82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양문형냉장고 정리 넘 어려워요

요령 좀 알려주세요 조회수 : 1,307
그동안 쭉~~ 일반 냉장고를 쓰다가 , 어떻게 하다보니 이번에 양문형 냉장고를  얻게 되었어요

전의 냉장고에 큰 불만이 없던터라 만약에 구입하게 되면 어떤걸로 살까 살짝 고민하고 있었는데

선택의 여지없이 양문형 냉장고를 쓰게 됐네요

근데 국산이 아니라 GE 660 리터짜리인거 같은데요, 홈바는  없는거구요, 색깔도 걍 흰색....

욕심같아선 요즘 유행하는 빨강색에 투홈바짜리로 갖고 싶었지만 어짜피 공짜로 생긴거니까 그건 괜찮은데...

그런데 전에 것과는 달라서 그런지 사용한지 한참 됐는데도 아직도 손에 익지 않고 넘 불편하네요

일단 계란 넣는 곳도 없구요(걍 플라스틱 바구니에 담아 맨 윗칸에 넣는데 불편해요...)

폭도 넘 좁아서 요즘같이 더운날  냄피같은 걸 통째로 넣으려면 그 칸에 냄비말고도 딴거는 아예 암것도 못 넣어요

소스 종류는 모두 문짝에 넣었는데(웬 문짝이 이리 깊은건지...) 문 열때마다 이렇게 무거워도 되는지 걱정돼요

젤 큰 불만은 냉동실인데  전의 것보다는 비교도 할수없을만큼 넓어보이는데 막상 넣으려니 별로 안들어가요

전 예전엔 그냥 지퍼백이나 투명 비닐에 넣어뒀는데 그렇게 하면 자꾸 떨어지고....

공간은 비워보이는데 철망은 넘 좁고 ....

역시 양문형은 정리용 락앤락이 필요한걸까요?

냉장고 열때마다 넘 짜증이 나요

요령이나 혹시 정리해논거 사진같은거 볼데 좀 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양문형
    '08.8.7 2:43 PM (121.254.xxx.158)

저도 양문형 냉장고 살려고 하는데 사용하고 있는 사람 조언도 듣고 싶어요

• 2. 양파양파
    '08.8.7 2:53 PM (59.12.xxx.41)

원래... 양문형이 좀 그래요. 저 결혼 전 혼자살 때 아래가 냉동실, 위가 냉장실인 엘지냉장고 썼었는데 너무 만족했었거든요. 친정도 같은 걸로 썼구요. 정말 허리도 안아프고 넘 좋았는데 양문형이 워낙 대세라 사긴 했지만 생각보다 공간효율성이 좀 떨어져요.

저같은 경우,,
    1.백에 넣는 냉동식품은 모두 서랍에 넣어요. 냉동실 열었을 때 비닐백 돌아다니면 지저분해보이잖아요.
    2.고 냉동실이나 냉장실 문에 딱 맞는 용기를 구입해서 문쪽 공간도 50-60% 정도 활용해주고요.
    3.바구니 같은 걸 구입하셔서 (2000원짜리 일본주방제품 파는 코너에 있는 흰바구니) 자질구레한 건 거기다 다 몰아넣습니다.
    4.냉장실은 유리용기, 냉동실은 플라스틱 용기를 구입해서 모두 용기에 깔끔하게 정리하고 있어요.
    아무리 머리를 짜내도 그게 최고인 거 같아요.

• 3. 제것과 비슷하네요
    '08.8.7 2:55 PM (220.75.xxx.168)

저도 GE 양문형이고 622리터짜리 씁니다.
    우선 전 신혼때 산 냉장고라 다른제품과 비교할수 없어 불편한건 모르고 씁니다.
    네식구인데도 이 냉장고가 작다고 느껴지지 않아 김치 냉장고나 냉동고 따로 살 필요성을 별로 못느껴요.
    물은 정수기가 있으니 냉장고에 따로 안넣고요. 그래서 홈바가 좋다 이런것도 모르고 살아요.
    그리고 제건 칸막이를 떼어서 위치를 위, 아래로 옮길수 있어요.
    그래서 전 젤 아래칸은 높이를 높에서 10 리터짜리 김치통 같은거 넣고요.
    둘째 세째칸엔 반찬과 국냄비 넣습니다. 계란은 따로 에그통을 샀어요.
    젤 윗칸은 고기류 생선류 살짝 얼어도 되는것들을 넣습니다.
    냉동실은 뭐 저도 이것저것 뒤죽박죽인편인데, 최대한 락앤락에 넣어서 보관해요.
    또 냉장실문 저도 각종 쏘스통 넣어놓고 무겁게 해놓고 사는데 결혼 9년째 아직도 멀쩡하네요.
    전 문에 소스만 넣는것도 아니고 락앤락통 이용해서 이것저것 다 넣는편입니다.
    아직 잔고장 한번 안 나고 그럭저럭 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

• 4. ..
    '08.8.7 2:59 PM (116.122.xxx.100)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=5&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=5&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 5. 양파양파
    '08.8.7 3:07 PM (59.12.xxx.41)

아, 그리고 네이버카페 스텐팬을 사용하는 사람들의 모임에 가시면 냉장고 정리사진 많이 보실 수 있어요. 위에 링크도 물론 좋구요.^^

• 6.
    '08.8.7 4:23 PM (118.32.xxx.251)

양파양파님의 아래 냉동실 그거 저 처녀때 쓰던건데.. 그거 참 좋았어요..
    고장나서 더 이상 못써서.. 결혼하면서 바꿨지만... 그리워요.. 그 냉장고.. 서랍형으로 되어서 뭐 찾아쓰기도 좋았는뎅..

• 7. 로테
    '08.8.10 10:44 PM (203.130.xxx.221)

양문형이 아무래도 폭이 양문형이 아닌 냉장고 보다 좁으니 정리가 좀 어렵죠.. 전 락앤락에서 나온 프리저락으로 그나마 보기 좋게 편하게 정리 했네요. 비닐 봉지로 이래저래 막 어지러웠던 냉동실이 말끔해 졌다는...