82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 몇살때부터 드셨어요?

커피조아 조회수 : 954
방금전 5학년 아들아이와 점심을 먹은 후
아들은 오미자 우린물에 꿀타서 주고,  
전 커피를 마섰습니다.

아들이 "나도 커피 마시고 싶다.." 그래서
전       "스무살 되면 먹어."
안되는 이유를 말하며 어쩌구 저쩌구~~~

근데 생각해보니 저 고등학교때도 마셨던것 같거든요?
독서실 다니면서 커피 뽑아 마신 기억도 있고,
친구집 가면 친구 언니가 타준 적도 있었던것 같고..
정확히 언제부터 마셨는지는 기억 안나네요..

회원님들은 언제부터 드셨어요??
요즘 애들은 언제부터 커피 마시나요?

갑자기 궁금해서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.8.7 1:11 PM (116.122.xxx.215)

초등3학년부터 마셨어요. 엄마 몰래.
    아무리 말려도 중고등학생 되면 커피우유라도 먹게 되지 않을까요? 사먹을 곳이 지천인데요.

• 2.
    '08.8.7 1:13 PM (124.49.xxx.29)

20살(대학교 1학년때)!

그나마도 시험공부하는데 졸려서 마시기 시작했어요.
    첨엔 심장이 쿵쾅쿵쾅 난리도 아니었었어요.

불혹이 지난 지금도 즐기는건 아니지만 가끔.

아이들은 엄마들이 마니니까 궁금한가봐요.
    우리집 겸둥이 3살꼬마도 가끔 홀짝거려요.

• 3. 저는
    '08.8.7 1:19 PM (210.93.xxx.251)

중학교때 부터요!~
    유난히 저녁잠이 많은 저한테 엄마가 밤에 공부할떄 한잔씩 타주시던대요!~
    근데 커피도 오는잠 막진 못헀어요.. 밥먹고 커피마시고 배불러 또 자고.ㅋㅋ

• 4. 지니Mo
    '08.8.7 1:22 PM (116.47.xxx.115)

전 고등학교 2학년때 부터 마신듯하네요^^;;;

커피 그거 주면 안되는거 알면서도 커피 마실때 옆에서 눈 말똥말똥 뜨고
    한모금 만을 외치는 막내보면 흔들립니다...

막내.. 엄마 맛있어?
    저..... 약간 써...;;;;
    막내.. 근데 왜 마셔?
    저.... ................... 그냥...;;;;
    막내.. 저번에 할머니가 줬는데 맛있더라...
    저.... ;;;;; 그랬어??? 할머니는 설탕 많이 넣어서 그런가보다...
    막내.. 엄마 거기에 있는 얼음만 먹으면 안되 ;;;
    저.... ㅠㅠ;;;;; 넌 아직 안되;;;;
    막내.. 왜???
    저.... ;;;;;;;;;;;넌 아직 어려서(6살;;) 안되... 언니도 안먹잖아...
    막내.. 그래도 할머니가 준건 맛있던데 엄마껀 써???
    저.... 응;;;;;;;;
    막내.. 엄마 그럼 얼음만 줘... 응??
    저.... (ㅠㅠ 얼음 꺼내주며) 그럼 얼음만이다...
    막내.. (얼음 먹으면서) 에이 하나도 안 쓰잖아...
    저.... (사실저도 설탕 더 넣어서 먹거든요 ㅠㅠ) 그래?? ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

커피 음미도 뭐고 후다닥 마시고 치워 버립니다...
    애들이 옆에서 쳐다보면 뭘 못먹겠어요 ㅠㅠ

• 5. 초딩때요
    '08.8.7 1:22 PM (211.109.xxx.225)

손님오면 내주시던 커피 넘 맛있어서 먹었어요. 매일은 아니구 손님오실때만..ㅎㅎㅎ 본격적으론 대학생부터 먹었지요 ^^

• 6.
    '08.8.7 1:28 PM (125.184.xxx.2)

고 2때부터 아주 가끔씩 먹고, 고3때 잠을 이길려고 대접째 가끔씩 먹고(한대접 마셔도 잠은 왜 그렇게 쏟아지던지 ㅎㅎ)
    본격적으로 먹기 시작한건 대학교때 부터이네요 직장 다니는 요즘은 출근해서 1잔, 점심식사후 1잔
    이렇게 하루에 2잔씩 마십니다.

