.7 2:04 PM (125.129.xxx.20)

도쿄돔 싸고 넓어요..미리 예약하면 2인1박에 1만8천엔 좋아요

• 5.
    '08.8.7 2:07 PM (121.116.xxx.241)

도쿄돔호텔 좋습니다.
    신쥬쿠프린스에 비한다면 좀 가격대가 높지만
    역에서 도보로 3분정도고 호텔시설도 꽤 좋아요.

• 6. ^^
    '08.8.7 2:13 PM (61.39.xxx.2)

가격대를 어느정도 예상하시는지 알려주시면 좀 더 자세히 알려 드릴 수 있는데요,
    먼저 제가 가격비교해본 곳은 선루트 프라자 호텔 홈페이지, 일본내 특급호텔예약 사이트 ikyu,일본호텔 예약사이트인 jalan 입니다.

1. 선루트 프라자, 도쿄돔 중에선 도쿄돔 호텔이 넓어요. 교통은 선루트 프라자가 좋구요.
    (선루트프라자 - 비즈니스급, 도쿄돔-특급)
    가격 비교를 해보자면(8월20일 트윈 1박 기준-아기가 둘이라고하셔서 트윈으로했어요)
    선루트 프라자 -19,900엔 도쿄돔 - 19,000엔(도쿄돔 호텔은 특별 할인기간이라 싸네요)
    선루트 프라자는 제가 묵어봤는데 교통도 좋고 깨끗하기도 한데요, 방도 그렇고 침대가 그다지 넓지 않아요.
    교통 괜찮고 그나마 좀 큰방이라면 시나가와 그랜드 프린스(29평특별플로어 조식포함 19,000엔~21000엔)쪽이 괜찮을듯 하구요, 윗분께서 말씀하신 신주쿠
    힐튼은 빠른예약 힐튼플로어 트윈 플랜이 27,700엔입니다.(여긴 지하철역이랑 좀 멀어서 셔틀버스 운행합니다)

2.디즈니 숙소 원글님이 쓰신 호텔은 제가 본 곳에는 없어서 그냥 제가 찾아본곳 중심으로 알려드립니다.
    아래 호텔들은 디즈니랜드 도보로 갈 수 있는곳들입니다.

힐튼 도쿄베이 - 4인요금 35,000엔부터 2인요금 26,000엔부터
    http://www.ikyu.com/datas/00000049x.htm
    선루트 프라자 도쿄 - 4인요금 35,600엔부터 2인요금 29,800엔부터
    http://www.ikyu.com/datas/00000071y.htm
    도쿄베이마이하마호텔 - 4인요금 30,000엔부터 2인요금 26,000엔부터

3.일단은 아이들이 몇살인지 모르겠지만 특급일수록 인수는 정확하게 해서 예약 해야 할 둣 합니다.

4.일본어 못하셔도 어렵지 않아요. 지하철마다 한국어 안내가 되어있고 일본여행책자 하나 사시고
    어디갈지 확실히 정해서 가신다면 별 어려움 없으실거예요. 음식 주문하실때는 가게앞에 모형 사진찍어서
    점원보여주세요^^

5.그래도 꼭 일일투어 하고싶으시다면 자유여행으로 당일치기 하기 힘든 닛코도 괜찮지만,
    아이들이 차를 오래 못타면 하코네가 나아요.

6.저도 여러군데 확인 해보고 예약하는데, 특급호텔은 www.ikyu.com 일반호텔은 www.jalan.net 이용합니다.

• 7.
    '08.8.7 3:25 PM (118.8.xxx.33)

이전 여행에서 방 따로 줄 정도였다면 어느 정도 큰 아이들일텐데
    성인2명으로 예약하고 한방에 자는 거 안됩니다.
    아이들 나이를 얘기 안하셔서 잘 모르겠지만 추가비용내셔야 하구요,
    아기도 아닌 아이들이라면 작은 룸이라면 한방에 예약 안받아줄 수도 있어요.
    생각하시는 호텔에 이멜 보내서 먼저 문의하셔야 할 거 같네요.

• 8. 팜앤파운틴
    '08.8.7 3:58 PM (124.197.xxx.132)

일반룸이 트읜베드에 소파 베드가 2개 있어요. 화장실과 욕실은 작은 편이구요. 4인 가족이 자기에 충분합니다. 호텔*스가 제일 저렴했구요, 현지에 가면 사이트에서 예약한 가격보다 약 2배 정도 비싸구요. 미리 예약하고 가시는게 훨씬 저렴합니다. 호텔에서 디즈니리조트까지 20분 간격으로 무료 서틀 계속 운행하구요, 호텔 프론트에서 리조투 입장권 구입이 가능합니다. 디즈니리조트 파트너 호텔이구요. 외국인들보다는 가족 단위 일본인들이 많이 묵더군요. 단점이라면 조식이 좀 부실합니다.