• 7. 고등학교때
    '08.8.7 1:31 PM (61.34.xxx.33)

부터 쭉~~먹기시작했는데 넘 좋아해서 진짜루 요즘 좀 걱정이되ㅛ
    직장다닐때는 물론이고 울딸래미 임신했을때도~~~ㅡㅜㅜ
    금방 집에서 커피먹고도 마트 장보러가면 거기서 음료로 된커피 또 사먹구~~``
    아~~중독이야요^^
    울딸 지금 중2인데 요즘 먹더라구요
    그래서 먹지마라 피부 안좋아진다~~어쩌구 ..하는데도 우유에 타서 먹더라구요

• 8. ...
    '08.8.7 1:38 PM (116.33.xxx.27)

저도 본격적으로 고등학교 때부터요.
    학교에 커피 자판기가 있었거든요.
    스무살때까진 커피마시면 잠 안오더니..
    이젠 자기 직전에 마셔도 잠 잘잡니다...ㅠ.ㅠ
    저도 요새 15개월 짜리 울 딸이 자꾸 옆에서 탐내는 게 볼 땐 못마시겠어요...ㅎㅎ

• 9. 저도
    '08.8.7 1:40 PM (118.172.xxx.156)

중학교 2학년때요.
    엄마가 커피 드시는데 혼자 마시기 좀 그렇다고 우유에 타서 주셨어요. ^^;
    그후 아주 가끔 엄마랑 같이 마셨구요, 대학교 가서 본격적으로 마셨어요.

• 10. 카후나
    '08.8.7 1:41 PM (218.237.xxx.194)

성장기 카페인 섭취는 건강한 성장을 심대하게 방해합니다. 제발 성장기에는 금지하세요.

• 11. ^^
    '08.8.7 1:41 PM (221.151.xxx.76)

초딩 때 친구네서 재미로 한두번 마시고..대학교 때부터 본격적으로요..
    근데 요새 보면 초딩 아이들한테도 커피 주시는 부모님들도 자주 봐요..
    주면 안 될 거 같은데...사주는건 좀 이해가 안 되더라구요..

• 12.
    '08.8.7 1:48 PM (116.36.xxx.193)

중1때인가 중2때 소풍갔다 휴게소에서 한 친구가 네스까페 캔커피를 사와서 먹는데
    친구들이 걔보고 그거 맛있냐고 물어보고 한모금씩 얻어마셨는데
    더운여름에 시원한 캔커피맛에 반했었어요
    쓴맛일거라고 생각하고 마셨는데 의외로 달콤해서
    한입 먹자마자 애들 전부 맛있다고 우르르 달려가서 자판기에서 한캔씩 뽑아와서 먹었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. airenia
    '08.8.7 1:58 PM (218.54.xxx.229)

전 하루에 한잔씩 꼬박꼬박 마시게 된건...

대략 대학교3학년인가? 그때부터요...

커피 중독수준은 아니지만... 하루에 한잔씩은 꼭 마십니다.

• 14. ...
    '08.8.7 2:18 PM (58.73.xxx.95)

저도 고등학교때부터요
    학교에 커피 자판기도 있었고,
    다른친구들이 마시니까 가끔 저도 마시고 그랬네요
    근데 그때는 아직 몸에 잘 안맞았는지
    심장이 쿵쾅쿵쾅 그럴때도 있고, 빈속에 마시면 배아플때도 있고 그랬어요

요즘은 어린 아가들(유치원 전..)이
    어쩌다 엄마나 할머니가 한모금씩 맛보인 커피때매
    커피만 보면 환장하며 달려드는 아이들이 많다고 하네요
    전....적어도 중,고딩 이전엔 커피 절대 안 먹일건데
    유아나 초등학생같은 어린아이들은 커피 먹는거 좀 문제있지 싶어요.

• 15. 대부분
    '08.8.7 2:25 PM (222.110.xxx.172)

고등학생때부터 마시지 않나요?
    공부할때니까..

• 16. 초딩 6학년때
    '08.8.7 3:01 PM (218.51.xxx.18)

시험전날이면 엄마가 한사발씩 끓여주셨어요.
    그럼에도 불구하고 바로 자버린다는것..ㅋㅋㅋ

제 친구아들내미는 이제 36개월인데 저랑 그친구랑 커피만 마시면 입맛다시는냐고 정신없어요.
    커피잔에 한방울도 안남기고 마셔야되는데 어쩌다 한방울 남으면 그거 마시면서 좋다고 난리도 아니에요..후훗.

• 17. 어쩌나
    '08.8.7 10:41 PM (125.177.xxx.52)

요즘 신장에 결석 생겨서 수술하는 사람들이 많잖아요...
    그게 어릴때부터 커피 마신 사람들이 성인이 된 후에 수술 많이 받는다고 들었어요.
    아직 완전히 신장이 자라지 않은 상태에서 자극적인 커피가 들어가면 십중팔구 신장이 고장난다고...ㅠㅠ
    그래서 전 아이들 커피 아이스크림도 안사줘요..
    이유 설명해 주면 알아듣고요...

위에 36개월 아들내미 엄마에게 꼭 말씀해 주세요...절대 커피 주지말라고...