• 9. 원글
    '08.8.7 6:25 PM (116.37.xxx.48)

우와...잠시 외출한 사이 리플 많이 주셨네요. 정말 감사드립니다. 말씀해주신 호텔이랑 사이트도 챙겨볼께요..
    그리고.. 아이들은 초4와 초2구요..
    예산은 디즈니쪽 동경쪽 총 4박을 70-80만원정도 생각하구요.
    계속 고견주시면 받잡을께요..^^

• 10.
    '08.8.7 11:22 PM (211.192.xxx.23)

4인가족이 한방에 묵는건 거의 불가능합니다.엄마랑 아이한명,아빠랑 아아한명..이렇게 쓰셔야지 애들이 아직 어린데 애들만 한방에 재우시면 ???ㅠㅠㅠ

그리고 동경시내에서 전철타면 30분이면 디즈니가는데 굳이 디즈니쪽 호텔을 왜 잡으세요?
    디즈니쪽 호텔 비싸구요,,밤에 시끄러워요..짐들고 이동하는것도 일입니다.

일일투어는 좋은 호텔 가시면 프론트에서 추천해줍니다 근교는 하토버스 투어가 유명합니다만 일어를 못하시면 가이드 말은 못 알아들으실것 같으니 개인적으로 가이드하는 분 찾아보세요,일당 50정도 생각하셔야 하는데 사실 일어 한마디도 못해도 일본은 충분히 돌아다닐수 있습니다.

애들있으면 하코네 닛코보다 요코하마가 더 재밌을것 같은데요...

요즘같은 성수기에 마일리지로 항공원을 끊기가 쉽지 않을것 같구요,,지금 동경 무지무지 덥습니다,
    아마 디즈니는 습기때문에 숨쉬기도 어려울듯(과장일까요??ㅎㅎ)한데요^^

• 11. 앗,,그리고
    '08.8.7 11:24 PM (211.192.xxx.23)

예산세우신거 보면 4박에 80 안될것 같은데요,,방 두개 잡으셔야 하는데...
    차라리 레지던스를 잡으시는게 나을것 같네요,,

• 12.
    '08.8.8 1:28 AM (210.4.xxx.154)

디즈니를 이틀 가실 거 아니시면, 즉 디즈니랜드나 디즈니씨 중 한 곳만 하루 가실 거면
    그냥 도쿄시내에 있는 호텔 한 곳에 쭉 묵으시는 게 더 편하실 거예요
    윗분 말씀대로 도쿄역에서 디즈니랜드까지 15분? 정도 밖에 안걸립니다.

디즈니 리조트에 있는 호텔에 묵으신다면,
    힐튼 도쿄베이 트윈룸에 가봤는데 꽤 넓구요, 요청하면 보조침대(?) 같은 것도 주니까
    애들도 잘 수 있습니다.
    근데 패밀리룸인가 하는 좀 더 큰 방에 디즈니 분위기 나게 동화적으로 꾸며놓은 방도 있더라구요
    호텔 로비에 디즈니 티켓 파는 부스가 있구요

오크우드 렌지던스 같은 데도 한 번 보세요
    http://www.oakwoodasia.com/japan/shinjuku/default.aspx
    아이들 있으면 간단한 부엌 딸린 게 편할 수도 있을 거 같아서요
    그리고 여긴 인원수가 아니라 그냥 방 별로 요금인 걸로 알아요

일본어 전혀 못하셔도 괜찮습니다.
    지하철역에 출구마다, 표지판마다 다 한글로 써있어요
    한국에서 일본 여행책 하나 사셔서 가실 곳 정하시고 역이름만 아시면 됩니다
    그게 진짜 여행이고 아이들한테도 공부가 될 거 같네요

하코네든 닛꼬든 아침 일찍부터 부지런히 움직이셔야 합니다.
    역시 일본여행 책자 보시고 이동 경로 미리 좀 짜놓으셔야 하구요

하코네는 산, 삼나무인가 암튼 몇 백년전부터 가꿔온 숲길, 호수, 유황온천 지대 (그 유명한, 온천물에 삶은 까만 계란) 대충 이 코스고
    그 코스를 돌기 위해 등산열차, 케이블카, 유람선 등등을 이용하는 재미(?) 뭐 그런 게 있습니다.

닛꼬는 세계문화유산으로 지정된 신사와 절이 유명하구요
    거기만 천천히 돌아봐도 반나절은 갈 겁니다
    일본 초등학생들이 수학여행으로 많이 가는 곳이더라구요
    세계유산으로 지정돼있어서 그런지 서양인들도 많이 가구요

도쿄는.... 무지 덥습니다 ㅜㅜ
    요즘 한낮 최고기온 35도, 아침 9시에 이미 30도가 넘습니다. 한밤중에도 27도예요
    8월까지는 거의 이렇다고 보시면 됩니다.